Какие надежды возлагались на эту тушь! Ну, думала я, Clarins точно выпустил тушь, которая мне подойдет... Увы.
К сожалению, природа не наградила меня густыми ресницами (в отличие от сына с мужем - их реснички светлые, но густые, длинные и ЗАГНУТЫЕ. Где справедливость?! 😊 ). Это, наверное, главая причина, почему большинство тушей на мне не работают. Причем, как оказалось, от цены это совсем не зависит.
Яркий пример - черная тушь Clarins Mascara Supra Volume, которую я приобрела в подарок себе на день рождения.
Clarins Mascara Supra Volume
С точки зрения цены более интересным мне показался набор тушь + двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз (в мини-формате 50 мл, который очень удобно брать с собой в поездки). Если тушь меня разочаровала, то двухфазка просто отличная - идеально справляется со стойкой косметикой, бережно относится к коже вокруг глаз и экономично расходуется.
Clarins Mascara Supra Volume и двухфазное средство для снятия макияжа
О продукте.
Страна-производитель. Италия.
Объем. 8 мл.
Clarins Mascara Supra Volume
Гдекупить. Рив Гош, Иль Де Ботэ.
Цена. 1500 за набор, столько же за тушь в отдельности.
Упаковка. Лаконичный флакончик блестящего золотого цвета, с минимумом надписью. Oчень красивая и стильная упаковка.
Clarins Mascara Supra Volume
Щеточка. Вроде бы неплохая сама по себе: объемная, очень мягкая и лишнего продукта не набирает. Но вот беда - с задачей аккуратно накрасить ресницы она справляется максимум на 2 балла. Нижние прокрашивает плохо, веко пачкает. С маленькими ресничками в уголках глаз не справляется...
Щеточка
Щеточка
Консистенция. Разочарование номер 2. Тушь излишне густая и плотная. Из-за этого комкуется ВО ВРЕМЯ нанесения, но об этом подробнее. При всем этом, смывается тушь легко, обычной мицеллярной воды будет достаточно.
Пигментация. Цвет очень насыщенный, угольный. Ну хоть что-то должно быть хорошего в туши?)
Оттенок
Использование туши. Из-за плотной текстуры тушь наносить неудобно и неприятно. Ложится комками уже при нанесении в один слой. А уже в два слоя получается эффект "привет из восьмого класса" (не знаю, как у вас, а в моем восьмом классе в тренде были густо намазюканные ресницы). Тушь НЕ удлиняет, НЕ разделяет ресницы, склеивая их. В общем, результат очень и очень печальный... мало того, что тушь не оправдывает своих денег, так еще и отбивает желание продолжать пользоваться ею. Грустно.
Я, конечно, понимаю, что у меня так себе ресницы...
Ресницы без туши
Но ведь можно же их накрасить хотя бы без комочков?!
Тушь нанесена в один слой:
тушь нанесена в один слой
Тушь нанесена в два слоя:
тушь нанесена в два слоя
Итак, в качестве заключения. Плюсы туши:
Красивая упаковка.
Легко смывается.
Насыщенный черный цвет.
Минусы.
Излишне плотная консистенция.
Щеточка пачкает веко.
Образует комочки при нанесении.
Склеивает.
Не разделяет и не удлиняет.
Некрасиво смотрится на ресницах.
Если у Вас реснички наподобие моих, не рекомендую... возможно, с густыми и длинными ресницами тушь поведет себя по-другому.