Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 16:27

Какой должна быть идеальная тушь? Прежде всего, недорогой! К такому выводу пришла я, после того, как мною были перепробованы масса продуктов для ресниц в разных ценовых сегментах, и люкс, и проф, и масс-маркет. Увы, но на на моих ресницах "не работает" практически ни одна тушь. Поэтому, согласитесь, очень обидно тратить зря немаленькие деньги... теперь мой "потолок" цены на тушь - 500 рублей.

С люксовым сегментом вообще отдельная история. К таким продуктам требования однозначно выше. Согласитесь, одно дело, когда тушь за 300 рублей оказывается "так себе", и совсем другое - когда ты разочаровываешься, покупая ее за 1500?.. Вот и мне обидно, что в моей косметичке теперь целых две бестолковых туши, на которые я в сумме потратила 3000 рублей (эх, сколько всяких полезностей можно было бы накупить на эти деньги).

Но это было предисловие. Все-таки мой отзыв о конкретном продукте - туши для ресниц - Guerlain Cils D'Enfer Mascara.

О продукте.

Страна-производитель. Франция.

Упаковка. Она действительно прекрасна. Честно говоря, наверное, это самая красивая упаковка среди всех тушей, что я покупала. Посмотрите, как сверкают грани флакончика:

Дополнитель флакончик был убран в картонную коробочку:

Объем. 8,5 мл.

Где купить. Рив Гош, Иль Де Ботэ.

Цена. Я приобрела тушь в составе вот такого милейшего на вид наборчика (тушь и основа под макияж):

Он обошелся мне в 1500 рублей. В отдельности цена туши - те же 1500-1600 рублей. Поэтому мой выбор казался мне выгодным, на первый взгляд.

Щеточка. На вид - обычная, в меру плотная, в меру пушистая щеточка из искусственного ворса. Тушь набирает с излишком. На деле - пачкает веко и плохо прокрашивает нижние реснички. В уголках глаз реснички не прокрашивает.

Пигментация. Тушь не слишком пигментирована, угольно-черной ее назвать нельзя.

Консистенция. Вот здесь все хорошо. В отличие от люксового собрата Clarins Supra Volume Mascara, тушь Guerlain Cils D'Enfer намного более легкая и мягкая. Да, тушь обладает волшебным цветочным ароматом. Парфюмированная тушь - это что-то новенькое.

Теперь о нанесении туши.

Щеточка хорошо скользит по ресницам. Приподнимает очень слабо. Не разделяет реснички, хотя и склеивает не сильно. Объема тоже не придает. Долго сохнет на ресничках (и поэтому, как было сказано выше, пачкает веко). Смывается неплохо.

Вот так... я искренне поверила производителю, который обещал длинные и подкрученные ресницы.

Тушь нанесена в один слой.

в один слой

Тушь нанесена в два слоя. Ситуацию это не спасло.

в два слоя

Как видите, особенного эффекта на моих ресницах нет, просто "накрашенные ресницы". Обычная тушь за немаленькие деньги. (Дорогая и бестолковая). Жалею о покупке, но тушью, конечно, пользоваться буду до конца.

Сравнивать эту тушь с Clarins Mascara Supra Volume желания нет... обе туши "прекрасны", с букетом недостатков и почти полным отсутствием достоинств. После столь неудачного опыта, думаю, что к люксу я вернусь еще нескоро. И вообще, пойду куплю, пожалуй, тушь за 200 рублей, ее хоть не жалко выбросить.

К покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Отзывы на другие туши для ресниц:

Clarins Mascara Supra Volume.

Eveline Big Volume Lash.

L'Oreal False Lash Papillon (butterfly wing effect).

L'Oreal False Lash Superstar.

L'Oreal Mega Volume Collagene 24h.

NYX La Amoureux (Boudoir Mascara Collection).

Eva Mosaic Супер объем WOW.

Vivenne Sabo Cabaret Premiere

Достоинства
  • Красивый флакончик
  • Мягкая консестенция
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет удлинения и объема
  • Оставляет следы на веке
  • Слабая пигментация
  • Слегка склеивает реснички
  • Цена
maximovaaне рекомендует
20.02.2017
вот это облом! давно уже не покупаю полноразмерки, только после миниатюр! Если уверена на все 100% в продукте.
20.02.2017
lovelymonster , да миниатюрки, - это выход) Только где их достать