Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 16:44

неделя или более

Люблю косметику Yves Rocher. Часто покупаю что-то из ухода за кожей. Большинство продуктов мне отлично подходит. С парфюмерией этого бренда не всегда случается точно попадание прямо в душу, но есть и свои любимцы.

Но парфюмерную Воду Oui a l'Amour я не могу назвать своей любимой. С ней у нас, в принципе, никакой любви не получилось. Что, как и почему – расскажу в этом отзыве.

Oui a l'Amour я получила в подарок за покупку.

У меня флакончик – 10 мл.

Для меня – это самый удобный формат. Было бы возможно я бы всю парфюмерию покупала именно в таких небольших флаконах. Люблю чередовать ароматы. И просто смысла нет покупать все как минимум в формате 30 мл.

Воду я получила еще в начале этого года. Сейчас коробочка выглядит чуть иначе. На нотах парфюма это не сказалось. Ноты все те же.

На упаковке – наклейка с информацией о продукте, на русском языке.

Описание аромата:

Парфюмерная Вода Oui a l'Amour – это обещание вечной любви, где женственное звучание Розы украшено пикантными аккордами Ангелики и элегантной древесной нотой Кедра.

Традиционной пирамиды аромата здесь нет.

Ноты, которые присутствуют:

ангелика, роза, бобы тонка, кедр

Скажу сразу, я не знаю как пахнет ангелика, но с таким названием у меня ассоциируется что-то легкое, нежное.

Упаковка в розовом цвете, нежная розовая крышечка тоже намекают на то, что аромат воздушный, легкий, искрящийся.

Сразу представляются хрупкие цветы, аромат утренней розы, теплые ноты кедра, которые дополняются восточными нотами бобов тонка. Кажется, что композиция будет легкой, цветочно-древесно-сладковатой, но не приторной.

Так мне это виделось.

Находясь в мечтах о нежном аромате, я брызнула Oui a l'Amour на запястье.

Душный, тяжелый аромат розы, приправленной ванилью, с неприятными нотками чего-то еще…

Вообще не мое.

Была мысль, что это только самое первое впечатление, что дальше аромат будет раскрываться, что игра нот будет интереснее, что композиция удивит и порадует.

Чуда не произошло. На моей коже застыл тяжело-сладкий аромат розы (в виде насыщенного розового масла) и приторной ванили. Это «чудо» дополняли нотки, напоминающие какие-то благовония. Бобы тонка?

Сложно сказать шлейфит ли аромат, потому что есть чувство, что он висит вокруг меня плотным облаком. Окружающие замечают. Комплиментов не делают.

Стойкость: хорошая. Я до вечера ощущала эту парфюмерную воду. Под конец дня роза почти исчезла. Зато ваниль с «благовониями» прочно обосновались.

Именно эти оставшиеся ванильно-благовонные нотки я чувствовала на своей одежде еще несколько дней. Далеко не все ароматы Ив Роше могут этим похвастаться.

Но здесь даже нет смысла радоваться стойкости, потому что эта парфюмерная вода простовата и назойлива. У меня было чувство, что композиция этих нот меня просто преследует…

Пробовала наносить аромат и в теплую, и в прохладную погоду. Если в холода он еще как-то вписывается, то в тепле начинает душить.

Да простит меня Ив Роше, но аромат пахнет дешево. У всех свое обоняние, свое восприятие, свои предпочтения, но Oui a l'Amour я не могу вообще на себе воспринимать.

Quelque Notes d'Amour и Voile d’Ocre от Ив Роше я просто обожаю. Они прекрасны, интересны, не банальны. И они звучат дорого. А Oui a l'Amour… Ну не тянет он на свою стоимость (3200 руб. За 30 мл. и 3900 руб. за 50 мл.).

Ругать и хвалить ароматы – дело неблагодарное. Здесь все очень индивидуально. Ставлю четыре, потому что мне парфюмерная вода вообще не подошла, но ведь кому-то подойдет.

Достоинства
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Назойлив (может надоесть)
  • Простой
alena_nikне рекомендует
Жаль, что не понравилась(
20.12.2021
Да, ничего страшного. Зато у Ив Роше есть другие, более удачные ароматы Laughing out loud
20.12.2021
Не мой вариант, не люблю слишком приторные и удушливые ароматы
20.12.2021
Вот я тоже не любительница таких ароматов...
20.12.2021
Мне ароматы Ив Роше вообще не нравятся. Тестировала некоторые из них и вообще не прикипела ни к одному. Для меня они какие-то простые и обычные.
21.12.2021
Спасибо за интерес к моему отзыву Smile
Досадно, когда стойкостью обладает неприятный тебе аромат...
21.12.2021
Да, зато какой-нибудь привлекательный аромат исчезает спустя пару часов Big smile
Полезный отзыв Exclamation Mark
Спасибо Smile
21.12.2021
Роза и для меня часто тяжеловата, в сочетании с ванилью и вовсе очень неповседневной кажется...
Да, сочетание достаточно "мощное". Мне с ним подружиться не удается Smile
22.12.2021
У Ив Роше в последнее время, как по мне , перебор со сладкими запахами...
23.12.2021
Да, хочется уже чего-то более оригинального Smile
30.12.2021
Мне только один парфюм от этой фирмы действительно нравился.
Ваниль я очень люблю, только недавно купила с ней парфюм) А вот от розы устаю быстро.
31.12.2021
Здесь сочетание розы и ванили мне показалось тяжеловатым... Обычно не делю ароматы по возрасту обладательницы. Но этот произвёл впечатление "возрастного".
Ожидала лучшего
15.01.2022
Такие душные ароматы не для меня.
18.01.2022
И для меня он оказался тяжеловат...