Искренне поздравляю вас всех с наступающим Новым 2017-м годом! Спасибо вам за внимание ко мне и поддержку. Пожелаю вам крепкого здоровья и процветания, чтобы у нас по-прежнему были возможности, силы и время, чтобы покупать, пробовать, тестировать, радоваться и обмениваться опытом на этом сайте!
Я прессованные дрожжи не использовала лет 15. И вот в доблестном "Магните" встречаю в продаже кусочек дрожжей под гордым названием "Люкс", и с приемлемой ценой в 23,90 руб. Купила, а как же иначе.
Произведены эти дрожжи на предприятии, где делают постоянно мною используемые сухие дрожжи "Саф-момент". Поэтому я успокоилась - я справлюсь, я опытная.
Четыре дня пролежал у меня кусочек в холодильнике, я его даже не разворачивала. Однако к пятнице озаботилась - а не замесить мне тесто для пирожков.
Расписывать свойства прессованных дрожжей не буду, вот ссылка на официальный сайт.
А я, как все сумасшедшие, придя домой в пятницу после рабочей недели, вдруг решила, что надо срочно затеять пирожки! Солнце село давно, умные люди отдыхают, а у меня приступ замешивания теста.
Все оказалось проще, чем я думала.
Прессованные дрожжи можно пересчитать к сухим в соотношении 1:3. Так как по моему рецепту теста я сухих дрожжей кладу 7гр, то прессованных нужно 21 гр. Я отрезала четверть брусочка, у меня вышло 26 граммов, их и положила все.
Дрожжи следует растворить в теплой воде, и затем сделать опару. Опара - это просто. Берете жидкость (воду или молоко, вам решать, на чем будет ваше тесто), добавляем сахар, добавляем разведенные в воде дрожжи, и аккуратно подсыпаем муку, замешивая не густое, как на блины, тесто. Накрыть крышкой, дать постоять до активного брожения, т.е. до увеличения объема теста.
За время брожения опары можно растопить масло, взбить яйца (хотя это не обязательно). Когда опара поднялась, добавляем в неё соль, яйца, масло и муку до вымешивания полного вымешивания теста. Показатель - перестает липнуть к рукам.
Дальше тесто у меня поднялось два раза, и я нажарила пирожков. Сын, придя уже ночью с корпоратива, обомлел - на столе стоял тазик с пирожками, да еще и отдельно лежали плюшки с корицей.
Так что выпечка удалась, прессованные дрожжи себя показали с наилучшей стороны, буду их покупать и использовать.
Второе способ использовать дрожжи - делать маску с ними.
Сразу скажу - для этого нужен или вечер, или выходной. Утром нет столько времени.
Состав маски: маленьких кусочек дрожжей (половинку четверти чайной ложки) размочить в воде (1 столовая ложка), смешать с кефиром, молотым геркулесом, можно пару чайных ложен творога, смешать в кашу и дать подняться этой массе.
Растворить в воде
Добавить кефир, геркулес и замесить
Забродившая масса
Затем нанести на очищенное лицо, шею, зону декольте, зону вокруг глаз и лечь на 20 минут.
У меня на фото только для наглядности нанесено, на самое деле нужно ложиться, чтобы маска не спадала кусками при подсыхании.
Нанесение на кожу
Ощущения - легкое позуживание, это объяснимо - дрожжи работают. Смываем прохладной водой, иногда присыхает и используем ватные диски. Далее наносим крем по времени суток и по типу.
Кожа подтягивается, выравнивается цвет. Я бы каждый день делала, только где столько времени найти - 30 минут на замес и поднятие массы и еще 20 минут на лице, и еще 5 минут на умывание. Так что это вечер или выходной день.
ни разу не пользовалась таким дрожжами. Только у бабушки помню такие были. Наверное не рискну их покупать. их же наверное надо быстро использовать, а то испортятся?