Обожаю такие дрожжи. Объясню почему. Мне 46 лет, из них больше половины- это мой опыт по приготовлению пищи. А особенно пирогов, булочек, тортиков и т.д. В нашей семье нет тех, кто на диете, поэтому очень часто, вечерами, я завожу тесто и стряпаю. Так вот. Дрожжи есть разные, но быстрее всех оживить удаётся эти. Спросите- что это значит? Некоторые это называют сделать опару. То есть, дать дрожжам питание, чтобы они начали действовать. А это: тёплое молоко или вода, сахар и немного муки. Всё смешайте, чтобы получилась как жидкая сметана, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Если его нет, можно немного нагреть духовку, выключить её и туда поставить опару. Через минут 20 она готова. Пропорции примерно: пол литра молока или воды, 2 ст. л. сахара, 25 гр дрожжей. Когда опара готова, можете замешивать тесто. Если для пирожков: 3ст.л растительного масла, 2 яйца, соль пол чайной ложки, мука. Тесто должно быть густое, но не тугое. Для булочек добавьте пол стакана сахара, 1 пачку маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соли, мука. Вот и всё. Ставьте в теплое место и через пару часов можно стряпать. Почему именно живые дрожжи? Сколько раз я пекла, всегда убеждалась, что именно они придают такую лёгкость и воздушность тесту. Ну это лично моё мнение, может кто и оспорит.