Опубликовано 18 Март, 2016 - 09:57

Знакомые и соседи об электронной читалке и её преимуществах говорили давно, но я как-то долгое время не видела в ней необходимости. Всё-таки это не такое уж дешёвое удовольствие на первый взгляд, а во-вторых можно читать и с ноутбука.

Но время прошло, от постоянного чтения с ноутбука сильно уставали глаза, а покупка бумажных книг дело недешёвое, да и потом их где-то хранить нужно или куда-то девать. В общем, ещё раз пообщавшись с соседками, начала присматривать электронную книгу.

Выбирала по таким параметрам, как подсветка, надёжность и соотношение цены и качества. Таким образом выбор пал на Amazon Kindle Paperwhite, о чём я после трёхмесячного использования не жалею.

Батарея держит долго, глаза не устают, читать очень удобно, и в отличии от обычных книг ты можешь выбирать удобный для себя шрифт, прекрасно подходит для чтения при любом освещении (сравните с тем, что из ноутбука на улице в солнечную погоду не почитаешь). Подсветку использую редко, но бывает.

Корпус книги удобный, в руках не скользит, держать удобно.

На сайте Amazon не регистрировалась и wi-fi не пользуюсь, нет у меня такой необходимости. Просто закачиваю книги в txt-формате. Если у Вас книга в формате Word, Вы её переформатируете на txt и смело закачиваете в книгу. Можно ещё заливать PDF формат, но тогда он заливается в неизменном виде и часто не в удобно читаемом, поэтому рекомендую только txt.

Навигация довольно удобна и к ней быстро привыкаешь. Зарядить можно только от ноутбука.

Так что если Вы ещё думаете покупать или нет, смело покупайте и Вы не прогадаете!

Достоинства
  • Высокое качество электронных чернил
  • Долго держит батарею
  • Подсветка
  • Хранилище книг Amazon
  • Чувствительный тачскрин
Недостатки
  • Не очень удобно работать с pdf
  • Нет зарядного устройства
Romashka_foreverрекомендует
У меня точно такая же читалка вот уже четыре года, я на неё не нарадуюсь!