Судя по количеству отзывов на данные тени, слава об их популярности до меня дошла с очень большим опозданием. Впрочем, надо сказать, что я не являюсь большой поклонницей использования теней в макияже и не пользуюсь ими уже несколько лет. А тут захотелось мне исполнить свое маленькое и давнишнее позабытое желание - купить зелёноватые тени, которые бы красиво подчёркивали цвет глаз. Само собой, учитывая планируемое редкое использование,бюджетные. И тут очень кстати наткнулась на обзор этих теней у одного блогера, а увидев такое количество положительных отзывов, я решила - надо брать! Приглянулся мне сложный серовато-зеленый оттенок номер 18 Сияющий нефрит.
Место покупки: магазин белорусской косметики Парфюм-косметик
Цена: покупала в декабре или январе, точно не помню. На тот момент составляла 199 рублей, сейчас явно дороже, и на мой взгляд, это уже не совсем оправдано.
Упаковка:
Не сказать, что сильно замысловатая, но в целом выглядит достойно. Была запечатана в плёнку.
Информации об объеме на тюбике не нашла, но для меня лично и того, что есть многовато, думаю,что до конца срока годности не использую, впрочем, тут, конечно, для всех по разному, кто-то может извести упаковку и за пару месяцев, смотря как пользоваться.
Крышечка откручивающаяся, имеется ограничитель, довольно неплохой.
Кисточка скошенная, я такие не очень люблю, мне они кажутся слегка неудобными.
Запаха, как такового, у средства нет и это плюс.
А вот текстура и оттенок средства при ближайшем рассмотрении меня несколько огорчили.Во-первых, в условиях магазинного освещения оттенок показался мне более зелёным, но на практике в нем то ли на самом деле больше именно серо-серебристого подтона, а я его сам по себе не очень люблю в макияже глаз, серый цвет делает мой взгляд усталым. Особенно этот оттенок усиливается при естесственном дневном освещении. Фото прикрепляю, но, увы, оно не вполне передаёт реальное положение вещей.
Впрочем, даже если согласиться с тем, что не самый удачный подбор оттенка сугубо мой косяк, то текстура средства - уже в зоне ответственности исключительно производителя. А она мне не понравилась категорически. Во-первых - при нанесении средство может ложиться неравномерно, причём, чем более плотный слой - тем более это заметно. Во-вторых, я бы не назвала растушевку данных теней довольно лёгкой. Все-таки при том, что на веках тени ощущаются весьма комфортно - не дают ощущения жирности, липкости, не отпечатываются (по крайней мере после высыхания, а высыхают они быстро), не стягивают, не сушат, но в нанесении это продукт к которому абсолютно точно надо приноравливаться.
При этом пигментированность у средства условно умеренная, ввиду чего средство можно нанести и тонким слоем, после чего растушевать его и добиться очень светлого и относительно ровномерного покрытия, либо же нанести довольно толстый слой и получить весьма насыщенный цвет. Поймать на фото этот самый светлый оттенок в макияже мне не удалось( камера попросту не видит его и выдаёт "голые" веки), но глядя на свотч можно оценить диапазон интенсивности цвета,а так же по фото из данного коллажа убедиться наглядно в неоднородности покрытия, которое дают данные тени.
Возможно, отчасти мне попросту не хватает мастерства, но добиться от этих теней идеально ровного покрытия мне не удавалось ещё ни разу. В принципе, издалека эта проблема не слишком заметна, но если задаться целью разглядывать макияж вблизи, то эта деталь не ускользнет от внимательного наблюдателя.
Впрочем, справедливости ради, при этом хочу отметить, что стойкость у теней на первый взгляд весьма неплохая, а так же они не оспыпаются. Конечно, в течении дня они немного теряют в интенсивности цвета и подстираются, но некий въедливый пигмент не даёт цвету полностью покинуть кожу. Однако, надо понимать, что средство боится воды - смыть его можно не то что обычной мицеляркой, но и простой водой. Но, что, по крайней мере, радует - при смывания средство удаляется почти полностью, если на коже и остаётся какое-то количество мельчайших блесток, то очень немного.
Подводя итог, хочу сказать, что несмотря на имеющиеся плюсы, общее мнение о средстве у меня все же не самое похвальное и и всенародная любовь к этим теням мне как-то не совсем понятна. Меня они ничем особо не впечатлили. Но, так или иначе, я рада, что на такую бесполезную для меня покупку потрачена такая небольшая сумма. Возможно, мне просто попался не самый удачный оттенок, но проверять это мне не особо хочется, все же я вовсе не уверена, что это тот случай, когда исключение подтверждает правило.
Вам не повезло с оттенком, светлые вообще не плешивят. У меня 6 оттенков и плешивит только самый яркий, остальные просто прелесть, держатся весь рабочий день на веках.