Опубликовано 27 Июнь, 2013 - 09:30

Так случилось, что пришлось мне пережить лечение эрозии аж тремя методами. Прижигание эрозии кислотой (Солковагином) было завершающим этапом лечения этой бяки.

Эрозия у меня возникла на фоне беременности, до ее не было точно, так как я проверялась. Врач сказал, что дело в гормональных изменениях. Естественно, беременным никто не лечит эрозию (или язву, так жутко ее называет моя мама). В родах было много разрывов, вместе с эрозией они превратили мою шейку в "не пойми что" (цитирую врача). Шейка была в эрозии вся, плюс рубцы.

Переживала я очень, ведь я хотела в последствии еще детей. Первым этапом был лазер (отзыв), вторым азот. После всего этого у еж было надеялась, что все, здорова. Но доктор сказала, что остались отдельные очаги, очень маленькие, но желательно бы их подлечить. Купила в аптеке Солковагин, врач обработала меня. Абсолютно никаких болевых ощущений я не испытала. Даже тянущих не было, ничего. Поверьте мне, после родов я стала очень чувствительна к боли. Через месяц врач констатировала, что я "совершенно здорова и могу рожать хоть сейчас".

Так что девчины, не бойтесь и лечите эрозию смело, ведь она может перерасти в более серьезную бяку.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
Rozalyрекомендует
27.06.2013
да уж,напасть та еще,а мне врач сказал что это врожденное,конкретно в моем случае и что после родов наоборот картина должна улучшиться ,но лечить и прижигать до родов нельзя
23.07.2013
У подруги врожденная после родов заросла, может и вам повезет!
10.01.2016
Вот и у меня эрозия. Все врачи, к которым я ходила расходятся во мнениях. Одни твердят - "лечи", другие "подожди, во время родов тебе все сделают". Только еще неизвестно, когда я соберусь рожать и что до этого может произойти.
10.01.2016
Anick, а знаете. тут все неоднозначно. Вот у меня сестра, не рожала и решила все-таки ее вылечить. Действительно, фиг знает, когда решится рожать-то...