Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 13:59

Всем привет! 😉

***

Данный отзыв я вынашивала, наверное, уже больше полугода.

До этого были пробники - сашетки крема Vichy Idealia, которые благополучно отходили подругам . А потом мне досталась вот такая симпапусечная миниатюра крема, на минуточку, 15 мл (!), которую легко растянуть на 1.5 месяца… Увы и ах, растягивать было нечего потому, что с кремом мы не подружились ни с первого, ни со второго раза.

И тут стало понятно, что интуиция меня не подводила, когда я напрочь отказывалась использовать данный крем. Последствия от него я еще доооолго выводила.

Сегодня я хочу рассказать о неидеальной Идеалии от Vichy, почему я не рекомендую его, и какой бюджетный и действительно эффективный аналог я нашла (целых 2).

От производителя.

День за днем наполняет кожу энергией - возрождает сияние кожи, выравнивает тон и текстуру, заметно сокращает поры и увлажняет 24 часа даже при высоком темпе жизни. Подходит для нормальной, склонной к сухости, и сухой кожи.

Состав.

Крем – гель.

Расход.

Экономичный.

Объем.

У меня де – люкс миниатюра в 15 мл.

Страна.

Франция.

Цена.

2075 Р. за 50 мл. на оф. сайте.

Мои впечатления. И негодования…

Я крайне не люблю писать негативные отзывы. Но, все же, остепенилась, ведь нужно знать своих недругов в лицо?

Я давно уже знакома с посредственным качеством и тональных, и базовых кремов от бренда Виши. Моя кожа их почему – то категорически не воспринимает. Может я не нашла свой подходящий крем? Нет, ни в коем разе не говорю, что марка плохая, есть парочка средств: мицеллярка и термальная вода, которые я горячо хвалю. Но крем, с громким и не скромным названием просто провалил тест – драйв с треском. Кожа дала реакцию.

• Крем использовала 2 раза в день. Утром и вечером, соответственно. Кожа была чистая, без высыпаний. Имелись небольшие покраснения, уставший вид и нехватка увлажнения. Что меня ждало на утро?

Кхе – кхе.. Никак не ожидала такой быстрой реакции в виде прыщей и парочки воспалений на подбородке, а так же жирности в районе крыльев носа. И я бы не сказала, что кожа отблагодарила ровным тоном. Ну ладно. Я еще один день использовала кремушек. Ситуация осталась такой же, + еще на скулах выскочили мелкие прыщики.

Не подошел? А может просто не стоило делать громких обещаний?

Достоинства.

1. Быстро впитывается. Крем легко впитывается, не скатывается, придает коже временное сияние.
  2. Приятный аромат. На этом можно закончить.

Недостатки.

1. Крем спровоцировал высыпания. Вопреки обещаниям на упаковке, что крем не комедогенен, не аллергичен и в нем отсутствуют парабены – результат, как грррицца, на лицо. Прыщики и жирность кожи. Хотя состав обычный – привычный, у меня много кремов с аналогичным составом.
  2. Не выполнил обещаний. Не сияющей кожи, ни ровного тона, ни увлажнения я не получила. Ах, еще и поры он должен сузить? Вы издеваетесь? Скажите спасибо, если он не забьет поры к чертям... Кожа просто его не приняла. Даже тональный крем на него ложится отвратительно, через какое – то время начинает сползать.

Кожа у меня комбинированная, данный крем, как раз – таки, предназначен для моего типа. Почему такая реакция… мне до сих пор не известно. Хотя многие так расхваливают крем Идеалия. Моей подруге крем подошел, презентовала ей с большим удовольствием.

Отсюда последовал вывод, что крем Vichy Idealia не предназначен для кожи склонной к высыпаниям и с уже имеющимися элементами акне. Проще говоря, если у вас комбинированная проблемная кожа – смотрите на другой крем.

Я нашла для себя бюджетный заменитель, с аналогичной текстурой, без громких обещаний, но выполняющий гораздо больше – крем - гель от Чистой Линии Идеальная кожа с гранатом и ромашкой и крем – сон, тоже от ЧЛ. Вот это я понимаю – качество по разумной цене, а не бла – бла – бла по цене слона.

Вот такой у меня сегодня отзыв, не самый положительный и не рекомендАтельный.

***

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Блестит и переливается
  • Комедогенный
  • Плох под макияж
Ta_Tiana92не рекомендует
29.04.2018
Эх, я очень люблю этот крем.
12.06.2018
А мне он даже по запаху не понравился, маме отдала его, сама пользоваться не стала 😊