Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 15:24

Этот крем попадал мне в руки дважды: первый раз в одной из коробочек Allurebox, второй раз - положили в качестве подарка за заказ в интернет-магазине Vichy. Мнение о нём составлено уже давно, но вот до итогового отзыва я дозрела только сейчас, тем более что вторую баночку я даже не в состоянии была до конца допользовать.

Информация о товаре:

УПАКОВКА

Миниатюра невероятно крутая - это просто уменьшенная копия полноразмерного продукта. Увесистая стеклянная баночка с пластиковой крышечкой. Надо отметить, что у меня в запасах есть еще несколько миниатюр кремиков от Vichy, так вот они все-все выполнены в подобном стиле. Это подкупает, когда производитель уделяет столько внимания мелочам.

Крем для лица Vichy Idealia

Для солидности, баночка также была упакована в коробку, на которой разместилась вся основная информация о продукте:

Крем для лица Vichy Idealia
В первую очередь, хочу отметить, что моя версия крема предназначена именно для нормальной и комбинированной кожи, т.к. есть еще версия для сухой. Отметки производителя о гипоаллергенности и чувствительной коже вселили в меня надежду, что как минимум, данный продукт не сделает хуже.

Крем для лица Vichy Idealia
Страна-производитель - Франция, объем 15 мл. Первую баночку я израсходовала до конца где-то за 3 месяца (зимой), спустя где-то год принялась за вторую, но даже половину не осилила. Поэтому можно сделать вывод, что крем экономичный в расходе.

СОСТАВ

Был указан на коробке:

Крем для лица Vichy Idealia
Взгляд обычного обывателя - и что в этом составе на 2000 рублей? Глицерин, силикон и спирт? Но больше всего меня удивил компонент под названием Sintetic Wax, я если честно, видела его раньше только в полироли для кузова автомобиля.

ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Консистенция у средства напоминает скорее крем-гель, однородна в своей структуре, довольно воздушная, не плотная, но форму держит хорошо:

Крем для лица Vichy Idealia
Цвет - нежный розово-персиковый, оттенок очень легкий. Никаких светящихся частичек я не наблюдаю.

Крем для лица Vichy Idealia
Распределяется легко и просто, пальцы скользят по коже, ощущается некая силиконистость. Впитывается довольно быстро, но вот пленку крем всё-таки оставляет, и это будет тот самый обещанный эффект сияния, только вот он скорее поход на просто эффект жирного блинчика, нежели реально деликатное свечение холёного лица.

Крем для лица Vichy Idealia
В процессе не скатывается, в складочки не забивается, в этом пункте однозначно придраться особо не к чему, кроме создаваемой пленки.

Аромат волшебный! У меня стойкие ассоциации с вишневыми косточками. Это насыщенный вишневый запах с легкой горчинкой, красивый, приятный, интересный и небанальный для крема.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

Мне 30 лет, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу. Есть первые возрастные изменения (углубляется носогубная складка и опускаются уголки рта)

Если упустить момент с качественным очищением, особенно пор, то они забиваются. На скулах и щеках могут образовываться закрытые камедоны. Поэтому качественное ежедневное очищение - это всё для меня.

Наносила крем строго утром, под макияж после тщательного очищения кожи и использование тоника и сыворотки. Иногда только после тоника. Т.е. база была подготовлена.

Чего я жду от дневного крема? Качественного увлажнения, чтобы обезвоженная Т-зона меньше жирнилась - это основа. Если будет какой-нибудь anti-age эффект, то это очень-очень приятный бонус. Чтобы не было с ним душно, жарко, чтобы не забивал поры и не вызывал воспаления. Получается, что по факту Idealia от Vichy выполняет только 50% от того, что я хочу. Пройдемся по пунктам подробнее:

😊 Не забивает поры. В этом отношении пункт про "некомедогенность" полностью подтверждается. Дополнительных усилий по очищению мне прикладывать не приходилось, все протекало в штатном режиме: гидрофильное масло и пенка для умывания каждый вечер, гель-скатка от Cefine 2 раза в неделю и этого было вполне достаточно.

😊 Не конфликтует с макияжем. Все мои тональные и BB-крема ложились хорошо, не скатывались. Пудра тоже усаживалась как надо, не было ни пятен, ни невидимых шелушений.

😞 Недостаточно увлажнения. Следующий пункт вытекает из этого. Если коже не хватает увлажнения, то она начинает выделять много жира, чтобы под этой пленкой сохранить хоть что-то и защитить покров от пересушивания. Во всяком случае у меня именно так. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что Idealia крайне посредственна в этом отношении.

😞 Сильно жирнит лицо. Уже спустя час жирный блеск пробивался из-под матирующей пудры, хотя для меня норма 3-4 часа идеального тона, после чего появлялся жирный блеск в Т-Зоне. По-большей части блестят обычно нос и щеки, а вот лоб вообще беспроблемный. Но не с этим кремом. С ним, я превращалась в царевну-лебедь, у которой звезда во лбу горит.

😞 Нет обещанного сияния здоровой кожи, есть только сумасшедший блеск. Силиконовая пленка, что создается на поверхности придает не холеный вид коже, а скорее супер-жирный. Опять же подчеркну, что моя версия предназначена для нормальной и комбинированной кожи, обладательницей которой я и являюсь, поэтому не знаю даже на что рассчитывал производитель.

😞 Душный. Вот правда с ним как будто в маске. Ощущения довольно дискомфортные, особенно летом. Хотя даже зимой мне с ним было не очень приятно, всё время хочется умыться и освежиться.

Производитель также заявляет о том, что средство способно выравнивать общий тон и текстуру кожи. Мною же данных эффектов отмечено не было.

Думаю, лишним будет говорить, что в качестве дневного он мне категорически не подошел и не понравился. Поэтому я попыталась его приладить в качестве ночного. Но слабый эффект и недостаточность увлажнения делают его непригодным и для такого амплуа, хотя ночная версия этого крема по ощущениям была чуточку лучше. Что сделала я в итоге? Отправила начатую баночку в мусорку, потому как считаю, что в 30 лет мне уже некогда пытаться спасти неудачные средства и приладить их хоть как-нибудь, уж лучше использовать реально работающие продукты. Поэтому нейтральные 3 звезды только лишь за то, что не сделал хуже и полное отсутствие рекомендаций.

Мои отзывы на другие продукты от Vichy:

Крем для лица ночной Vichy IDEALIA SKIN SLEEP

Тоник Vichy Normaderm "Сужающий поры"

Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий"

Достоинства
  • Довольно экономичен
  • Не забивает поры
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Блестит и переливается
  • Жирнит лицо
  • Не увлажняет
  • Создает пленку
LightSoulне рекомендует
13.09.2018
У меня такой же был в миниатюрах. Извела его на шею и зону декольте. Тоже для кожи лица совсем не подошел(
13.09.2018
Состав очень напоминает Эйвонские кремики. 😁 Лишний раз убеждаюсь, что Виши лучше всего изначально пробовать в пробных версиях - многие крема мне не подошли. 😞
14.09.2018
Вот именно крема для лица от виши мне вообще пока что ни один не подошел, в запасах есть еще несколько вариантов, но что-то я их побаиваюсь теперь использовать 😊
13.09.2018
Да уж, за такую цену ждёшь результат какой то, а он даже на увлажнение не тянет, вот это да. Да и эффект маски и жирности тоже приятного мало)
Недостатки существенные...
13.09.2018
Вот тебе и известный бренд. Тоже жутко не люблю чувствовать на лице крем. А то, что жирнится лицо вообще за пределами приличия.
Скучала по вашим отзывам. Рада снова читать ❤️ И,кстати, ваш отзыв на коробочный сайт аллюрбокс или как он там, глэмбокс,я читала. И теперь,блин, тоже охочусь за коробками 😁 Не было печали.
Спасибо! ❤️
Да уж, эти коробки захватывают по-полной, я держу себя в руках и стараюсь покупать только лимитки 😊
13.09.2018
Был такой. Полное разочарование и пустая трата денег. Увлажнения от него вообще не получить, а вот дискомфорт всегда пожалуйста.
13.09.2018
Желания приобрести такой крем не возникает ( ...
Виши говняшка
13.09.2018
Я смотрю, у Виши продукты через раз(
Что-то мега-удачное, а что-то, типа масок, не очень((
14.09.2018
А мне если честно пока ничего удачного не попадалось, ну кроме умывалки, она еще более менее была. Их маски (покупала в саше 3 вида) вообще не понравились (
13.09.2018
Удивительно, что от такого душного крема поры не забились 😕 Слабенький продукт!
13.09.2018
А мне идеалия подошла. Вроде и ничего особенного в составе, а кожа приняла крем хорошо - ни эффекта плёнки, ни силиконистости не чувствовалось. Такое впечатление, что пишем о разных идеалиях! 😊
14.09.2018
Наверно, просто разные потребности кожи, потому такая разница 😊
13.09.2018
Кремик то не хороший совсем 😞 блин, даже как-то не хочется верить, что такую подставу можно от Виши ждать( совсем же бесполезный.
13.09.2018
Бестолковый крем, что по составу, что по эффекту.
Увлажнение маловато, конечно 😞
Пленка на коже - это худшая характеристика для крема 😕
Не дружу с этой маркой, взяла сыворотку, которую все хвалили , мне она ни о чем
13.09.2018
Вот вообще нет желания пробовать эту марку. Постоянно вижу отзывы о ее никакущем воздействии) А цены на нее в аптеках хоть падай
13.09.2018
Вот, никак не могу подружился с Виши 😞 Мне, только, запахи их продукции нравятся, а по действию - ничего 😐 Аптечная косметика, вообще, огорчает на каждом шагу
14.09.2018
Вот и у меня приблизительно такое же состояние 😊
Был такой пробничек 😊
13.09.2018
Вот полностью согласна с вами, покупала несколько лет назад, вообще не понравился крем! Помню, что лицо блестело сильно в каком бы объёме не нанесла крем! Ещё и летом покупала, лицо с ним будто вообще не дышит! Выкинула половину баночки(((
14.09.2018
Это втройне обидно, купить за свои кровные и потом выкинуть. Но своё лицо однозначно дороже 😊
14.09.2018
Печальная участь постигла крем... Хотя понимаю - что делать, если средство совершенно не подходит((
хотя, моя хомячья душа вымазала бы на пятки 😁
14.09.2018
Для пяток у меня есть свой крем, специальный))) На самом деле я тоже зачастую пытаюсь спасти до последнего, но тут прям что-то так выбесил этот крем, что с легкой душой выкинула его 😊
14.09.2018
Хорошо, когда можно такие мини-версии попробовать и не тратить деньги впустую, жаль, что не подошло средство
14.09.2018
Хорошо, что хоть миниатюра, а не полноценный вариант.

Эффект маски это отвратительно, не переношу это состояние мне сразу кажется, что кожа задыхается
14.09.2018
У меня сейчас кремушек точно такого оттенка, только другой фирмы 😉
я если честно, видела его раньше только в полироли для кузова автомобиля.
Вот это да 😁

Мда, за 2 тысячи оч сомнительный состав и эффект.
14.09.2018
этот крем из тех, что во всем очень даже не плохие, но что-то не то 😕
14.09.2018
Одни минусы, да и пленку на коже я тоже не хочу. Жаль, что такая марка не без блина комом(
посредственный крем
14.09.2018
Я на виши давно забила, результата никакого. И вообще к аптечной косметике отношусь с подозрением - во времена своего студенчества купила какой-то подобный крем за целых 500 рублей, который напрочь поры забил. Потом уже, когда начала в составах разбираться, ужаснулась ему.. Но зато хорошо пошел как база для помады на губы, например, столько силиконов-то там..
14.09.2018
Супруг утверждает, что когда только-только марка появилась в РФ она была реально крутая, мол помогала ему здорово (это около 20 лет назад), а сейчас такое г...
14.09.2018
Грустная история за его стоимость, когда "течет" лицо приятного совсем нет. Хорошо что хоть не закупоривает поры. А то "цены бы ему не было".
14.09.2018
Вот эффект маски просто ненавижу, ходишь как в противогазе 😕
14.09.2018
Пользовалась таким очень давно, жирность тоже присутствовала 😞
14.09.2018
Читала, что в из косметике очень много гормонов. Именно поэтому они иногда хорошо работают, а после окончания использования всё возвращается во круги своя или даже хуже.
14.09.2018
Тоже слышала такое мнение, на практике могу сказать, что с моей кожей ни одно средство от Виши ничего особенного не сделали, потому думаю, что миф про гормоны в составе, всё-таки просто миф 😊
14.09.2018
они часто пробники раздают, вот пытаюсь их попробовать, чтоб хоть как то прочувствовать как на мне будет. За такую цену опасаюсь купить, кожа слишком капризна к кремам
Минусов для меня слишком много
14.09.2018
Синтетический воск- это сильно.. ни разу, к счастью, не встречала. Хорошо хоть просто бестолковая оказалась, без вреда.. с Виши я надолго попрощалась после их концентрата с витамином С.
начинаю понимать, почему у меня от сыворотки Ланком катастрофически блестит кожа.. видимо, тоже не пере- а недоувлажнение
14.09.2018
Вот точно, спасибо хоть на том, что не навредила! Блестеть у меня еще кожа иногда начинает, если пленка еще более явственная, не просто силикон, а липкая и противная, я тогда прям уплываю по-полной.
14.09.2018
А жаль... 😞 Я засматривалась в его сторону!
14.09.2018
Мне он точно не подойдет 😕
14.09.2018
Да уж, за такую стоимость такой неудачный крем
14.09.2018
Одно время очень хотела попробовать этот крем. Но что-то не срослось. И видно я ничего не потеряла.
У меня был как-то крем Lirene Жемчужное сияние. Так вот вместо здорового сияния я блестела с ним как жирный масляный блин. Ужас. С тех пор я очень осторожно пробую такие вот крема.
Но здесь огорчает и посредственное увлажнение. Правда я такие неудачные крема пускаю на зону декольте. Может и зря, конечно. 😞
Ещё 9 комментариев