Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 13:08

один раз

Доброго времени суток, дорогой читатель!✨💙

Вот и пролетел первый месяц весны, сейчас самая пора постепенно возвращать форму, готовиться к лету, да и чем ближе тепло, тем легче хочется питаться.

В связи с этим на столах, в холодильниках появляется все большее и большее количество фруктов и овощей, в том числе и заморозки.

Последний вариант становится все более популярен, поскольку позволяет кушать любимые продукты и зимой, и летом. Безусловный фаворит среди заморозки для меня - цветная капуста.

Мне кажется, могу питаться ей в любом виде без перерыва, но найти хорошую свежую зимой или ранней весной практически нереально. Меня спасает заморозка от бренда четыре сезона.

Общая информация

• Тип - полуфабрикат, замороженные овощи
  • Бренд - 4 сезона
  • Срок годности - 12 месяцев
  • Страна производитель - Россия
  • Масса - 400 грамм
  • Стоимость на момент написания отзыва варьируется от 90 до 160 рублей в зависимости от места покупки.
  • Где купить? На данный момент продукция представлена во всех крупных сетях супермаркетов, гипермаркетов. Кроме того, с лёгкостью заморозки можно найти в приложениях доставок: утконос, самокат и тд.

Прямая ссылка на цветную капусту на официальном сайте бренда.
Обратите внимание, что на сайте представлено огромное количество рецептов, которые можно использовать, когда не хочется фантазировать самостоятельно.

Упаковка

Среди всех заморозок, что успела попробовать упаковка бренда четыре сезона мне нравится больше всего. Первое - это узнаваемый дизайн, белый мишка на лицевой части. Не страшно мужа в магазин отправлять, поскольку есть уверенность, что купит то, что нужно.

Второе - качественный пластик, пакет не рвётся, когда его открываешь, а значит все содержимое остаётся внутри и не нужно мыть полы после такой готовки.

Детально останавливаться не буду, но отчему, что лицевая сторона служит презентацией.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста
Оборотная сторона более содержательная и здесь уже состав, данные о производителе, срок годности, способы приготовления и основные преимущества компании.

Состав

Было бы странно увидеть какие-то дополнительные компоненты, поэтому здесь все просто. Один ингредиент без соли, специй или чего-либо ещё. Можно фантазировать в готовке сколько угодно.

Срок годности

Вся продукция бренда 4 сезона проходит быструю заморозку, а значит не подлежит повторной. Кроме того, поскольку в составе отсутствуют консерванты, то и срок годности ограничен.

12 месяцами

Но это и отлично, поскольку не вижу смысла, да и надобности хранить подобную продукцию годами. Купил, приготовил и счастлив.

Что внутри

Я предпочитаю приобретать цветную капусту от 4 сезона главным образом из-за того, что внутри нет никакого лишнего льда, снега.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста
Кроме того, сами соцветия капуста большого размера, что упрощает готовку - особенно если предполагается сделать кляр.
Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста
Каждый кочан отдельно друг от друга, слипшихся нет, никаких чёрных точек или других пропавших соцветий также не обнаружено.
Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 0.3 г

Белки 2.5 г

Углеводы 4.5

Энергетическая ценность на 100 грамм

31 ккал

Всего на упаковку выходит примерно 124 калорий, что очень немного и отлично подойдёт в качестве гарнира для тех, кто следить за своим питанием, старается похудеть.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста

Запеканка, которую легко приготовить с ребёнком на руках

Цветную капусту можно приготовить разными способами. Даже просто потушить с солью и уже получится отличный гарнир. Но порой такой способ надоедает и хочется чего-то поинтереснее, но так чтобы можно было готовить одной рукой. Я в таком случае делаю запеканку.

1. На пару минут опускаю содержимое пакета в кипящую воду. Хватит даже двух минут, чтобы капуста стала мягче.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
  2. Выкладываю на противень, который предварительно смазала маслом.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
  3. Разбиваю в емкость два сырых яйца.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
  4. Немного сметаны, у меня обычно получается 5-6 столовых ложек.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
  5. Добавляю приправу и смешиваю до однородной консистенции.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
  6. Заливаю капусту и убираю в духовку на 15-25 минут.
    Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста

Примерно за десять минут до готовности добавляю натёртый сыр.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
Если хотите чтобы корочка получилась более зажаренной, то сыр нужно добавлять раньше.
Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы
Кроме того, в запеканку для пикантности и если есть свободные руки можно добавить мелко порезанный чеснок.

Получается вкусно, легко, хватает на три приёма, а главное готовится элементарно.

✨Что по вкусу?✨

Непосредственно запеканку оценивать не буду, ибо никто не может ругать или хвалить объективно то, что приготовил своими руками.

Овощи замороженные 4 сезона цветная капуста - отзывы

Поэтому только про капусту. Она достаточно ярко раскрывается, сама по себе сочная, нет ни малейшего ощущения, что была заморожена. По вкусу самая обычная, как будто бы свежая цветная капуста. Если любите свежую, то очень советую попробовать эту. Вкусовых отличий не найти.

✨Вывод✨

Бренд четыре сезона для меня на данный момент - гарантия вкусного и быстрого обеда или ужина. Что касается цветной капусты, то здесь все сошлось.

Соцветия большие, между собой не склеенные, лишнего льда или снега в упаковке нет, на вкус практически невозможно отличить от свежей. Могу смело рекомендовать цветную капусту от бренда 4 сезона к покупке и поеданию!

Мои отзывы о блюдах от бренда 4 сезона:

Цыплёнок Карри

Свинина по-тирольски

Пенне Карбонара

Цыплёнок по-мексикански

Прима Верде

Картофель по-деревенски

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Можно на прикорм детям
  • Приемлемая цена
  • Хорошее качество
KiraMixрекомендует
02.04.2022
Хорошее блюдо получилось, детям также брокколи маскирую сыром 😊