Покрасила я волосы краской Рябина http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-kraska... , но проходила с этим цветом не долго. Дней 15.
Начала грезить мечтами о натуральном блонде.
Что бы равномерно осветлиться, необходимо сделать смывку с волос.
Заказывала на сайте [ссылка] . Цена- 117 грн за упаковку. Одна из самых дешевых смывок цвета.
В комплекте 3 бутылочки и инструкция. Перчатки не прилагаются.
Так выглядели мои волосы ДО смывки.
Смешиваем в НЕ металлической посуде флакончик №1 и №2. Пропорции 1:1.
Равномерно и быстро наносим на волосы. Ждем 20 минут. Вытираем состав полотенцем. Оцениваем полученный результат. Если он нас не устраивает, повторяем процедуру заново.
На мою длину волос ушло все содержимое флаконов за 1 раз.
Далее идем в ванну и смываем состав щадящим шампунем. Я смывала самым обычным. Вытираем волосы полотенцем. на одну прядь наносим немного нейтрализатора. Ждем 3 минуты. Если цвет на пряди темнеет, то рекомендуют повторно нанести смесь 1 и 2 флаконов.
Я проверила- цвет не возвращался, но я решила не наносить нейтрализатор, а закрыть чешуйки маской с АХА-кислотами.
Смывка у меня местами могла быть не ровно нанесена, меня красил муж, а он у меня звукорежиссер.
В итоге получился хороший результат. Краска полностью ушла с волос.
НО!
У этой смывки просто ужасный запах, который остается на волосах еще в течении недели и его не смыть никакими шампунями и т.д
В целом смывка мне понравилась. Это мой первый опыт подобной процедуры. Волосы хорошо себя чувствовали не были убитыми или пересушенными. Можно пользоваться, если готовы смириться с ужасным запахом.