Коляска Валко Беби Снап фиолетового цвета была куплена нами в 2014 году в еще старом варианте с нерегулирующейся подножкой за какие-то 9000 рублей. И то тогда это было много для коляски без накидки на ножки и аксессуаров в комплекте. Но ее достоинства перекрывают все недостатки с лихвой, а отсутствие аксессуаров побуждают многих мам к творчеству.
Устав таскать тяжелую люльку Перегу по снегу, по весне я задумалась о покупке прогулочной коляски. Неповоротливые Капеллы и прочие польские радости в веселых расцветочках своим качеством и весом как-то не вызывали во мне энтузиазма. Листая километры лент в интернет-магазинах, я уже определилась было взять сайбекс каллисто, но тут мне на глаза в Юлмарте подвернулась трешка Снап. Эта фирма мне была совсем незнакома, но вес 6 кг поосто завораживал. Полезла я на форумы и, посидев там пару часов, бежала на сайт магазина сломя голову, чтоб успеть купить свой Снап. И хорошо, забрали последним. У них поставки были всего два раза в год и цены росли.
Опустим перипетии доставки заветной коробки ко мне, итак, коляска у меня в руках. Я была в шоке от ее легкости и маневренности. Сынок тоже быстро заценил ее и мы долго гоняли по квартире.
Зимний вариант. С самошивным конвертом.
Ткань коляски похожа на плотную плащевку, легко стирается и чистится. Кучи соков и печенек, съеденные в ней за 1,5 года, грязь с сапог, брызги - ничто не смогло оставить на ней своих следов. Разве что задние колеса, которые касаются капа при сложении, немного потерли в этих местах ткань, но этого почти не заметно. В более дорогих Снапах Тейлморейд ткань похожа на хлопковую, очень приятных расцветок.
Ручка коляски расположена довольно высоко, но мне с моими 158 см комфортно, хотя я встречала на форуме жалобы мам невысокого роста. Не знаю,,у меня еще руки длинные, может, из-за них?)) На ручке есть ремешок, который нужно надевать на руку, чтобы коляска не укатилась от родителя.
Раскладывается-складывается Снап легко, но одной рукой это можно сделать только при довольно высоком росте или приложить нехилое устлие. У меня пару раз получалось, но обычно этим занимается муж.
Капюшон у Снапа шикарный: огромный, раскладывается почти до бампера, солнце попадает на ребенка только при закате солнца вечером. В капе есть окошко для мамы, оно сетчатое, ребенка отлично видно. В продаже отдельно имеются разноцветные капы, я докупала салатовый, очень нежный летний цвет. Цены на них, как и на все аксы к Снапу, довольно кусачие.
Бампер держится на двух фиксаторах, его легко с помощью кнопок можно откинуть или отстегнуть.
Сидение для малыша широкое, удобное, сынок спал в нем до двух лет. При разложенной спинке коляска под весом ребенка амортизирует рамой и ремнями спинки, поэтому едет довольно мягко, ребенка не трясет на каждой кочке. В разложенном состоянии можно поднять клапан задней спинки и откроется огромное сетчатое окошко, которое отлмчно проветривпет коляску и ребенку хорошо в жару.
Из-за синтетики спать летом в Снапе ребенку жарко, его кожа потеет от этой ткани. Поэтому желательно стелить пеленку, что не очень эстетично выглядит в прогулочной коляске, или крепить на липучках хлопковый матрасик. Его можно купить в магазине или сшить самой. Это самое интересное)) в фан-клубах Снапа есть целые разделы для мастериц, мамы шьют к нему и матрасики, и зимние конверты, и дождевики. Я тоже шила, мне было очень приятно подбирать самой ткань, кроить. Можно сказать, делаешь из стоковой коляски кастом)) которого ни у кого больше нет. Люди оглядывались на улице, спрашивали, где такое купить.
Колеса у Снапа довольно большие, проходимые. У трешки на переднем сдвоенном колесе есть амортизатор, но я так и не поняла, в чем его прикол. В основном Снап амортизирует за счет алюминиевой рамы, но эту аморту не сравнить с люлькой.
Можно докупить комплект надувных колес, но он стоит как половина коляски и повышение проходимости многие мамы ставят под сомнение. Я откатала свой Снап и по снегу, и по снегокаше, нормально едет, если дорожки чистят. По нечищенным у нас санки едут.
Насчет зимнего использования Снапа. Да, это больше коляска теплого времени года, потому что она не утепленная и ткань не везде плотно закрывает внутреннее пространство. Большое окно в спинке и вовсе прикрыто клапаном на двух липучках, чтобы надежно его закрепить от зимнего ветра, нужно либо вшивать молнии, либо зашивать наглухо. Я так и делала, плюс прикрепляла на липучки теплый конверт, который шила сама по параметрам Снапа. Сыну было тепло спать в нем зимой, но он у меня был уже 1,5-летний, не грудничок.
Единственный минус в моем Снапе был - нерегулирующаяся подножка, которую я фиксировала стропой, пристегнутой к бамперу. В новых моделях уже этой проблемы давно нет. Еще в сложенном положении колеса пачкают кап, но и этот вопрос можно решить чехлами.
Легкость Снапа потрясает, особенно после люльки)) она легкр пролетает кочки, я могу поднять ее вместе с ребенком и перенести в другое место. Трешка устойчивая, разве что на бордюры одной рукой не закатишь, а так у нее крутой спортивный вид и отличная маневренность.
Это идеальная коляска, для меня она и Перега Кулла - просто незаменимые никакими другими. Дочка сейчас катаеися в сыновьей Кулле, а Снап-трешку я поменяла на Снап-четырешку красного цвета с регулирующейся подножкой)) пока мы ее не катали, доча еще спит в люльке. Как опробую - напишу сравнительный обзор трешки и четырешки)))