Опубликовано 4 Октябрь, 2012 - 12:45

О кокосовом масле можно говорить часами.
Во-первых, это очень питательное масло с нежной текстурой. Кожа после него как бархат, волосы блестят.
Во-вторых,избавляет от сечения и ломкости
В-третьих, нерафинированное масло пахнет рафаэлками. Чудо просто.

Пользуюсь им месяц. Сначала срезала все посеченные волосы и принялась их питать маслами, чтоб дольше сохранить кончики. Пока что нет ни одного посеченного. тьфу-тьфу-тьфу. А перед стрижкой они были в ужасном состоянии, поломанные сантиметров на 5 длины. Не могла расчесать, тк концы спутывались.

Итак, как я им пользуюсь
на волосы до плеч мне хватает одной чайной ложки. Наношу на грязные волосы. Перед нанесением масла расчесываю волосы, наношу масло по всей длине(особенно кончики), делаю массаж кожи головы и все, хожу так час. Волосы должны выглядеть как очень грязные, главное не переборщить с маслом, а то потом будет сложно смыть.
Как смывать
Естественно, что если 100раз голову намылить, то масло смоется. Ну будет ли польза от такой маски?
я беру Желток, добавляю в него водички немного и взбиваю мини-миксером(на картинке мини-миксер из ИКЕА), наношу полученную пену на волосы по всей длине(волосы предварительно не мочу), жду минут пять, смываю. Потом порцию шампуньки разбавляю в чашечке водичкой и взбиваю мини-миксером, пеной мою голову(она более щадящая чем концентрированный шампунь).ОДНО НАМЫЛИВАНИЕ. И все. волосы вымыты. Бальзам не нужен.
Как часто?
Перед каждым мытьем.Можно держать пол часа и наносить меньше масла(чтоб проще смывалось). Это если времени нет.

СОВЕТУЮ СМЫВАТЬ МАСЛА ШАМПУНЯМИ БЕЗ СИЛИКОНОВ! НАПРИМЕР, ИВ РОШЕ Shampooing Brilliance.

P.S. При отказе от силикона может показаться, что волосы стали хуже, но через месяц станет все хорошо.При нанесении масел волосы иногда сильно сыпятся, бояться не надо. Эти волоски все равно бы выпали.

Желаю всем здоровых и красивых волос
nancy_spрекомендует
07.01.2013
а фото масла можно?и где покупали?)
07.01.2013
покупала в магазине Мама мыла на Курской. Можно заказать на Аромашке. У них вроде хорошие масла, все хвалят. Еще видела в стокмане в отделе масел. Думая, что в продуктовых магазинах можно найти.
+ Спасибо! Очень полезный отзыв! 😊
10.05.2013
в закладки, купила масло сегодня)
30.05.2013
Спасибо за полезный отзыв! Особенно интересный способ смывания масла)) Я уже тоже давно пользуюсь кокосовым маслечком и на волосы и на тело (очень классное массажное масло). У меня масло марки Chandi, советую попробовать.
27.10.2013
Здорово, и я такое хочу, тоже состою в виртуальной "секте" по отращиванию и уходом, вот только облепиховое масло смыла) . Спасибо за отзыв
28.07.2014
А чем оно пахнет?=)