Опубликовано 31 Октябрь, 2013 - 19:04

Кокосовое масло уникально! Его можно использовать для волос, кожи, ногтей, загара и даже в пищу!

Оно обладает различными полезными свойствами и содержит в себе витамины.

Оно обладает - питающим, смягчающим, увлажняющим, заживляющим, омолаживающим и восстанавливающим свойствами.

Масло очень быстро меняет своё состояние в зависимости от температуры. В комнатной, оно стоит как баттер, но стоит до него дотронутся - оно тает. Вот, посмотрите фото.

Мне очень нравится использовать его для волос. Я включаю его в состав разных масок, использую в чистом виде и наношу как несмывашку.

Рецепт маски - 1 ст.л. мёда, 2 ст.ложки коньяка, 2 ст.ложки кокосового масла. Перемешать, нананести на волосы, утеплить, оставить час. Смыть шампунем, желательно за 1 раз. Такая маска увлажняет волосы, укрепляет их, усиливает рост и останавливает выпадение.

Можно наносить его в чистом виде. Минут на 30.

Пару капель масла очень хорошо втирать в кончики после мытья, это увлажняет кончики и отдаляет момент сечения.

Фото волос после маски с кокосовым маслом. Без вспышки, при искусственном освещении.

Очень классно использовать его для загара. Масло содержит УФ фильтры, не даёт коже высохнуть и притягивает загар. Его нужно наносить за 20-30 минут до солнечных ванн.Также оно хорошо помогает при солнечных ожогах, боль спадает мгновенно. Вот фото после 5 дней загара.

Еще я иногода использую его вместо увлажняющего крема, просто наношу на тело, на руки, на пяточки. Смягчаю им ногти перед маникюром.

Где найти кокосовое масло? В магазинах натуральной косметики, в магазинах для мыловаров, в сети "Леонардо", заказать в интернете. Цены на него везде разные.

Достоинства
  • Делает волосы упругими
  • Можно изпользовать для тела
  • Оживляет волосы
  • Придает волосам блеск
  • Придает мягкость волосам
  • Хорошо увлажняет волосы
arthрекомендует
Спасибо 😊
Универсальное масло! Согласна, оно превосходное! 😉
Дааааааааааааааа ❤️
красивые волосы)) а фигурка то какая)))) ❤️
масло классное) пробовала на себе
17.05.2014
Соглашусь с вами! Масло супер просто! я заказывала себе с сайта для мыловаров, пользуюсь не нарадуюсь! Наношу на волосы в чистом виде, предварительно разогрев в руках, а так же вместо лосьона для тела! Просто потрясающий запах и эффект!
18.08.2014
Странно почему пр-во Германия 😕 обычно оно тайское 😊
27.12.2014
Привет!Не пробывала не рафинированое?Сейчас пользуюсь натуральным,но рафинированое дешевле...