Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 16:38

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приобрели этот стеллаж, чтобы зонировать детский уголок в гостиной.

В нашем случае цвет белый, матовый, но у этой модели есть еще глянцевый белый вариант и вариант в темном дереве.

Размер.
У нас стеллаж 4 на 4 секции. На мой взгляд, это самый оптимальный размер для зонирования комнаты.

И не слишком высоко получается и в длину достаточный, чтобы создать обособленное пространство. Точные размеры:

Ширина: 147 см

Глубина: 39 см

Высота: 147 см

Макс нагрузка на полку: 13 кг

Подобные стеллажи есть не только в Икеа, но и, например, в Леруа Мерлене, при чем там они дешевле. Мы решили приобрести именно Икеевский, так как доверяем их качеству. У нас почти вся мебель дома из Икеи.

Сборка.

Привезли стеллаж, как и полагается, в разобранном виде. Со сборкой проблем не возникло, муж собрал за 15 минут. Правда мне пришлось подержать полки, пока он их прикручивал. Одному это было бы сделать сложно, лучше собирать стеллаж вдвоем.

Из чего он сделан.

Когда стеллаж был собран, я очень удивилась. Он оказался значительно легче, чем я представляла себе. Судя по толстым внешним стенкам можно подумать, что стеллаж тяжелый, массивный. То, почему он оказался легким объясняется материалом из которого он сделан:

Материалы

ДСП, ДВП, Акриловая краска, Сотовидный бумажный наполнитель (100 % переработанного материала), Пластиковая окантовка, Пластиковая окантовка

Да-да! Это не массив дерева из которого сделана другая наша икеевская мебель. Это бумажный наполнитель. Честно говоря, за 8000 рублей я ожидала более высококачественных материалов.
Кроме того, приложив определенные усилия, даже маленький ребенок может опрокинуть этот стеллаж на себя. Производители это учли и прилагают специальные уголки для крепления стеллажа к стене.

Для этого по боковым стенкам есть специальные отверстия.

Эту мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого стенного крепежа.

Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).

Как он в использовании.

Надо отдать должное, после почти года использования стеллаж в отличном состоянии. Это с учетом того, что ребенок и колотил и царапал по нему игрушками, и пытался забраться на нижние полки.

Несомненный плюс этого стеллажа в возможности докупить в него коробки, корзинки, секции с дверцами. Их огромное количество не только в Икеа, но и во многих других магазинах для дома.

Благодаря вставкам стеллаж КАЛЛАКС будет идеально соответствовать вашим потребностям хранения.

Можно подобрать и более дорогие варианты, подчеркивающие ваш интерьер, и более экономичные, с которыми будет играть ребенок и которые не жалко заменить, когда они придут в негодность.

Свободные секции можно использовать, как открытые полки, красиво расставить на них игрушки. Не полностью заполненный коробками стеллаж выглядит не таким массивным, не создает ощущение перегруженности пространства.

Ещё один плюс, это большая вместительность стеллажа. У нас в нём всего 6 коробок, но сколько всего в них помещается!
Данный стеллаж прекрасно сочетается с другой икеевской мебелью. Можно приобрести, например детский шкафчик и письменный стол и они будут гармонировать со стеллажом. У мебели бывают разные оттенки белого цвета и если покупать всё в разным местах, то оттенки могут не сочетаться. С икеевской мебелью таких проблем нет.

Стеллаж лёгок в уходе. Я просто протираю влажной тряпочкой, а затем сухой.

Итог. Это удобный и очень функциональный стеллаж для детской комнаты или оформления пространства в студии. Лучше и не придумать!
Но с учетом того из чего он сделан, считаю, что цена на него завышена.

О другой мебели из IKEA:

большая и надёжная кровать

экономичный табурет

Достоинства
  • Вместительный
  • Легко собрать
  • Можно докупить ячейки или коробки
  • Позволяет зонировать комнату
  • Хорошо сочетается с другой мебелью из Икеа
Недостатки
  • Не дешево
  • Не натуральные материалы
  • Обязательно надо закрепить
Villindaрекомендует
19.06.2020
классно выглядит
19.06.2020
Очень нравятся эти стеллажи. Красиво и практично
Симпатично и функционально, жалко, с о хлипкий такой.