Когда я обустраивала свою небольшую комнату у меня стоял выбор перед тем какой стеллаж купить. Фридлев или Каллакс? Каллакс был явно дороже Фридлев и был соблазн все же сэкономить деньги и купить подешевле, но подумав что все же качество важнее и я заказала Каллакс.
Основная информация:
Габариты: 77см - ширина, 147 см - высота, 39 см - глубина.
Цена: 7999р.
Можно использовать для разделения комнаты.
Можно установить вертикально или горизонтально и использовать как стеллаж или сервант.
Эту мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого стенного крепежа.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Для сборки этой мебели требуются два человека.
Настенные крепления прилагаются.
Можно дополнить вставкой КАЛЛАКС, продается отдельно.
Упаковка и доставка:
Пришло все упакованно в коробки, без всяких повреждений, если вы обнаружите какие то повреждения, то вы можете вернуть товар, но не сразу тем кто привез вам товар, а потом. Сразу никто брак не принимает, положили и ушли, все.
Функционал:
По габаритам он совсем не большой и подойдет для обустройства детской комнаты или для разделения комнаты на зоны что как раз мне и нужно. Места на полках много и можно распределить много вещей, но для каких либо не очень презентабельных вещей все же лучше использовать коробки и хранить там, тем более что в икее это предусмотрено и можно сразу подобрать подходящие.
По сборке никаких проблем не возникло, в наличии есть все крайне понятные инструкции.
У стеллажа есть специальные крепления в комплекте и можно намертво прикрепить стеллаж к стене, но для этого нужно будет убрать плинтуса в назначенном месте. Я прикреплять не стала, так как иногда хочу менять положении мебели, да и стоит он на полу вполне устойчиво, но конечно если у вас есть маленькие дети, которых вы не имеете возможности контролировать постоянно, то конечно лучше прикрепить к стене во избежание падения стеллажа.
Что хранить в стеллаже:
Одежда - но это не очень удобно, будет хаос и постоянно придется складывать вещи что бы было красиво.
Смотрятся стильно книги, так же круто смотрятся на нем цветы, как декоративные элементы. В коробках как я писала выше удобно хранить всякую мелочевку и вещи, которые не очень стильно будут смотреться на открытых полках.
Стеллаж мне очень нравится и я его нежно люблю, но надо уметь красиво распределить на нем подходящие вещи что бы не было утяжеления и нагромождения и не казалось что в комнате бардак.
Я знаю что многие пишут там что то про плохое качество товара, но вот я как то не заметила. У меня все в идеальном состоянии и наверное нужно как то очень небрежно относиться к стеллажу что бы сказать потом что икеа производит некачественные вещи.
Стеллаж однозначно смотрится стильно и выполнен качественно, для разделения комнаты или хранения вещей это как по мне отличный вариант.