Здравствуйте!
Когда игрушек стало на порядок больше - задумалась о компактном и вместительном приспособлении, в котором бы все машинки и конструкторы помещались бы без проблем и при этом все смотрелось уместно и не было нагромождения.
Обратила внимание на стеллаж Каллакс по нескольким причинам:
- вместительный
- можно создавать комбинации с различными коробками
- есть закрытые дверки/полочки
- подходит под интерьер
- можно варьировать наполнение
- можно ставить по-разному
- существует несколько вариантов комбинации стеллажа
- представлен в нескольких цветах
Изначально стеллаж упакован в картонные коробки, в которых есть подробная инструкция по сборке, в комплект входят все нужные для сборки детали, также предусмотрены крепежи к стене во избежание несчастных случаев.
Муж собирал стеллаж самостоятельно, без моей помощи и при этом справился довольно быстро - в течении часа. В течении года стеллаж стоял горизонтально и мы не крепили его к стене, а уже затем когда поставили вертикально - прикрепили к стене.
Сразу же купила для стеллажа Дрену и коробки картонные Смека. Идеально подходят для данного стеллажа и служат уже почти три года. Даже при активной эксплуатации детьми, а они каждый день выдвигают коробки, могут посидеть на коробке или опереться всем своим весом, могу сказать, что они еще в приличном виде, хотя можно и поменять уже.
Ячейки высоки и глубокие и хранить что-то без коробок весьма проблематично. У меня сразу возникает ощущение хаоса и беспорядка, поэтому хранение в коробках - оптимально, все закрыто от посторонних глаз. маленьким секретом.
Пробовала в нескольких ячейках хранить книги - да вот место расходуется не рационально, возможно, когда детки подрастут и игрушек станет на порядок меньше - будем хранить книги, но пока мелкие игрушки преобладают.
Белый стеллаж конечно нуждается в уходе постоянном - если дети грязными руками потрогали стенку лучше сразу оттереть нежели потом пытаться вывести пятно неизвестного происхождения.
Обращались с Каллаксом бережно, но после того как его отодвигали несколько раз когда стоял горизонтально - появились потертости небольшие именно из-за того, что двигали его. Не критично, но все-же не совсем приятно.
Цена нашего модуля 4799 руб. Наш вариант представлен в четырех цветовых решениях.
Оставляю ссылку на всю серию. Прямая ссылка
Прежде всего мне нравится, что стеллаж за небольшие деньги можно изменить добавив вставку какую-либо или просто докупив секцию. Можно поставить стеллаж горизонтально и уже будет совсем другой вид.
Мне нравится икеа и поэтому зная все недостатки все равно чаще всего покупаю мебельь именно в икеа. Прежде всего мне нравится лаконичность, не смотря на качество. И также отмечу, что многие ругают качество, но нужно понимать, что если покупаешь товар за 1000 руб глупо ждать качества на 100000 руб. И даже товар за 1000 руб может прослужить не один десяток лет. Рекомендую!