Привет всем заглянувшим)
Немного предыстории: линзы я ношу примерно с лета 2015 года. ACUVUE OASYS стали первыми и моими постоянными линзами, приобретенными после осмотра и консультации врача в клинике. Сегодня я бы хотела рассказать вам о них.
Линзы ACUVUE OASYS продаются в упаковке на 6, 12 и 24 линзы. У меня на 6 линз, следовательно это 3 пары. Каждая пара имеет срок ношения две недели при дневном ношении, а при продленном, то есть без снятия на ночь, срок ношения составляет 7 дней и 6 ночей. Я стараюсь всегда снимать линзы на ночь, но бывают ситуации, когда ложусь спать в них. Дизайн упаковки в нежно-голубом цвете.
На упаковке со всех сторон имеется вся необходимая информация. Предлагаю с ней ознакомиться
Каждая линза качественно запечатана в отдельной блистер с раствором.
Вскрыв блистер мы видим вот такую линзу.
Теперь не много о ней. Материал линзы:
Материал: Сенофилкон А, влагосодержание: 38 %
Окраска линзы слегка голубоватая. На каждой линзе имеется специальное обозначение "123". Это своеобразный и очень удобный ориентир для новичков, и для меня иногда тоже) Он помогает надеть линзу правильно. Внутри упаковки это показано. Если же надеть линзу не правильно, то сразу же почувствуете резкие болючие ощущения в глазу. Они очень не приятные.
На глазах линзы практически не заметны, но если приглядываться, то их очень даже видно. Вокруг глазного яблока будет голубой ободочек. Вообщем увидите вы их в жизни или нет будет зависеть от того, как падает свет и от ракурса. Я постаралась максимально четко сфотографировать глаз в таком положении, что бы линзу было заметно на фото.
А вот тут почти не видно)
Теперь о плюсах и минусах.Достоинства:
При ношении нет дискомфортных ощущений. Сухость глаз тоже не испытываю. При покупке мне также предлагали приобрести капли. Я отказалась и правильно сделала, с этими линзами они не нужны. НО, если же носить линзы более рекомендованного срока ношения, а я делаю это часто, обычно вместо положенных двух неделю я ношу все три, а то и три с половиной, можно заметить небольшое неудобство к концу третьей с половиной неделе. Тут обвинять линзы не буду, ведь это я ношу их больше положенного.
Линзы можно не снимать на ночь. Это очень удобно, ведь бывают ситуации когда снять их нет возможности. Но как я уже говорила выше, я практически всегда снимаю их, когда ложусь спать.
Находясь в линзах мы имеем стопроцентное потребление кислорода.
Защита от ультрафиолета.
Недостатки:
Иногда линзы рвутся. Но это бывает крайне редко, учитывая тот факт, что у меня довольно таки длинные ногти.
Цена. Цена за три пары на момент последней покупки составила 1300 рублей. Но, за качественное отличное зрение надо платить.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)