Опубликовано 14 Август, 2020 - 12:38

год или более
    В зависимости от упаковки и размера. За штуку от 13 (по акции) до 28 рублей.

Всем здравствуйте.

К подгузникам Pampers Premium Care с сыном пришли волею случая. Изначально пробовали "Рома+Машка", но они в продаже были не всегда и не полноценно удовлетворяли, а на Хаггис и некоторые другие была аллергия. Купили премиальные от Pampers, попробовали и влюбились. Пишу влюбились, потому что они понравились мне и сынишка был доволен. Аллергии нет, внутри сухо, ребенку комфортно, и все очень нежно и мягко (сталкивалась с такими, как картон).

Подгузники легко выдерживают ночной сон ребенка при мочеиспускании и позволяют не дергать малыша по пустякам. В разные периоды жизни сына ночной сон с просыпанием на кормление(я) от 5 и ура! до 10 часов. Я только на ощупь или визуально определяла наполненность, да следила, чтобы больших дел не было, в этом случае, конечно сразу меняла, как обнаруживала.

Вес подгузника после ночного сна варьируется, как Вы, наверное, знаете от количества выпитого накануне и ночных кормлений. Я могу сказать по своему сынишке по наблюдениям: 1 кормление ночью - примерно 200-300 грамм будет, а 2-3 кормления - получается выделение мочи на 400-500 грамм. И Premium Care это всё удерживает в себе. Опыты проведу и Вам всё покажу наглядно (чтобы не пугались, проспойлерю - буду использовать разбавленный чай). Такие цифры примерно с года. Поменьше ребёнок и выливаемое (выписывание) им тоже меньше.

Но давайте по порядку.

Упаковки в зависимости от размера по количеству штук могут отличаться, размерная линейка идет с перехлестами. И чтобы выбрать правильный размер нужно учитывать помимо веса еще и конституцию ребенка. У меня сынишка довольно плотненький, крупненький, так что не доходя до крайнего указанного веса уже перепрыгивали в следуюший. Худенькие детки легко могут и идти по пределам или даже превышать. Сейчас ребенку год и 2 месяца, вес 13 кг., использую подгузники 5 размера с маркировкой "11+". 4 размер еще подходит хорошо, но в случае большого ночного пописа может дать течь где-нибудь с боку..., так что перешли на пятёрочку.

Как я понимаю, что пора менять размер? Помимо веса я вижу результат по утрам и если вдруг пошли небольшие утечки и протечки, значит уже пора переходить в другой размер. Книжка от Pampers, выданная в роддоме, была моей первой инструкцией).

О цене. Очень часто большие картонные кубики-упаковки бывает выгоднее брать по цене за 1 штуку подгузника, периодически бывают акции, в той же "Ленте", например, на скидки до 45% раз 5 точно наталкивалась и закупала впрок. О таких акциях часто информируют. А так, да, не самые дешёвые, но очень хорошие подгузники.

Упаковки всегда продуманы по системе открывания

и удобству доставания.

По запаху. Я чувствительна к ароматам. Ребенок-аллергик. Читала, что многие пишут про сильный запах. Так вот сильный запах был в рекламной упаковочке, которую дали в роддоме, потому эти подгузники, хоть и понравились по применению, но не сразу начали покупать. А в упаковках, которые берем в магазине "Лента" (производятся в России) запах минимален, нужно принюхиваться даже порой. Идет легкая отдушка как бы кремовая. Нет благовоняния, иначе я бы их не смогла использовать.

Дата, штрихкод, производитель.

Кстати, открытую пачку не рекомендую хранить более 12 месяцев и не потому, что подгузники могут "протухнуть", а дело в том, что они впитывают влагу из помещения.

Подгузники светлые, рисунков не очень много и они пастельные - не помешают одеть на ребенка белый боди или что другое светлое.

Поясок тоже светлый со специальной вставочкой для закрепления липучек, они и на сам подгузник тоже могут прикрепиться, но на пояске держутся надежнее.

Вставка на пояске спереди

Отмечу дополнительно очень хорошие застежки-липучки, надёжные, позволяют многократно перезастегивать подгузник. Проверено - они самые крепкие и дерзкие), отлепить одной рукой сложновато.

Одна застежка в транспортировочном положении, вторую расстегнула.

Все крепления мягкие, по краям у ножек дополнительные барьерчики для защиты от мгновенного вытекания, помимо облегающих резиночек.

Дополнительные бортики от протеканий в добавку к мягчайшим резиночкам вокруг ножек.

Если сомневаетесь в правильном размещении подгузника на ребенке Pampers подсказывает визуально где серединка вот таким маркером желтого цвета.

В ненаполненном виде "каналы" не так заметны, а в заполненном состоянии хорошо выделяются.

Каналы, которые позволяют не сильно расшипериваться ножкам при наполненном подгузнике и распределяют влагу.

Подгузники Premium Care от Pampers реально дышат. Перепробовав многие, признала это свойство за ними и ещё за одними подгузниками (но они проигрывают в удержании влаги). Кожа сына не потеет под подгузником даже при температуре в помещении +32 градуса, а значит нет, соответственно, раздражений на теле. Или возможно потеет, но всё впитывается волшебной сеточкой. Их даже на спинке не подворачиваю, чтобы потницы не было.

Для нелюбителей определять наполненность визуально или на ощупь - хорошо читаемый жирненький индикатор. Чистенькие и сухонькие - отмечены желтой полосочкой (слева), справа - наполненный подгузник, и индикаторная полосочка у него зелено-голубая.

Пустой и наполненный подгузник.

Видела критику этих подгузников в интернете, что впитываюшая вставка не везде - я не использую 1 подгузник на 24 часа, а за ночь пол литра легко впитываются и не выпускаются обратно. И зачем на пояснице нужен толстый впитываюший слой? ТАМ люди не писают, а если потеют, то пот легко поглошается вставочкой сеточкой. Которой сейчас признаюсь в любви)

Сеточка, спинка и впитывающий слой.

Да, мне очень нравится дополнительная сеточка, она быстро пропускает влагу внутрь. Она мягкая и нежнейшая на ощупь. А назад влагу почти не отдает, жадничает. С этими подгузниками нет раздражений на коже от постоянного контакта с влагой, а значит нет дополнительных проблем и хлопот.

Волшебная сеточка.

Когда малыш был очень маленьким, то эти подгузники хорошо впитывали даже жидкий стул, оставляя только густое, но больше всего было заметно по цвету, что здесь было что-то потемнее.

А теперь давайте проводить опыты. И Вы сами посмотрите их достоинства и недостатки пароминутные тоже покажу.

Напомню, для эксперимента использовала разбавленный чай, чтобы была подкраска воды. Несколько раз подливала и его цвет не всегда одинаков. В сумме поллитра чая залила, не жалко, вода в кране есть)

Итак, в начале я вылила внутрь около стакана разбавленного чая (почти 250 мл.), пустой подгузник почти ничего не весит, его даже в роддоме не минусовали при взвешивании. И пошла укладывать ребенка на дневной сон. Вернулась к эксперименту минут через 20.

Первое взвешивание. Вес примерно за ночь при 1 ночном кормлении.

Взяла пару листиков туалетной бумаги - она будет индикатором на отдачу жидкости. Помещаю ее на залитое чаем место. Для эксперимента на бумагу помещаю упаковку крупы, весом в 900 грамм (конечно это не реальный вес ребенка, а некий его заменитель. Ребенок то лежит, то сидит, то ерзает или вообше бегает и на мокром подгузнике тогда не сидит.) и занимаюсь своими делами минут пять.

Эксперимент с 250 мл. жидкости.
Немного поерзала упаковкой гречки, снимаю ее проверяю наш индикатор.
Эксперимент с 250 мл. жидкости. Нужно приглыдываться, а где влага?

На туалетной бумаге надо приглядываться, я пометила обводкой, где есть чуть-чуть влаги. А на ощупь - сеточка сухая.

Ужесточаю эксперимент и ещё добавляю 150 мл. разбавленного чая.

Эксперимент с 400 мл. жидкости. Заливаем и взвешиваем.

Вес теперь, как видите, 410 грамм.

Не ожидая ни секунды сразу пригружаю в этот раз упаковочкой крупы в 800 грамм (гречка "пошла" варится))

Эксперимент с 400 мл. жидкости. Проверяем на отдачу жидкости.

Ерзаю пару минут пакетиком по положеннрй туалетной бумаге и, даже обводить не надо, вижу следы влаги на нашем "индикаторе". А визуально нигде ничего не вытекает. Я просто сталкивалась с такими подгузниками, которые снимаешь, а там внутри лужа невпитываемая, а объем-то небольшой по пописам был.

Напоминаю, этот эксперимент с 400 мл. жидкости и прямо сразу после заливания чая. Не давала время на качественное распределение влаги. Этот объем легко примерно за ночь выдаёт мой сынишка при 2 ночных кормлениях (не получается пока отучить), но подгузник при смене внутри на ощупь не мокрый, влага распределяется и запирается на "замочек".

В следующем эксперименте добавлю ещё жидкости и доведу её объем примерно до полулитра.

Эксперимент с 0,5 литра жидкости. Она где-то внутри подгузника.

Вес теперь 520 грамм, очень внушительный.

Даю минут 5-7 на распределение влаги внутри и только потом пробую его ткнуть с усилием пальцами. Для индикации влаги результат покажу Вам через туалетную бумагу, а на ощупь на коже чуть влагу ощутила в этот раз. Но наполнение поллитра!!!

Теперь попробуем с пригрузом всё того же пакетика крупы весом в 800 грамм с теми же условиями небольшого ерзания и выдержки в пару минут.

Эксперимент с 0,5 литра жидкости. Проверяем с пригрузом.

Оооо, объем впитываемой влаги больше (0,5 литра), но только дала чуть время на ее распределение внутри, а к результату индикации надо приглядываться.

Вот этот герой, держащий внутри себя поллитра разбавленного чая и неохотно делящийся им с окружающими его вещами и людьми.

Редкий кадр. Поллитра жидкости внутри. Если бы на ребенке, то отвисал бы до колен)
Замечу ещё одну особенность дышаших подгузников - снаружи при наполнении можно ощутить небольшую влажность на ощупь, но внутри - сухо.

Давайте подводить итоги:

К "+" чертам можно отнести в целом их покрой с бортиками, дополнительной внутренней сеточкой, воздухопроницаемость, мягкость, хорошее крепление, отличную впитываемость и удержание влаги. Эксперименты в подтверждение.

К средним (и не самым лучшим и не плохим) показателям:

1. если ребенок покакает внутри подгузника, то скорее всего Вы почувствуете запах - это и не плохо, не пропустите момент, когда подгузник окончательно испачкается;

2. на полное запирание влаги внутри подгузнику надо минут 5, хотя впитывает практически мгновенно;

3. упомянутая особенность дышашести - при большом наполнении снаружи можно ощутить небольшую влажность.

Со своей стороны подгузники Pampers Premium Care рекомендую однозначно. Выручают очень, надежно для путешествий, длительного сна, а просто как дневной подгузник - вообще отличнейший вариант.

Спасибо за внимание.

С уважением, Oletissa.

Достоинства
  • Боковинки тянутся
  • Внутренний слой – мягкая сеточка
  • Можно оставить на ночь
  • Мягкие
  • Не вызвали аллергию
  • Не протекают
  • Нежные
  • Никакого геля на попе
  • Очень здорово впитывают жидкий детский стул
  • Очень тоненькие
  • Сеточка позволяет коже дышать
  • Удобная многоразовая липучка
  • Хороший покрой
  • Хорошо впитывают
Недостатки
  • Дорогие
  • Не обнаружили
oletissaрекомендует
Читать все отзывы 2092
Официальный представитель Pampers_expert
25.08.2020
Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв! Мы рады, что подгузники Pampers Premium Care подходят Вашему малышу и нравятся Вам. Комфорт и здоровье деток – наши главные приоритеты!
25.08.2020
Здравствуйте. Пожалуйста. Всё честно. Эти подгузники наша палочка-выручалочка.
29.01.2021
Нам тоже такие нравились!