Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 17:11

Магазин Ikea я люблю всей душой. Очень часто там покупаю предметы интерьера и не только.
И инвентарь для кухни искала именно сочных ярких цветов, так как люблю получать эстетическое удовольствие и цветотерапия однозначно имеет на меня влияние.
Раньше я пекла кексы в металлических формочках и очень частенько отдирала от донышка кусочки теста. Попробовав формы из силикона я поняла что к металлическим не вернусь уже никогда!

Силикон имеет значительные преимущества для меня:

выпечка не пристает к форме
она легко достаётся
имеет красивый вид
формочки быстро остывают
яркие цвета
легко моются

В наборе 9 шт формочек.
Цена -159 руб


Размер:

Формочки миниатюрные на мой взгляд, но для кексов самое то.
Диаметр 8 см
Материал:

Силиконовый каучук
Материал очень мягкий и пластичный.



Отмываются они тоже идеально. Очень удобно что можно мыть в ПММ.
Инструкция по уходу
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно ставить в морозильник.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Выдерживает температуру до 250°C.

Вот такие кексики получаются с помощью этих форм.

Ну и традиционно поделюсь рецептом морковных кексов.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Нашла я его после поездки в Лондон. Именно там я впервые попробовала морковную выпечку и влюбилась.

ИНГРИДИЕНТЫ
- 1,5-2 морковки (примерно 275 грамм)
- 1/2 апельсина
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 75 оливкового масла
- Чуть больше 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 37 гр грецкий орехов
- 85 гр муки
- Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На мелкой тёрке трём цедру апельсина 1/2 апельсина. Выжимаем из него сок. Нам нужно получить 50 мл.

2. Далее трём на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь с цедрой апельсина.

3. Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю ручным миксером. Постепенно, не прекращая взбивать вводим оливковое масло, грецкие орехи и разрыхлитель. Затем добавляем 50 мл сока апельсина. Ещё раз хорошенько взбиваем.
4. Добавляем натертую морковь с цедрой и муку. Перемешиваем.
Все это время на кухне стоят нереально вкусные запахи.
Волшебное месиво готово!

Далее раскладываем тесто по формочкам. Предварительно формочки маслом я не смазываю т.к. в тесте достаточно много масла и кексы не пристают ко дну. Кексы не сухие поэтому легко выходят из формы не деформируясь.
Ставим наши кексы в предварительно разогретую духовку до 200 С.
Время приготовления примерно 35 минут. За 5 минут до окончания готовки, посыпаем кексы корицей и даём им ещё 5 минут постоять в духовке. Ну и конечно не забываем не хлопать дверцей чтоб кексики не потеряли объёмность.





Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Легко вынимать из формы
  • Легко мыть
  • Хороший размер
Mandarina812рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2016
Формочки просто прелесть.Обожаю кексы.Думаю в скорости приобрету такие формочки.
23.10.2016
Формочки красивые. 😊 Но кексы должны были хоть чуть-чуть подойти.
23.10.2016
Какие суперские формочки ❤️ и кексы выглядят очень аппетитно)
23.10.2016
ни разу не пробовала выпечку с морковкой)хотя такая довольно популярна)
Люблю кексики печь, рецепт возьму на заметку, морковных не делала еще)
23.10.2016
Идеальные кексы получились, несмотря на то, что я не люблю морковные)
24.10.2016
Хорошенькие и аппетитные кексики вышли 😊
18.01.2017
Как раз смотрю на такие формочки)))Икеа супер!
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также