Магазин Ikea я люблю всей душой. Очень часто там покупаю предметы интерьера и не только. И инвентарь для кухни искала именно сочных ярких цветов, так как люблю получать эстетическое удовольствие и цветотерапия однозначно имеет на меня влияние.Раньше я пекла кексы в металлических формочках и очень частенько отдирала от донышка кусочки теста. Попробовав формы из силикона
я поняла что к металлическим не вернусь уже никогда!Силикон имеет значительные преимущества для меня:✓
выпечка не пристает к форме✓
она легко достаётся ✓
имеет красивый вид✓
формочки быстро остывают✓
яркие цвета✓
легко моютсяВ наборе 9 шт формочек.
Цена -159 рубРазмер:Формочки миниатюрные на мой взгляд, но для кексов самое то.
Диаметр 8 см
Материал:Силиконовый каучук
Материал о
чень мягкий и пластичный.Отмываются они тоже идеально. Очень удобно что можно мыть в ПММ.Инструкция по уходу
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно ставить в морозильник.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Выдерживает температуру до 250°C.
Вот такие кексики получаются с помощью этих форм.
Ну и традиционно поделюсь рецептом морковных кексов.Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Нашла я его после поездки в
Лондон. Именно там я впервые попробовала морковную выпечку и влюбилась.
ИНГРИДИЕНТЫ- 1,5-2 морковки (примерно 275 грамм)
- 1/2 апельсина
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 75 оливкового масла
- Чуть больше 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 37 гр грецкий орехов
- 85 гр муки
- Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. На мелкой тёрке трём цедру апельсина 1/2 апельсина. Выжимаем из него сок. Нам нужно получить 50 мл.2. Далее трём на крупной терке морковь. Перемешиваем морковь с цедрой апельсина.3. Взбиваем яйцо с сахаром. Я это делаю ручным миксером. Постепенно, не прекращая взбивать вводим оливковое масло, грецкие орехи и разрыхлитель. Затем добавляем 50 мл сока апельсина. Ещё раз хорошенько взбиваем.4. Добавляем натертую морковь с цедрой и муку. Перемешиваем.Все это время на кухне стоят нереально вкусные запахи.
Волшебное месиво готово!Далее раскладываем тесто по формочкам. Предварительно формочки маслом я не смазываю т.к. в тесте достаточно много масла и кексы не пристают ко дну. Кексы не сухие поэтому легко выходят из формы не деформируясь.Ставим наши кексы в предварительно разогретую духовку до 200 С.
Время приготовления примерно 35 минут. За 5 минут до окончания готовки, посыпаем кексы корицей и даём им ещё 5 минут постоять в духовке. Ну и конечно не забываем не хлопать дверцей чтоб кексики не потеряли объёмность.Спасибо за внимание!