Опубликовано 12 Август, 2015 - 13:19

Я нашла в интернете рецепт настоящих шоколадных маффинов и загорелась идеей их испечь! Формочки искала специально под этот рецепт. Эти подошли идеально. И хотя я еще начинающий кулинар, маффины получились восхитительные!

Только 6 формочек это мало, поэтому после успешного эксперимента с маффинами я купила вторую "пачку" - еще 6 формочек.

В других отзывах подробно описаны плюсы формочек Икеа. Полностью к ним присоединяюсь! Поэтому не буду их еще раз перечислять, а подробно остановлюсь на процессе приготовления маффинов.

Рецепт рассчитан на 10 маффинов.

Продукты:

Сливочное масло - 100г (нужно качественное, без растительных жиров)

Шоколад черный - 100г (содержание какао не менее 70%)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 столовых ложек

Мука - 6 столовых ложек

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Замороженная вишня - 10 шт (по желанию)

Приготовление:

1. Беру 2 кастрюльки одна побольше, другая поменьше. Они должны вставляться друг в друга, но не соприкасаться днами (для водяной бани).

2. В первой кастрюльке кипячу немного воды, делаю минимальный огонь и сверху ставлю вторую кастрюльку с порубленным сливочным маслом и поломанным на кусочки шоколадом.

3. Непрерывно помешивая, нужно растопить масло и шоколад до однородной консистенции.

4. Добавляю сахар и все хорошо перемешиваю, сразу снимаю кастрюльку с водяной бани. Смесь должна слегка остыть (пару минут), иначе яйца свернутся.

5. Вмешиваю яйца (предварительно взбивать их не нужно).

6. В тесто просеиваю муку и добавляю разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваю. Разрыхлителя жалеть нельзя, иначе маффины будут каменными.

7. Раскладываем тесто по формочкам! Смазывать их маслом не нужно, готовые кексы легко вынимаются. Я заполняю формочку на 1/3, кладу 1 вишню и сверху еще тесто до 2/3 формы. Полностью формочку заполнять не нужно, т.к. маффины еще поднимутся.

8. Ставлю все формочки на противень и в холодную духовку. Выпекаю 40 мин при температуре 140 градусов.

На фото всего 3 маффина, потому что остальные исчезли, как только я их достала из духовки Smile

Обязательно попробуйте эти маффины! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Выдерживает высокую темпратуру
  • Не пригорает
  • Отлично вынимается
  • Хорошо моется
Черничк@рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Таких формочек у меня нет но попробую в виде пирога сделать, т к рецепт Ваш просто супер!!
12.08.2015
Я в виде пирога не пробовала печь, боюсь может не пропечься в центре. Хотя,если тонким слоем, должно получиться Wink
Ой вопрос чуть не забыла: насколько тесто поднимется?? На один см или больше??? А то у меня есть формочки для маффинов, но они какие то низкие..
12.08.2015
Поднимаются очень сильно, раза в полтора. Посмотрите на фото,где кекс в формочке: тесто было на уровне 2/3, а потом он из нее "вылез". Т.е. поднялся сантиметра на 3
у меня тоже есть такие формочки, очень удобные Smile
Раньше каждую неделю пекла кексы, но. Идельного шоколадного варианта не нашла. Попробую Ваш
01.09.2015
Тоже есть такие формочки! За рецепт спасибо, возьму на заметку Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также