Я нашла в интернете рецепт настоящих шоколадных маффинов и загорелась идеей их испечь! Формочки искала специально под этот рецепт. Эти подошли идеально. И хотя я еще начинающий кулинар, маффины получились восхитительные!
Только 6 формочек это мало, поэтому после успешного эксперимента с маффинами я купила вторую "пачку" - еще 6 формочек.
В других отзывах подробно описаны плюсы формочек Икеа. Полностью к ним присоединяюсь! Поэтому не буду их еще раз перечислять, а подробно остановлюсь на процессе приготовления маффинов.
Рецепт рассчитан на 10 маффинов.
Продукты:
Сливочное масло - 100г (нужно качественное, без растительных жиров)
Шоколад черный - 100г (содержание какао не менее 70%)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Замороженная вишня - 10 шт (по желанию)
Приготовление:
1. Беру 2 кастрюльки одна побольше, другая поменьше. Они должны вставляться друг в друга, но не соприкасаться днами (для водяной бани).
2. В первой кастрюльке кипячу немного воды, делаю минимальный огонь и сверху ставлю вторую кастрюльку с порубленным сливочным маслом и поломанным на кусочки шоколадом.
3. Непрерывно помешивая, нужно растопить масло и шоколад до однородной консистенции.
4. Добавляю сахар и все хорошо перемешиваю, сразу снимаю кастрюльку с водяной бани. Смесь должна слегка остыть (пару минут), иначе яйца свернутся.
5. Вмешиваю яйца (предварительно взбивать их не нужно).
6. В тесто просеиваю муку и добавляю разрыхлитель. Все хорошенько вымешиваю. Разрыхлителя жалеть нельзя, иначе маффины будут каменными.
7. Раскладываем тесто по формочкам! Смазывать их маслом не нужно, готовые кексы легко вынимаются. Я заполняю формочку на 1/3, кладу 1 вишню и сверху еще тесто до 2/3 формы. Полностью формочку заполнять не нужно, т.к. маффины еще поднимутся.
8. Ставлю все формочки на противень и в холодную духовку. Выпекаю 40 мин при температуре 140 градусов.
На фото всего 3 маффина, потому что остальные исчезли, как только я их достала из духовки
Обязательно попробуйте эти маффины! Приятного аппетита!