Добрый день/вечер/ночь/утро! Недавно мне презентовали набор для выпечки из икеи "СОККЕРТАКА" (у икеи как всегда, головой об клавиатуру и вот название ). Посмотрим на сам товар:
Формочек в наборе 6. При желании можно купить два набора, а я просто запекаю все постепенно).
Цена - 139 рублей. Специально для отзыва проверяла. Хоть цена небольшая, а получить в подарок было очень приятно (тем более в подарок за просто так;))). Да и вещь в хозяйстве очень нужная!
Цвета приятные и веселые. В наборе 6 формочек 3-х цветов - шоколадный, клубничный крем и голубой крем с красителем)) (попыталась подобрать вкусные цвета, как видите хихик). Формочки силиконовые, мягкие, на ощупь приятные и легко моются.Качеством я осталась довольна. А если у вас есть дети, то готовить вместе с такими веселыми формочками будет только в радость!
Готовую выпечку вынимать из них очень просто, нужно лишь перевернуть форму и постучать по донышку (когда только с духовки, остывшие можно просто вытащить рукой)
Моей главной первой ошибкой было затолкать их в микроволновку с "кексом-пятиминуткой". Мой кексик пригорел у дна. Хотя в инструкции написано было, что они созданы как для духовки, так и для СВЧ. С тех пор больше не рискую, а в духовке все было отлично, ни намека на пригорелые края.
Во второе использование я решила испечь апельсиновые маффины. Вот вам рецептик
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад молочный - 100 г
Готовить в последовательности:
1) Взбить сахар с яйцами
2) Добавить туда же сметану и масло
3) На терке снять цедру с апельсина и мелко нарезать половину шоколада. Добавить к нашей смеси
4) Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Наша смесь должна быть похожа на густую сметану. Я взбивала все блендером с насадкой-венчиком. Разлить по формочкам примерно на 2/3, предварительно смазать их растительным маслом.
Небольшой секретик рецепта - оставшуюся шоколадку поделить на количество кексов и положить в каждую формочку. Туда же можно добавить небольшой кубик мякоти апельсина, но это мне не очень понравилось, а шоколад остается жиденьким и очень вкусным)
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Я у мамы не повар:D Но вроде всем, кто пробовал эти кексы - понравилось. Хоть внешне и не очень (на мой скептически настроенный взгляд). Свое всегда вызывает больше критики, чем хвальбы. Хотя по вкусу мне понравилось, но тут опять же - свое проще есть и сложнее оценивать недостатки вкуса =))
Шоколад для теста можно натереть на терке, но если нарезать мелкими кусочками, то они будут отчетливо видны в кексе) И это для него своего рода украшение)
Надеюсь вам понравится мой отзыв и этот рецептик, и если вы его опробуете, то надеюсь останетесь довольны! Приятного аппетита!