Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 11:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Если вы ищите идеальные "натуральные" (в пределах разумного, это ведь все же подгузники, а не пеленки), Moony Natural - ваши на 100%! Они не только приятны на ощупь, но и отлично впитывают. Это одни из лучших подгузников, что мы пробовали. Если интересно, про другие не менее классные - читайте остальные ми отзывы.

Но есть у них один маааленький минус - довольно высокая цена и дефицитность. ПВ магазинах их найти непросто, а если нашли, придется выложить 22-24 рубля за штуку. Но, поверьте, они того стоят.

Мы покупали их в размере S и потом использовали М. Как они выглядят? Хорошо ли носятся? Как впитывают? Нет ли раздражения на коже?

Экспериментаторы: я и моя малышка весом около 8 кг.

Опытный образец: подгузники Moony Natural М.

Предназначен размер М для детей 6-11 кг. Но, очевидно, что даже на 10 кг, они будут уже маловаты, разве что на худенького ребенка. Кстати, сейчас мы весим уже более 9 кг и даже размер L сидит неплохо, но в натяг. Так что при пухлой комплекции стоит выбирать так:

S (< 6 кг)

М (6-8,5 кг)

L (8,6-10 кг)
Упаковка довольно симпатичная, но не вижу смысла говорить о ней. Я обычно вытаскиваю половину упаковки и кладу ее в органайзер, оставшиеся прячу.

Moony Natural М упаковка

Берем подгузник в руки. Он очень приятен на ощупь снаружи и внутри. Тонкий, но не "тряпичный", держит форму, но не жесткий. Имеет резиночки спереди и сзади, что ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС.
Также меня привлекла высота посадки подгузника. Он довольно высокий (20 см), что в совокупности с качественными резинками гарантирует то, что вы найдете его на том же месте, куда одели)).

Moony Natural М высота

Дизайн подгузника Moony Natural мне тоже очень понравился. Это не яркий ковер, как часто бывает, а пастельные тона. Нежный на ощупь и вид. Есть отметки для липучек и индикатор влаги. Хотя я обычно ориентируюсь на ощупь: разбух подгузник или еще нет.

Moony Natural М спереди
Moony Natural М сзади
Разворачиваем этого красавца и смотрим, что внутри. Еще более мягко, чем снаружи.

Moony Natural М внутри

Внутренний слой имитирует ткань (не пупырчатый, как часто бывает), поэтому гладкий, что сначала вызывает сомнение в его впитываемости, а зря.

Moony Natural М внутри ближе

Смотрим на просвет. Наполнитель располагается довольно равномерно. Комковаться не должен. Забавно, что на попе он в виде сердечка)

Moony Natural М на просвет
У подгузника высокая боковинка "крылышко" сзади и отличные многоразовые застежки спереди. РЕАЛЬНО МНОГОРАЗОВЫЕ, а не раз-два и больше не застегнул. Плотные, но не натирающие.

Мнение эксперта: малышка довольна! На ребенке сидит идеально, плотно на спинке, удобно в ножках. Не сильно висит снизу. Прикрывает все, что нужно. За использование на протяжении месяцев 3, ни разу нигде не натерли. Даже за 5 часов в автолюльке.

Moony Natural М на ребенке
Moony Natural на ребенке сзади

Кстати, а что с впитываемостью и удержанием?
Я всегда стараюсь менять вовремя. На 3 рекомендованных часа подгузника хватает идеально. Но бывают моменты, когда он используется дольше (ночью, в поездке). Тогда и через 4 часа он еще держится молодцом. Конечно, не стоит ждать от таких тонких, качественных подгузнков слишком многого. Ведь, выбирая их, мы заботимся о вентиляции и здоровье кожи, поэтому было бы абсурдно одевать его на полдня и ждать непромокания и чистой попы. Но, если использовать разумно (максимум 4 часа на ночь и по 3 днем), о он ИДЕАЛЕН. Пардон,вот фото использованного. Пи-пи было много, но он остался сухим на 90%.

Moony Natural М после использования

Результаты эксперимента: Я могу смело рекомендовать эти подгузники. Они супер по всем критериям: удобные, дышащие (не самые, но на оценку "5-", в сильную жару я бы их все-таки не одевала), хорошо держат влагу для своего сегмента тонких подгузников. И, кстати, маленький, но для меня лично важный плюс - они почти не имеют собственного запаха. Просто практически ничем не пахнут.
Так что, если есть возможность, смело берем!

Достоинства
  • Более упругие резинки
  • Высокая надежная посадка
  • Кожа не преет
  • Мягкие и крепкие липучки
  • Хлопок в составе
Недостатки
  • Недостаточная вентиляция для жаркой погоды
  • Цена
Heln Brownрекомендует
27.09.2021