Продолжаю рассказывать о средствах бренда La Roche-Posay, и на очереди - крем-гель для проблемной кожи "Effaclar DUO[+]".
Приобрела практически всю линейку средств (гель для умывания, увлажняющий крем, данный корректирующий крем, сыворотку и матирующую эмульсию), когда из-за сбоя в организме, в мои 30-ть лет, - меня вдруг стало обсыпать сильнее обычного (то есть воспаления появлялись в не зависимости от цикла, в бОльших количествах, и не проходили в течение нескольких месяцев). Тогда-то, помимо лечения организма, я начала использовать серию косметики от LRP для проблемной кожи.
Стоимость крема- 7 990 тенге (примерно 1 748 рос. рублей). Да, после средств от тех же Lervana и Art&Fact, которыми я в основном пользовалась в последние годы, ценник кажется слишком уж завышенным, но оправдание этому есть - эффект от средств LRP виден если не сразу же, то в ближайшее время после начала использования. Продукция от вышеупомянутых брендов также имеют свой эффект (конечно, не все, но те, что я повторяю уже не первый раз - например, регенерирующая сыворотка, крем для комби-кожи, противовоспалительный крем, сыворотка-пилинг и др.), но он менее выражен, и виден только спустя один-два месяца после использования. В общем, "распробовав" средства LR, я стала намного спокойнее относиться к их стоимости.
Объём крема стандартный - 40 мл.
Описание средства с сайта ИМ:
Сокращает выраженные несовершенства
Препятствует повторному образованию несовершенств
Эффективен уже через 12 часов
Устраняет жирный блеск
Увлажняет кожу, можно использовать как базу под макияж
КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ EFFACLAR DUO(+) СПОСОБСТВУЕТ ДОСТИЖЕНИЮ ЗАМЕТНОГО ЭФФЕКТА В БОРЬБЕ против несовершенств, черных точек, закупоренных пор и постакне. Легкая формула средства увлажняет кожу 24 часа и обеспечивает длительный матирующий эффект, не закупоривая поры. Активный комплекс ингредиентов в составе крем-геля способствует сокращению количества несовершенств и комедонов (черных точек и закупоренных пор), предотвращая их повторное появление. Эксклюзивный церамид Прокерад предупреждает появление остаточных следов от несовершенств (постакне) в виде красных и темных пятен. Является отличной основой под макияж.
НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ. ПРОТЕСТИРОВАНО НА КОЖЕ, СКЛОННОЙ К АКНЕ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] – мягко очищают поры, выравнивают микрорельеф кожи, предотвращая появление новых несовершенств
КОМПЛЕКС [AQUA POSAE FILIFORMIS] + [MANNOSE] – восстанавливает защитные свойства проблемной кожи, регулируя ее микробиом
[НИАЦИНАМИД] – успокаивает кожу
[ПРОКЕРАД] – предотвращает появление следов постакне
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Жирная проблемная кожа, склонная к появлению несовершенств, постакне и избыточному выделению кожного сала.
РЕЗУЛЬТАТ:
Через 12 часов несовершенства становятся менее заметными.
Через 8 дней количество несовершенств заметно сокращается.
Через 4 недели кожа заметно менее жирная. Протестировано на 6700 людях с разными фототипами кожи.
Упаковка. Крем находится внутри вытянутой тубы из мягкого пластика с глянцевой поверхностью. Оформление максимально сдержанное - белый фон, чёрный текст и голубой прямоугольник (видимо часть логотипа, который на разных линейках просто меняет цвет). Мне такой "аптечный" дизайн нравится больше всяких цветных баночек с рисунками.
Корректирующий крем-гель "Effaclar DUO[+]" бренда La Roche-Posay, упаковка
Сравнение упаковок кремов от La Roche-Posay
Крышка у тубы самая обычная винтовая. Закрывается она крепко, открывается без проблем. Носик длинненький, очень удобный. Отверстие в нём хоть и узкое - средство извлекается легко.
Тюбик имеет удобный длинненький носик
Технические характеристики. Крем имеет приятную лёгкую полу-гелевую консистенцию, которая при распределении по коже превращается в самый настоящий прозрачный гель. Цвет у него чистый белый. Аромат интересный: с одной стороны он кажется обычным сладковато-косметическим, а с другой - есть в нём что-то лекарственно-травяное. В любом случае он не слишком яркий, совсем ненавязчивый, поэтому при использовании крема нисколько не мешает.
Корректирующий крем-гель "Effaclar DUO[+]" бренда La Roche-Posay, консистенция
Рекомендации по применению от производителя:
Наносите небольшое количество крем-геля на очищенную кожу утром и вечером, избегая области вокруг глаз. Обеспечивает матирующий эффект.
Можно использовать как базу под макияж.
Так как крем я приобретала в тот момент, когда состояние кожи оставляло желать лучшего - использовала его соло, не закрывая сверху макияжем (терпеть не могу слой тонального поверх сильно повреждённой кожи). Первые две недели наносила утром и вечером, после стала применять только в вечернем уходе (утром мазалась кремом "H ISO-BIOME", из этой же линейки). Через месяц, когда ситуация более-менее стабилизировалась, я стала использовать крем ещё реже - пару раз в неделю, или меньше, иногда даже просто точечно, непосредственно на какие-то воспаления.
Распределяется крем по коже очень легко, поэтому для одного применения (на всё лицо) достаточно трёх небольших горошин (две - на щёки с переходом на подбородок, и одну - на лоб). Впитывается достаточно быстро, примерно за 7-10 минут. Обещанного матирования я не увидела, но хорошо, что крем хотя бы не жирнит кожу, и не дает ненужного блеска. Макияж смело модно наносить через минут 10 после использования крема.
Так выглядит лицо спустя пару минут после нанесения крема
Никаких неприятных ощущений средство не вызывает, если на коже нет открытых ранок (то есть каких-нибудь расковырянных неспокойными ручками прыщей). Если же такие имеются - эти места может немного пощипывать, но не критично.
Нанесённый соло, сам по себе он не скатывается, полностью впитываясь, и не оставляя плёнки на коже. Когда стала наносить его точечно - сверху уже могла закрыть и тональным кремом, или консилером. Они с "Effaclar DUO" не конфликтуют, раньше времени не исчезают, и крем под ними также не скатывается (как и тонирующие средства с него).
Думаю, теперь пока рассказать о самом важном - о том, какой же результат ждёт от использования данного крема. На моей коже он "сработал" - но всё же не на все 100%.
Хотя, конечно, результат зависит ещё и от того, что на самом деле происходит с кожей: если диагноз обусловлен внутренним состоянием организма, и его лечением пренебрегают - то никакие крема и сыворотки, нанесённые на кожу, её не спасут. Также, если это какая-то конкретная форма кожного заболевания, требующая индивидуального лечения (например, демодекоз, или розацеа) - кремушек с салициловой кислотой в составе, используемый соло, даже аптечный - также сам по себе не поможет (а возможно, ещё и ухудшит ситуацию). Кроме того, считаю, что данное средство всё таки не лекарство, он не лечит кожные болезни (то же акне является заболеванием) - а просто помогает поддерживать проблемную кожу, склонную к воспалениям, в хорошем состоянии.
Я начала заниматься одновременно как внешним, так и внутренним своим состоянием, так как моя проблема не была связана изначально с кожей - поэтому результат от крема стал заметен довольно быстро.Имеющиеся воспаления проходят с ним быстрее обычного, краснота от них становится менее выраженной уже на следующий день. Если наносить его точечно, несколько раз в день, и дополнительно на ночь - среднего размера подкожные прыщи хорошо подсушиваются, и проходят за пару дней, оставляя еле заметный след.
Поры данный крем не забивает, и появление новых воспалений лично у меня не спровоцировал. Что касается избавления от имеющихся чёрных точек - то у меня их, как таковых, нет (есть лишь противные серые сальные нити, которые могут превратиться в точки). Вот от этих нитей полностью крем, естественно, не избавляет, но осветляет их верхушки, из-за чего поры выглядят опрятнее. Правда, эффект этот быстро сходит на "нет", стоит только перестать пользоваться кремом. Виной этому - не сам крем, а особенности организма: насколько я знаю, жирность кожи и наличие сальных нитей заложено генетически (также, как и плотность и густота волос), и повлиять на них мы не в силах. В моём случае практически идеально чистые поры я вижу только после ультразвуковой чистки лица (даже в домашних условиях), и после использования очищающих масок/пилингов. Но и этот результат держится всего сутки-двое. В общем, к этому факту я привыкла, и не жду от уходовых средств того, чего сделать они не в силах.
Корректирующий крем-гель "Effaclar DUO[+]" бренда La Roche-Posay (1 фото - до использования, 2 фото - спустя 1.5 месяца после использования)
Итак, подытожим:
крем помогает бороться с воспалениями, подсушивая их, и устраняя за короткое время;
препятствует возникновению заметных следов от них;
держит поры в приличном состоянии, осветляя верхушки сальных нитей;
немного выравнивает рельеф кожи (но не так хорошо и быстро, как сыворотка из этой же серии);
не вызывает новых воспалений, не забивает поры;
не сушит комбинированную кожу.
Единственное обещание, которое крем не выполнил - это себорегуляция; кожа жирнится практически в своём привычном ритме. Ярко выраженного обещанного матирующего эффекта от него я не заметила (эмульсия "Effaclar MAT" справляется с этим значительно лучше). Несмотря на эти два минуса, вытекающих один из другого, крем мне понравился; он выполняет всё то, ради чего и приобретался - и намного эффективнее других средств, которыми я пользовалась ранее. Именно "Effaclar DUO[+]" помог мне привести кожу в то состояние, в котором она была до болезни. Кстати, наиболее яркий эффект заметен при использовании сразу нескольких средств из серии (но и один крем выполняет свои прямые функции).
Расход средства, конечно, зависит от того, как часто и на какой объём площади его использовать. Первая треть флакона у меня улетела за месяц, так как наносила крем чаще и на всё лицо; остаток я растянула на ещё один месяц, используя его как sos-средство, а не как основной уход. Конечно, если применять его именно в этом ключе - то хватит тюбика только на месяц-полтора, не больше. Учитывая его стоимость, выходит не самый бюджетный вариант (но, как я уже писала выше - зато наиболее эффективный). Лично на моей полочке теперь всегда есть этот замечательный крем, помогающий поддерживать необходимое состояние кожи.
Я три раза покупала в наборе его. И вот не поняла. Он мне вроде лечил, а потом хуже делал и новые высыпания. По текстуре, аромату нравился. Но вот в плане эффекта мне не помог, даже хуже делал, к сожалению.
Я не наношу макияж, в т.ч тональный, когда мажу данный крем на всё лицо, поэтому не знаю, как он поведёт себя. Если мажу крем точечно - то закрываю сверху тональным, ложится он на эти области хорошо, не скатывается.