О покупке Effaclar Duo я задумывалась очень давно, его растущая популярность и при этом такие противоречивые отзывы не давали мне покоя.... Казалось, а вдруг это именно то, что поможет в моем случае? Но чуда не случилось... хотя выдавливая последние капли из тюбика, я отчётливо понимаю, что буду по нему немного скучать...
Возможно, здесь нужно начать с предыстории о том, как я со школьных лет боролась с прыщами и у меня ничего не получалось, а этот крем стал последней моей надеждой лицезреть чистую кожу в своём отражении. Но у меня получилось немного по-другому.
Почти год назад у меня случилось масштабное обострение высыпаний на лице (они конечно бывали и раньше, но не в таком количестве) и в панике, пытаясь избавится от всего этого ужаса, я скупала все известные мне средства от прыщей, среди которых оказался и герой сегодняшнего отзыва.
В тот момент он мне не помог, а даже вызвал ещё более сильные воспаления, поэтому я его отменила, затем, наконец-то, нашла причину своих проблем с кожей лица (а так же выпадения волос) и подлечила все воспаления с помощью специального антибиотика, а уже потом дала Effaclar Duo второй шанс.
Цена на момент покупки - около 900 руб
Место покупки - ИМ "Центр здоровья кожи"
Изготовлено во Франции
Объём - 40 мл
От производителя:
КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ:
- Сокращает выраженные несовершенства.
- Корректирует и предотвращает появление следов постакне.
- Снижает выработку кожного сала.
- Эффективен уже через 24 часа.
- Может применяться в течение всего года.
- Служит превосходной основой под макияж.
А разве ещё что-то нужно для проблемной кожи? Чтобы угодить нам, французские эксперты даже создали и запатентовали свой уникальный компонент, который и должен творить волшебство на коже вместе с другими действующими веществами.
Niacinamide (Ниацинамид) — оказывает противовоспалительное действие.
Piroctone-Olamine (Пироктон-Оламин) — оказывает антибактериальное действие и замедляет процесс размножения бактерий.
LHA (Липо-Гидрокси-Кислота) — бережное, но эффективное кератолитическое действие.
Linoleic Acid (Линолевая кислота) — улучшает качество кожного сала, предотвращает утолщение стенок сально-волосяного фолликула.
Термальная вода La Roche-Posay - оказывает успокаивающее и смягчающее действие на проблемную кожу, устраняет видимые изменения вызванные закупоренными порами.
Крем-гель находится в вытянутой пластиковой тубе, дополнительно помещенной в коробку. Оформление в стиле всей косметики этой фирмы - спокойные белые и голубые тона, а так же минимум кричащих надписей большими буквами. Всё просто и при этом стильно.
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo
Изящная туба содержит 40 мл корректирующего средства. К слову, этого объёма мне хватило почти на три месяца ежедневного использования, правда только утром, так что считаю это средство экономичным.
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo
Под откручивающейся крышкой находится узкий носик, поэтому крем удобно дозировать небольшими порциями, а так же наносить точечно на проблемные участки.
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo
Само средство больше похоже на гель, нежели на крем, такой лёгкий и приятный. Мне очень нравится такая консистенция, поэтому здесь мне Effaclar Duo очень даже угодил.
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo
Так же понравился его приятный запах - нежный, с фруктовыми нотками, почему то напоминающий мне о поздней весне и начале лета. Он чувствуется только во время нанесения и на коже не задерживается.
Проблемная. Подкожные прыщи, неровный цвет лица, сильно расширенные поры, чёрные точки, постакне. Жирный блеск, особенно в т-зоне, но на щеках бывают шелушения, особенно при недостаточном увлажнении.
Впечатления от применения
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo легко распределяется по коже лица и практически сразу впитывается. НО... если нанести слишком толстый слой, то он начинает скатываться мелкими крупинками, поэтому при нанесении главное не переборщить. Так же после нанесения иногда чувствуется лёгкое пощипывание (скорее всего из-за кислот в составе), особенно если перед этим или накануне были проведены очищающие процедуры.
До и после нанесения Effaclar Duo
Изначально, покупая данный крем-гель, я планировала его использовать дважды в день - утром и вечером, но очень быстро пришла к выводу, что в ночной период мне не хватает интенсивного питания и восстановления кожи, поэтому в качестве ночного использовала восстанавливающий крем Noreva Exfoliac, а Effaclar Duo наносила как основу под макияж, вместо дневного увлажняющего крема.
Здесь я столкнулась с первой проблемой - ни одно мое тональное средство (а в основном я использую ВВ-крема) не хотело с ним контактировать, ложась на лицо пятнами и местами совсем не впитываясь. Если честно, я впервые сталкиваюсь с таким эффектом, ведь до этого проблем с использованием этих тональных средств у меня не было, поэтому причина этого мне неизвестна.При этом Effaclar Duo в полной мере обеспечивал мне необходимое увлажнение в течении всего дня, но совершенно не ощущался на коже.
Я так же не заметила сужение пор, а жирный блеск проявлялся в своём привычном режиме, то есть по данным двум пунктам (о которых упоминает производитель) я так же не получила положительных результатов.
Влияние на количество высыпаний и скорость их исчезновения мне сложно оценить, так данная проблема, в моем случае, связана с внутренними заболеваниями и вряд ли какой то крем сможет на них повлиять. Но могу отметить, что при первом применении (во время обострения подкожных высыпаний), данный крем вызвал у меня появление ещё больших воспалений. Когда основное обострение уже прошло, но единичные прыщики продолжали появляться, он никак на них не влиял, даже при использовании точечно, то есть не уменьшал и не увеличивал их размер, и даже не подсушивал.
Рассуждая о следах постакне, сложно сказать однозначно, ведь в комплексе с другими средствами цвет лица немного выровнялся, но на столько не значительно, что данный пункт так же можно отнести к минусам. Допустим, курс из 10 применений моей любимой кислотной маски даёт мне точно такой же результат, как 3 месяца применения данного крем-геля, но занимает гораздо меньше времени.
Если говорить кратко о влиянии Effaclar Duo на мою кожу:
+ легко распределяется,
+ быстро впитывается,
+ приятный запах,
+ достаточное увлажнение в течении всего дня,
+ не ощущается на коже,
- скатывается, если нанести чуть больше необходимого,
- плохо контактирует с жидкими тональными средствами,
- не сужает поры,
- не сокращает жирный блеск,
- не предотвращает появление новых воспалений,
- осветление следов постакне слишком незначительное.
Так что мы имеем в итоге?
Увлажняющий крем приятной консистенции практически за 1000 рублей, который не выполняет обещаний, но при этом и не вредит коже, а так же имеются трудности с использованием его в качестве основы под макияж. Да, мне частично комфортно с ним (если использовать только с пудрой), но практически такой же, а в чем то даже лучший эффект мне даёт более недорогой матирующий праймер, поэтому переплачивать я не вижу смысла.
Вполне допускаю, что Effaclar Duo может показать себя гораздо лучше в другом случае, ведь не зря на него написано столько положительных отзывов, но для моей проблемной кожи он оказался не эффективен.
Если вы всё ещё сомневаетесь приобретать его или нет, то советую узнать в аптеках города о наличии пробных образцов данного средства, а так же на официальном сайте компании La Roche Posay часто проводятся акции, благодаря которым бесплатно можно получить набор пробников для вашего типа кожи, жаль только, что я не знала об этом ранее.
Набор пробный образцов для проблемной кожи
Отзывы на другие ухаживающие средства для проблемной кожи:
Дерматолог мне пробник давала, было чувство жжения после нанесения и пудра ложилась плохо,сильно сушил кожу, не понравился в общем, но хоть не вызвал воспалений, о которых часто говорят.
Таким кремом не пользовалась, но планировала. Вообще зимой раньше Толеран брала, очень крутой крем и качественный, но у них разные сферы направлений с Effaclar DUO. Последний будет сушить и отшелушивать, его вообще лучше на ночь, а утром хорошее питание потребуется, а вот Толеран для моей комби. кожи отличный, он успокоит и напитает.
Сейчас тоже кислотами пользуюсь, купила сыворотку Bielenda и скраб Bioderma. Они вместе хорошо отшелушивают и сужают поры, а вот днем пользуюсь Халс енд Бьюти.
Спасибо за полезный отзыв. Вокруг этого крема брожу кругами уже наверное около года, но отзывы такие противоречивые, а денежки таки не малые....
Поэтому пробовала этот вариант, но мимо. Мне кажется, что в аптеках нашего города пробники расходятся как только попали в аптеку.
а вот это очень интересный вариант. Спасибо за информацию.