Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 06:50

Всем привет)

Когда выбирала скраб из новинок Левраны, сразу положила глаз на вариант "Мёд и имбирь". Мне показалось, что он должен быть таким уютно-согревающим в плане аромата. А в холодные осенние дни такое точно не помешает)

Общая информация

Описание:

Скраб для тела «Мед и имбирь» — это бережное и эффективное очищение и обновление кожи. В основе масло горчицы в сочетании с медом и экстрактом имбиря улучшает контуры тела, делает кожу более подтянутой. Мелкие частички соли и кедровой скорлупы не травмируют кожу, оказывают тонизирующий и массажный эффект, выравнивают рельеф. Натуральные масла ухаживают за кожей, делая её гладкой и шелковистой, не оставляют жирной пленки после использования скраба.

Объём: 250 мл.

Стоимость: 350 российских рублей.

Упаковка

***

Скраб находится в широкой пластиковой банке.

Этикетки оформлены в рыжих тонах.

На упаковке размещена информация о средстве.Состав:

Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Sinapis Alba Seed Oil (Масло горчицы), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Pumice (Вулканическая пемза), Leen seed oil (Масло льняное), Honey (Мед), Pinus sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Perfume (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Витамин Е), Vanillin (Натуральный ванилин), Zingiber Officinalis L. Extract (Экстракт имбиря), Citrus Aurantium Oil (Эфирное масло нероли), Rubus idaeus L. Extract (Экстракт малины).

Состав максимально натуральный. Много различных масел, которые ухаживают за кожей. Настоящий мёд! Скрабирующая основа - соль, которую дополняют вулканическая пемза и крошки кедровой скорлупы (но их значительно меньше).

Упаковка имела дополнительную защиту под крышкой. Язычка на этой фольге нет, но снять её довольно легко.***

Характеристики средства

***

Средство в массе своей напоминает какой-то десерт или замешанное тесто) И пахнет ведь соответственно!

Аромат не химозный, не приторный. Такой сладковатый, с пряными нотками. Действительно создаёт ощущение теплоты и уюта, как я и ожидала.

Скраб кажется более менее равномерным, все частички в нём мелкие, без острых краёв.

Также меня порадовало, что этот скраб не подкрашен дополнительно, пусть даже и натуральным красителем.

Моя кожа

***

Не то что бы моя кожа нуждалась в сильном отшелушивании. Но всё же это не повредит)

Скрабы я использую для более тщательного очищения, а также чтобы получить эффект лёгкого массажа)

Применение

***

Скрабы я использую 1-2 раза в неделю. Всегда на ногах, иногда и на других участках тела (если скрабирующие частицы не очень грубые - как раз как здесь).

Средство не царапает кожу, но всё же скрабирование ощущается. Хотя кому-то покажется слабым)

Вообще, раньше я не любила скрабы на основе соли, избегала их.

Но этот вариант вполне комфортный в использовании. Он не вызывает раздражения кожи, даже на повреждённой коже почти не щипет (ну саааамую малость, именно на повреждениях может).

Результат

***

По итогу кожа становится максимально гладкой, будто отполированной.

В буквальном смысле подтягивающего эффекта вряд ли стоит ожидать, но всё же по ощущениям намёки на что-то подобное есть) Может быть за счёт массажного эффекта.

Кожа напитанная, но не жирная. Нет явного маслянистого слоя на коже после использования, как бывает после некоторых других скрабов.

Аромат скраба на коже особо не задерживается.

Вывод

***

Отличный вариант, который особенно приятно будет использовать в холодные дни.

• Деликатный, но всё же ощутимый
  • С натуральным составом
  • Пахнет приятно
  • Отлично очищает кожу
  • Оказывает эффект лёгкого массажа
  • Питает кожу
  • Не оставляет маслянистости на коже

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие средства для тела

***

Скраб для тела Levrana антицеллюлитный "Личи и перец"

Молочко для тела Levrana NATURAL COLLECTION Зелёный чай

Молочко для тела Levrana NATURAL COLLECTION Нежная ваниль