Я никогда не была в Икеа, однако это не помешало мне обставить весь дом вещами из этого гипермаркета. Все очень просто. Сейчас я вам расскажу о вещах, без которых я уже свою жизнь не представляю.
? Как покупать вещи в Икеа, если в вашем городе нет этого магазина?
Ладно, мелочевку купить лично съездить не вопрос для тех, кто с личным автомобилем, и то – икеевские магазины всегда находятся за чертой цивилизованного города: потрать бензин, сходи, выбери, найди, отстой очередь на кассе, донеси, довези… А с крупногабариткой как поступать? Особенно, если от вас ближайшая Икея в нескольких часах езды. Куда проще сидеть на диване и кликом мышки выбирать, а тяжелую работу по заказу, доставке выполнят люди, которые готовы работать за процент. Где их искать? В социальных сетях. Вбиваем, например, Вконтате в поиск «Ikea Мухосвистск» и смотрим предложения Живых групп. Приметы хорошего сообщества: будет большое количество участников, теплый номер телефона, активное приглашение оформить заказ, обязательна и тарифная сетка – сколько процентов от суммы заказа вы должны будете отдать вашим помощникам. Я платила по тарифу до 5 000 - 20%, … 20 001 - 25 000 - 16%, 25 001 - 50 000 - 15% Конечно, выгоднее покупать сразу много товаров.
? Как еще можно получить товары из Ikea бесплатно?
Мне удалось снять квартиру, в которой масса мебели из Икеа. Как ни странно, но я долгое время и не догадывалась о том, что хозяева купили все эти вещи именно там. Только листая каталог во время собственного уже заказа, я стала узнавать вещи, которыми пользовалась уже долгое время. Вот была хохма. У этого метода есть противопоказание: если вы любите привязываться к удобным вещам, то при переезде вам придется купить полюбившиеся предметы новыми уже в свежую квартиру.
Итак, собственно, товары из Икеа и мои отзывы о них:
? Кровать ФЬЕЛЬСЕ отзыв – цена 1199 руб
Кроватка прочная, собирается элементарно, цельная древесина (сосна), немного стала изредка (раз в месяц слышу) поскрипывать спустя пол года от начала эксплуатации ее ребенком с весом 20 кг. По факту кровать стОит дороже своей цены. В обработке древесина не нуждается, если дома у вас влажность в пределах 65%.
Кровать ФЬЕЛЬСЕ
2. ? Реечное дно ЛУРОЙ отзыв – цена 899 руб
Хорошее прочное дно, которое выдерживает вес стоящего взрослого человека, конечно, с матрасом в качестве прослойки между ногами и дном. Имеет свойство собираться под матрасом, если активно прыгают дети. Может скрипеть, решается просто: проклейкой кровати скотчем в местах касания с Реечным дном.
Простыня прекрасно одевается на матрасы икеевские высотой до 26 см. Однако, при натягивании все равно остается много ткани по бокам, что позволит использовать эту простынь на матрасы повыше, например, я долго думала какую простынь покупать на матрас ХОККОСЕН, высота его уже 31 см, так вот Наттэсмин подойдет для любого икеевского матраса. Стирка не дает усадки. Цвет не линяет при частой стирке 60 градусов. Бежевый цвет универсальный, волос и шерсти на нем не видно, она шелковистая на ощупь, очень приятно на ней спать. Брала таких простыней 4 штуки.
Простыня натяжная НАТТЭСМИН
4. ? Наматрасник ГОКЭРТ отзыв – цена 899 руб
Как ни странно, но его клеенчатая основа не портится от стирки при 60 градусах. Ни разу ничего не проливали на наматрасник, но по тому, как он сохнет – создается впечатление, что наматрасник прекрасно справится с любой детской неожиданностью и защитит матрас. Сверху махровая ткань, снизу прорезиненная клеенка тонкая.
Натуральная кожа большой удобной сидушки и локотков, дышащая спинка, повторяющая изгибы спины, мягкая подушка для головы, регулировка высоты и степени наклона спинки. Впечатления – восторг вот уже больше года.
Прекрасный комплект, самая прочная структура ткани среди детских комплектов Икеа, мягкий, не линяет от стирок, брала ребенку, хорошо подходит под одеяла икеевские ГРУСБЛАД.
Одеяла понравились все. Например, очень теплое за 1499 руб брать в квартиру с центральным отоплением и пластиковыми окнами не советую. Оптимально взять теплое за 999 руб, оно очень легкое, но отлично греет зимой, спать при 20 градусах в трусах под ним комфортно.
Одеялом его назвать сложно, это тонюсенький полиэстровый мешочек с тонюсеньким слоем просвещающегося синтепона. Прохладным летом самое то, даже без пододеяльника.
Фото см. в п.7
9. ? Подушка мягкая ХЭМПДОН отзыв – цена 349 руб
Брала ребенку садиковского возраста. Толщина совсем небольшая, как раз на уровень детского плечика. Не сбивается, легко стирается при 60 градусах и не сбивается наполнитель.
В восторге от комплекта. Двусторонний пододеяльник с очень яркой живой картинкой, не линяет после стирок, очень приятный на ощупь. Очень яркий и необычный. Структура ткани очень плотная, порвать не реально.
Матрас поставляется в скрученном виде, удобно купить и везти на машине самостоятельно. Спустя пол года слабый запах, напоминающий клей все еще присутствует, но в его обществе не тошнит, голова не кружится. Для меня он жестковат, для детской спины и для мужского позвоночника, пожалуй, лучшее решение в Икеа.
На подушках нравится спать и мне и мужу, обоим удобно и не жарко. Ранее пробовали всевозможные варианты от пены с эффектом памяти до гречаных, но все променяю на одну дешевую подушку из Икеи! Наполнитель прекрасно переживает стирки, подушки как новые.
Брала себе и мужу. Ребенку не вижу смысла такую брать. Лен поначалу жестковат, действует как пилинг на кожу. С возрастом после стирок становится мягким. Прекрасное решение для всех, у кого животные спят в кровати – шерсти не видно, когти не способны сделать дырку в плотной структуре волокон натурального льна. Кроме того на такой простыне не будет жарко, не будет холодно, лучшее, что дает природа и самая дорогая простынь в Икеа.
Один из самых дорогих комплектов в Ikea, дороже только льняные комплекты. До последнего рубля постельное белье стОит таких вложений. Невероятная шелковистость, мягкость, в нем как в облаке себя чувствуешь. Ненавязчивый цветочный рисунок, двусторонний, кстати. После многочисленных стирок при 60 градусах он как новый.
Салфетки двуслойные, очень большие и очень прочные, так как плотные. Одна такая пачка по качеству как две пачки салфеток за 30 руб из пятерочки по 100 штук. Расходуются икеевские очень экономно, одна салфетка впитывает просто литры жидкости, супер.
Хорошие прочные трубочки, не сгибаются где не надо, не трескаются, длинные, без вкуса и запаха. Даю выпить ребенку сок, лекарство, компот, все что может попортить эмаль зубов пью с трубочками и сама.
Уже сколько раз падали на пол с линолиумом и разбился только один и то не при мне, не знаю как надо его уронить, чтоб он все-таки разбился. Взяла 10 штук, но они просто улетают в семье в течение дня, посудомойка моет до скрипа.
Хорошие стаканчики, полноразмерная посудомойка Bosh рисунок пока не сожрала. Удобно пить сок на праздничном столе. Выглядят нарядно. Прочное толстое стекло.
Хорошие маленькие розеточки, хорошая тарелочка для ребенка дошкольника. Ни одна не пострадала за пол года, мою в посудомойке на режиме до 65 градусов, все ок.
Мольберт лучше всех, что я видела во всех детских магазинах и ценой превышающей 2000 руб. Мольберт высокий, прекрасного качества доска для мела, доска белая для фломастеров не магнитная, лучше использовать фломастеры Мола тоже икеевские. Для реб ростом 110-115 см как раз идеально. Раскрасить по желанию можно в любой цвет.
Мольберт Икеа
Доска-мольберт МОЛА, натуральное хвойное дерево
22. ? Бумага МОЛА для рисования в рулоне отзыв – цена 249 руб / 30 м
Еще не открывали тяжеленный большой рулон, рисуем пока только на досках, но идея с бумагой - отличная, есть специальный держатель для этой тяжеленной бумаги, накидываешь на доску и рисуешь красками, карандашами и фломастерами.
Вывод: Покупать рекомендую.
Бумага МОЛА для рисования в рулоне
23. ? Мелки МОЛА разные цвета – цена 149.– / 8 шт
4 цвета по 2 мелка, мелки как раз для детской ручки, не ломаются и не крошатся, пишут отлично на мольберте.
24. ? Фломастер для доски МОЛА, разные цвета – цена 199 руб / 4 шт
Фломастеры пишут отлично на доске с Икеи. Но через пол года придется заменить на новые.
Отличные ножницы, самые большие отнесла на кухню, служат верой и правдой пол года, режут вообще все. Маленькие аналогично острые. Ножницы с Фикс прайса в подметки икеевским не годятся.
Ножницы ТРОЙКА 3 штуки, разноцветный
26. ? Сковородка КАВАЛЬКАД отзыв – цена 329 руб
Совородка самая дешевая, служит уже много месяцев верой и правдой, жарю блины без капли масла, делаю зажарку, яичницу без масла. Мою ручками, чтоб продлить срок службы.
Сковородка КАВАЛЬКАД
27. ? Кастрюля трехлитровая ОУМБЕРЛИГ с крышкой – цена 3 литра 699 руб, 5 литров отзыв – цена 999 руб.
Две кастрюли у меня. Прекрасная вещь: легкие, толстое трехслойное дно, приготовленное блюдо останется горячим около 4 часов после окончания варки, компактные. В трехлитровой по факту 2,5 литра, а в пятилитровой ровно 5 литров.
Ковшик аналогично кастрюлям долго держит тепло, аналогично подойдет для индукционных плит, можно мыть в посудомойке, не темнеет.
Ковш с крышкой ОУМБЕРЛИГ
29. ? Стол ИНГУ,сосна отзыв – цена 2 299 руб
Стол такой был в съемной квартире, только квадратный (на фото). Точно такой же купили себе, еще не распаковывали. Коту очень удобно драть ему ножку, уже почти половину выпилял когтями..
Такие стулья взяла в двух расцветках: оранжевые и черные. Под мою кухню должны вписаться оригинальным образом. Удобные, судя по отзывам, белые лучше не брать, белые у нас были, только дешевле они и со временем их отмыть уже невозможно, оседает пыль с жиром на них. Так что лучше цветные брать или деревянные ОСВАЛЬД.
Заказывала этот набор, так как таким же пользуюсь на съемной квартире. Очень удобно и в сковородке и в мультиварке, любая температура им ни почем, посудомойка прекрасно все моет. Хорошие. Заказывала еще Специэль набор кухонный 5 штук, но не было в наличие.
Начиталась отзывов, хотела заказать – а игрушки нет в продаже. Подождала пол года, и вот на День Святого Николая приехал подарочек ребенку. Лошадь разочаровала, очень плохо набита, тело полупустое, из-за этого вмятины, ножки не стоят, лошадь все время лежит и ждет. Ждет дня, когда ее выкинут. Но цвет не маркий, это плюс, значит, лежать будет долго.
Взяла 14 штук, это 7 наборов по 2 коробки. Какая прелесть! Очень удобные и вместительные, с ними переезд в радость. Влезает по л квартиры в каждую, например, кухонные шняжки у меня все влезли в 2 коробки. Есть ручки, двойное дно, закрывающаяся замочком верхушка.
Очень долго сомневалась брать, аль нет. В итоге взяла и не жалею, удобно! В Икеа есть и дешевле вариант ИСБЕРГЕТ, но он более громоздкий, а мне нужен вариант для настольного пристраивания планшета во время ужина. Очень тяжеленькая, гладкая и приятная вещь.
Всегда жлобила деньги на хороший нож. Решилась таки рискнуть. Это Чудо! Режет все, к чему едва прикоснешься. Гарантия на сталь 15 лет. Однозначно, одна из лучших покупок в Икеа.
Нож поварской ИКЕА/365+ нержавеющая сталь
38. ? Торшер/лампа для чтения НУТ черный, белый отзыв – цена 999 руб
На съемном жилье была лампа белая. Себе купила черную, хотя понимаю, что на ней заметней пыль. Хорошая не дорогая двойная лампа, одна как торшер, вторая гибкая для чтения.
Не плохой бюджетный вариант. Мне не нравится то, что дверцы навесных шкафов ну очень большие, если открыть и забыть закрыть, то можно очень сильно разбить голову, так как они выпирают гораздо дальше столешницы от этого набора. Еще выдвижной ящик там без салазок, очень сложно его вытащить и засунуть. Но цена, конечно, минимальная для Икеа.
Вывод: Покупать НЕ рекомендую.
Кухня КНОКСХУЛЬТ белый
40. ❄ Мешок для белья на опоре ЭЛЛЬ белый, черный отзыв – цена 269 руб
Мешки выдерживают несколько кг, хороший вариант, если складывать только тряпки для стирки, не класть посторонние вещи. У нас сломались ножки, когда стали использовать для хранения сумок и шапок. А еще эти растопыренные ножки занимают много места, царапают пылесос и швабру. У нас белый погнулся, а черный хорошо надорвался.
Читала только положительные отзывы о нем. По факту это не удобная, жесткая бандурина, занимает много места и очень быстро раскручивается и распадается. Сидение на нем удовольствие не доставит.
Я не нашла точного названия полкам, которые у меня в квартире висят в туалете.. Но очень похожи на Альгот. Хорошие полочки, что тут сказать. Только повесить их придется с использованием дрели, дюбелей и прочего.
Настенная шина/полки АЛЬГОТ, белый
43. ? Набор корзин, 4 штуки НОРДРЭНА белый с оттенком отзыв – цена 799 руб
Куплены хозяйской рукой, я ими не пользуюсь, считаю бесполезным хламом, который еще и быстро впитывает пыль, а как постирать, чтоб последний не утратил формы – не знаю. Теряют форму, мягкие и не подойдут для тяжелых вещей.
Комод нравится, не смотря на его минимальную стоимость. Хорошо ездят шарики, огромное пространство внутри ящиков. Минус в том, что с мелкими детьми его лучше пришивать к стене, иначе может перевернуться, в прочем, так поступают все комоды, в США даже запрещено продавать подобные вещи без крепежных элементов к стене. Комоды убили не мало деток в США. Да, сама была в шоке, когда узнала.
Отвратительный комод, стоит у нас в коридоре. Ящики провисают от веса носков со временем, потом хрен достанешь их, а если достал – то впихнуть назад нереально, приходится ногой забивать обратно. Салазок нет, дерево по дереву не скользит ни разу.
Пользуемся на съемном жилье. Шкаф ну очень простой. Повесил вещи на вешалки, вниз кинул пакеты с хламом и сверху коробок напихал. Ну, спасает полочка вверху, она хоть и кажется большой, но пользоваться ею не очень удобно. Мне такой шкафчик больше улыбается в прихожей для верхней одежды.
Шкаф платяной АНЕБУДА
47. ? Решетка для ванны БЕЗ ИМЕНИ по типу серии Рогрунд отзыв – цена не известна
Лежит у меня в ванне такая решетка с наклейкой Икеа, но стоимость его не удалось узнать, сейчас такие уже не продают. Жаль. Даже не знаю как правильно ее назвать. Решетка из мягкой древесины, прогибается под женским телом, гвозди спустя пол года стали вылезать, но ногам на такой приятно стоять во время купания. А вот как перекладина через ванну послужит чудесно.
Не плохая лампа, но геморой ее прикрепить, у меня висит на полке мелкой, видать, тоже икеевской, да, провод удобно гнется, но лампа спустя три часа начинает сильно перегреваться и даже появлется ощущение запашка нехорошего. Т.о. как ночник ее использовать стремно. Да и провод очень короткий.
Настенный софит/лампа с зажимом КВАРТ
49. ? Полка Без Имени по типу ЛУСТИФИК для головных уборов/обуви отзыв – цена 549 руб
Полка для обуви куплена, понятно, не мной, но я успела в нее влюбиться, очень удобна. Все отличие от Лустифика в том, что она с металлическими рейками, что очень удобно. Купила бы такую же себе не глядя второй раз. Еще на мою похожа полка для обуви ЧУСИГ.
Стульчики мне не нравятся, имеют свойство складываться в самый неудобный момент, не раз с него трехлетний ребенок падал, на стульчики нельзя становиться ногами, когда собираешь крайне не устойчивы.
Вывод: Покупать НЕ рекомендую.
Садовый стул ФЕЙЯН, складной белый
51-56. ? Без имени и без цены еще остается устаревшие модели Икеа:
Кровать натуральная сосна по типу Фельсье, но с железными прутьями в спинке, вешалка в прихожей, скамья-полочка для обуви, полочка на кухне, скамья деревянная, подставка под горячее. Все это явно сделано из натурального дерева и куплено в Икеа. Поскольку найти не смогла на сайте, выкладывать инфу о них не вижу смысла, скажу проще: эти вещи все в ходу, все служат верой и правдой.
Полка скамья Икеа под обувь
? В планах купить в ближайшее время (добавлю позже отзывы и фото):
Матрас ХОККОСЕН с пружинами карманного типа, средней жесткости, белый Размер: 90x200 см цена 18 999 руб
Табурет ХАЛЬФРЕД, складной, бук – цена 699 руб
Наматрасник КУНГСМИНТА – цена 1 699 руб
Постельные комплекты СТЕНОРТ наволочка и пододеяльник 2 499 руб
Вам обязательно понравятся другие мои подробные обзоры техники здесь:
Посудомойка - нужна ли она вам? Рейтинг посудомоек. Развенчивание мифов.
? Другие мои интересные отзывы на разные темы вы найдете здесь: мой профиль.
? Вывод:
Пользуясь скидками по программе Ikea Family, можно не плохо экономить в период частых распродаж. Не вся мебель из Икеа отличного качества, но несомненным преимуществами можно выделить пункты: цену на любой кошелек, быструю сборку (под саморезы в мебели уже есть отверстия), удобная транспортировка, так как вся мебель компактно собирается, экологичность материалов, не токсичность – а это уже дорогого стОит. Я влюблена в шведскую идею, ай да молодцы, уже не как китайцы «из Г конфетку», шведы пошли дальше, их идея поистине стОит миллионы. ???