Перед Новым Годом каждый уважаемый себя человек должен посетить Икею. Это шутка конечно, но серьезно, почему этот магазин так любит своих покупателей? Почему таких магазинов мало? И я сейчас не про ассортимент, хотя он конечно поражает. Я про атмосферу, про сервис, про отношение к покупателю.
Ближайший к моему дому магазин ИКЕА расположен по адресу: Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 12-й километр, 1.
Я давненько там не была, а сейчас необходимо закупить подарки к новому году и мы решили с мужем заехать в ИКЕА. Я была удивлена тому как все изменилось, в магазине стало ещё комфортнее чем прежде.
Первое, что бросается в глаза при входе - новогодне-рождественская атмосфера.
ИКЕА дыбенко
Сразу у входа расположен H&M, если кто не в курсе это тоже IKEA, только одежда.
Проходим дальше, видим гардероб и камеры хранения, в которые можно сдать сумки или ценные вещи. Чтобы ходить по любимому магазину налегке.
Перед посещением магазина логично посетить клозет, согласны? Туалеты тоже потерпели изменения. Теперь в ИКЕА помимо мужских и женских уборных, есть ещё семейные. Куда можно зайти с ребёнком, и с коляской.
Семейный туалет Икеа
В семейном туалете есть два унитаза, две раковины, для взрослого и для ребёнка. И пеленальный столик. И новые сушители для рук, встроенные прямо в кран. Как самолёт, очень круто. А так же есть объявление о том, что если вам понадобился подгузник, его можно получить абсолютно бесплатно.
Рядом с туалетами организовано место отдыха, можно сесть в удобное кресло перед камином и смотреть в окно. Или взять чего-нибудь вкусного в автомате и посидеть в интернете. Если нужно зарядить телефон, его можно воткнуть на зарядку прямо в кресло.
Вход в магазин располагается на втором этаже. Подняться туда можно по эскалатору или на лифте, если вы с коляской.
Поднимаясь на второй этаж опять видим кресла и вход в кафе, можно перекусить перед НАЧАЛОМ.
Казалось бы все! Но не все)) если вы приехали с ребёнком, мимо детской площадки пройти не получится.
Повсюду дух праздника!
И вот, наконец НАЧАЛО
Дальше продолжать экскурсию, думаю, бессмысленно. Ассортимент товаров просто поражает. И у меня бы просто не хватило памяти телефона, чтобы все перефотографировать.
Я люблю IKEA, это пока единственный магазин где есть что-то большее для покупателя, чем витрина и касса.