В Санкт-Петербурге два магазина IKEA. И если смотреть на карту метро города, то видно, что один находится наверху, а второй внизу карты, а значит в разных концах города. Мне ближе территориально тот магазин, что находится на Дыбенко, о нем и расскажу – что нравится, а что нет. Все магазины IKEA в принципе одинаковые (идея), но все же есть и отличия.
Ехать до IKEA так – метро «Станция Дыбенко», а уже оттуда на маршрутном такси № 491 до конечной остановки.
Магазин расположился на двух этажах. Я всегда начинаю с первого.
Как театр начинается с гардероба, так и IKEA как и любой большой магазин с корзин и тележек. Здесь их предостаточно. Но, только больших. Маленьких корзин на колесах нет (а раньше были). И я это отнесу к недостаткам, потому что на первом этаже очень тесно, и пройти с такой тележкой иногда очень сложно. И если вы приехали за мелким товаром, то вам будет неудобно.
Но это единственный недостаток магазина.
На первом этаже представлены посуда, постельное белье, декоративные элементы – горшочки, свечки и прочее.
Минимальная часть того, что представлено на первом этаже.
Движение по магазину и на первом и втором этажах в одну сторону. И тут есть шанс заблудится и потерять дорогу к выходу. Но это не так страшно, потому что, блуждая можно найти много чего интересного!
Все кухонные принадлежности я купила в этом магазине. Посуда вся качественная и что приятно недорогая. Есть простая, а есть и изысканная (она подороже).
Самое интересное начинается на втором этаже. Мебель. Выбор на первый взгляд небольшой! Но это только на первый взгляд. Когда начинаешь искать конкретно, оказывается, что выбрать сложно – так много всего интересного.
Кровати можно проверить на комфорт, шкафы открыть – закрыть и посмотреть какие они по качеству.
Но больше всего мне нравятся модели кухонь и спален. Дизайнеры магазина постарались и представили на обозрение замечательные уютные уголки. Можно увидеть, как будет выглядеть та или иная мебель в квартире.
Продавцов в магазине не так много ив се они нарасхват! Их надо искать. Не ставлю это в минус магазина, ведь покупателей здесь всегда много!
На выходе из магазина есть отдел уцененных товаров. Туда тоже нелишне будет зайти. Скидки существенные и не вся мебель с браком.
Касс много в магазине много и там всегда очереди, но двигается очередь быстро (достаточно быстро). А если у вас немого товара в корзине, то советую пройти на кассу самообслуживания. Оплата только по карте.
После посещения магазина советую зайти в ресторан IKEA на втором этаже. Просторный, но посетителей всегда много и будьте готовы к очередям.
И не забудьте на входе в магазин оформить карту IKEA – так вы получите скидку на некоторые товары и бесплатный чай или кофе в ресторане. В прошлом году оформление карты было бесплатным, думаю и сейчас так же.
Парковка IKEA общая с МЕГА Дыбенко и просторная. А если вы приезжаете на маршрутке, то остановка автобуса как раз напротив выхода из IKEA.
Все условия для покупателей.