Настал момент, когда всё то, что покупалось ребенку в его 4 года, в 10 лет стало неактуально Я имею ввиду мебель. Мы продали кровать-машину, огромную стенку с кучей ящиков, которые забивались всяким хламом (заодно повод выкинуть хлам) 10,5 лет это почти подросток. Надо было предусмотреть и посиделки друзей, и большое спальное место, и место для учёбы. Я люблю Икею, поэтому за мебелью обратилась туда. Обсудили все с ребенком и решили, что кровать чердак и раскладной диван под низом будет актуально. И спать, и посидеть, и поваляться. Меня всегда очень бесило, когда заходили друзья после школы, и в школьных штанах сидели на его кровати.
А такой вариант подразумевает четкое разделение зон: спальня неприкосновенна и скрыта от глаз (законный повод не заправлять кровать)
Всё сразу не закупили. И дороговато, и многого не было в наличии, блин. Поэтому начали с чердака.
Выбирали из двух. Предыдущая металлическая кровать казалась лучшим вариантом, но опять же ждать поступления надо было месяц. Заказали новинку, белую, с тканевыми вставками.
Скажу сразу, так гораздо уютнее. Лежишь как в коконе, не касаешься металла. Но именно эти вставки доставили наибольший геморой при сборке.
Еле собрали
Супруг имеет техническое образование и никогда не собирал Лего. Я это к тому, что он не сразу сориентировался по подробным схемам Икеи. Он чертёжник, ему проще собирать мебель по одной мятой схеме с чертежом, какие обычно прилагаются к мебели из магазина, где все детали сразу. Икея другая. Поэтому в процессе была и неправильная сборка, один раз по моему недосмотру (забыла, что собираем лестницей направо), другой по его (недоглядел, как расположены дырочки на картинке)
Схема
Поэтому четко следуйте схеме. Не надейтесь, что "я и так всё понял, ща соберу". Меньше нервов будет.
Теперь по тканевым вставкам. Они натягиваются как барабан, жутко мешают, тянут, все шурупы нужно вкручивать почти вслепую, ловить их внутри. Тяжело, долго. Плюс был сломлен один держатель резьбы внутри детали. Закрутилось, но сами понимаете, это косяк и опять же нервы.
Теперь о приятном: кровать классная! Она с порошковым покрытием, не холодная, все шурупы гладкие, поцарапаться не обо что. Лежится отменно, она огромная. Кто жил в хостелах с деревянными икеевскими кроватями - вот это оно)) Внизу я с ростом в 162 см чуток не прохожу, выпрямившись. Места достаточно, этакая мини комната.
К кровати можно докупить столешницу. Но с диваном она займёт всё место, для стула пространства не будет. Поэтому решили стол поставить напротив, отдельный.
Выбитая точка-это дпустимый уровень матраса
Многие спрашивают про уровень матраса. Мы взяли высотой 10 см, но можно было и больше (13)
Крепления под столешницу
Сразу купили кармашки Мёйлигхет к этой кровати, теперь наверху можно и телефон безопасно сунуть, и зарядник, и книжку (ага, дождёшься)
Сидит ребенок спокойно, в потолок не упирается. Даже я там сажусь, да и муж вроде тоже.
Лестница удобная, перекладины не круглые, с антискользящими наклейками. Подниматься супер удобно. Белый цвет делает ее воздушной, не громоздкой. Решили, вся мебель будет белая.
Временная обстановка
Лестница
Обязательна простынь на резинке, т.к. обычную заправлять неудобно и она выбивается.
Плюс хочется чем-нибудь заклеить перекладины наверху. Пока думаем.
Добрый день! Как на ваш взглят, матрас высотой 15 см допустим в данной модели? Может икеа перестраховаться и указать максимальную высоту 13см? Какое сейчас мнение о данной моделк? Купили бы вы её сейчас
Купили бы. Матрас съест высоту бортика. Если вы ручаетесь, что ваш ребенок не вертлявый и не сиганёт через него вниз, то возможно Добавила фото в отзыв
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, толщину ножки. Планируем купить данную кровать, не знаем поместиться ли уже имеющаяся с размером такого же спального места..
Я так понимаю, что опорные ножки одинаковые по всей длине, нигде не расширяются и не сужаются, если так, то можно померить диаметр окружности ножки в конце (на втором ярусе, где она в свободном доступе). Можно просто линейкой. Буду Вам очень благодарна))
@fighter86 Здравствуйте. Хотим приобрести данную модель и стало интересно войдет ли за лестницей "труфаст" комод для хранения игрушек его размеры длина 99, глубина 44, высота 56. Могли бы вы измерить это пространство, если не сложно. Спасибо.