Опубликовано 12 Октябрь, 2013 - 14:41

«Он под солнцем долго рос. Весь чешуйками оброс.

ананас

Из него растут пучком листья колкие торчком.

В жарком климате для нас вырос вкусный» Ананас называют ягодой и травой. Сладкая мякоть ананаса богата калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом, сахарозой, лимонной и аскорбиновой кислотой. Благодаря бромелайну, его ферменты расщепляют белок. Сохраняет здоровье и стройность, выводит из организма жидкости. Ананас благоприятен для функционирования поджелудочной железы. Помогает при тромбозах и отеках – ежедневная половинка ананаса или стакан сока. Хорошее средство-компресс от мозолей. Приложить на время к мозоли мякоть ананаса, и распарить в горячей воде. Ананас поможет тем, кого тошнит, следует выпить стакан сока. Полезен ананас и для кожи. Жирную или сухую кожу протирать мякотью. Хранить тропический фрукт следует не в холодильнике, испортится. Почему-то кисло-сладкий вкус не одинаков и зависит от расположения мякоти к корню или сердцевине. Прочитав богатый опыт пользователей на сайте по выращиванию экзотики в горшках, последовала заманчивому примеру, не всегда бывает в магазине.Sps.

inetрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также