Вообще, начну с того, что ананасы я как-то не очень приветствую. Да и цена у них, мягко сказать заоблачная (я говорю о своем регионе проживания). Но новый год все таки великий праздник и отмечая это торжество в компании мы решили прикупить побольше вкусняшек. Ананас также прикупили для фруктовой нарезки. Но на нарезку он пошел не как все фрукты.
Кто-то где-то прочитал, услышал или попробовал, уже не суть важна. А главное то, что одна из девушек предложила нам заморозить ананас. Мы юмора не поняли, но решили попробовать. Раз уж убедительно настаивали, то почему бы не рискнуть? Ведь всегда хочется попробовать что-то вкусное и необычное!
Итак… помыли, заморозили. Благополучно о нем забыли и достали только первого января к вечеру. Отошел буквально через 2 часа приступили к нарезке. Когда же мы его попробовали, то удивлению нашему не было предела! Он такой холодный, сочный и вкусный! С тарелки, кто успел, столько и смел! Я три кусочка урвала! И это я! Нелюбительница ананаса! Верится с трудом! Но советую попробовать!!! Абалденно получилось!
Итак, далее, не оканчивая свой отзыв, а плавно возвращаясь в 31 декабря, расскажу об очень вкусном салате из маринованного ананаса. Этот салат из казалось бы несовместимых продуктов просто смели со стола и чуть ли не в драку разбирали ложками. При этом весь стол был уставлен другими вкусностями так, что просто ломился.
А рецепт таков:
Банка кукурузы, отварное мясо (можно ветчину, колбасу, курицу), банка консервированного ананаса, немного (буквально 5-6 штук) маслин, немного тертого сыра и майонез. Все режем кубиками и солим, перчим по вкусу. Пальчики оближешь!!!
О пользе я писать не буду. Фрукт он и есть фрукт. Полезен и витаминами и свойствами для быстрого расщепления жиров. Особо о положительных качествах ананаса я больше и не могу сказать. Надеюсь, что хотя бы такие рецепты будут вам в подмогу! Попробуйте!