Опубликовано 9 Март, 2014 - 01:18

Всем доброго времени суток!

Сейчас я расскажу вам о том, что такое Pole Dance и почему для меня это лучший вид спорта)

Мое знакомство с Pole Dance началось 5 лет назад (в 2009 году, я была на 1 курсе в университете), когда я в первый раз пришла на занятие по стрип-пластике, а во время него наш тренер попросил девушек, которые уже давно занимаются, буквально один раз прогнать танец на пилоне, который они готовили для выступления. Я смотрела на это, раскрыв рот... Надо сказать, что в то время Pole Dance только набирал популярность, еще не было столько тренеров, танцевальных школ, которые предлагали это направление, и раньше я про него ничего не знала, поэтому даже несложные элементы вызывали у меня полный восторг! Несколько дней я ходила под впечатлением, все думала о том, как же мне хочется тоже так научиться танцевать!! Немного о себе: я была не особо спортивной девушкой, в начальной школе занималась танцами, и все на этом, на уроках физкультуры я была в спец группе, поэтому особых нагрузок у меня не было... Но я сразу поняла, что для танцев на пилоне физ.подготовка нужна ого-го как! Поэтому я считала, что моя мечта так и останется только мечтой...

И через некоторое время я увидела объявление о наборе в новую группу по Pole Dance. После долгих раздумий я решила все-таки попробовать. Остальные девочки тоже были новичками, поэтому мы все начинали с нуля и я не чувствовала себя неуклюжей и неповоротливой, хотя, безусловно, не все сразу получалось, сначала освоила легкие крутки, затем пыталась висеть вниз головой, забираться на пилон... Раз за разом, повторяя одно и то же, у меня получалось всё, что я хотела и была в состоянии сделать.

Занималась я примерно 3 года (с перерывами на несколько месяцев, то я на каникулах, то тренер в отпуске и т.д.), затем танцевальная студия переехала в другое место, где не было пилона, тренер ушел.... Потом я узнала, что он преподает в другом месте, хотела пойти туда, но расписание меня категорически не устраивало, я просто не могла в это время посещать занятия, была на учебе. Начала заниматься другим видом спорта - черлидингом (для тех, кто не знает - это группа поддержки, такие девушки с мохнатыми помпошками), мне очень нравилось, но я так скучала по Pole Dance, просматривала свои фотографии и поражалась - неужели это я!!! Действительно казалось невероятным, что я делала такие элементы, что никогда в жизни не подумала бы!!

И вот буквально позавчера я снова пошла на занятия, к другому тренеру, но я ее знаю, она хорошо преподает. Я боялась, что после 2,5летнего перерыва придется все начинать с нуля... Но, как говорится, мастерство не пропьешь, я не разучилась делать то, что умела раньше, так что теперь буду продолжать развиваться)) Я безумно счастлива, что снова "в строю")))!!

Фотографии сделаны в разное время, но это только часть того, чему я научилась с нуля:

Плюсы данного вида спорта:

1) поддержание физической формы - хотите вы того или нет, но вы похудеете, мышцы подтянутся, тело станет намного стройнее!

2) развитие пластики, грации, сексуальности

3) мощный заряд позитива. Танцы - лучший антидепрессант)))!!!

4) вы просто будете неимоверно гордиться собой. Помните, самая главная победа - не над другими, а над самим собой!

Теперь о минусах:

1) Цена. Стоимость занятий по Pole Dance выше, чем в других групповых направлениях, так как количество мест в группе ограничено

2) Синяки, синяки, синяки... Они будут и их будет много, причем во всех местах.

3) Возможны травмы

4) Боль. Да, некоторые элементы выполнять очень больно, но все через это проходят...

5) очень важно найти хорошего тренера. К счастью, сейчас это направление активно развивается и есть, из чего выбрать.

А теперь мои советы для начинающих:

1) Если вы еще сомневаетесь, стесняетесь чего-то, или просто смотрите видео или фото и думаете: "ну нет, я так точно не смогу, даже и пробовать не стоит" - отставьте все сомнения в сторону!! Вы обязательно сможете, возможно не сразу, если у вас нет физической подготовки, но долгий и упорный труд будет вознагражден!!!

2) Не геройствуйте, если не уверены в своих силах. Первое время попросите тренера или кого-то из группы подстраховать вас, когда вы делаете какой-то сложный элемент. Это поможет вам избежать серьезных травм, а через некоторое время вы сможете делать эти элементы без посторонней помощи.

3) Будьте последовательны. Да, я знаю, что хочется всего и сразу, но не стоит на первом же занятии залезать под потолок и исполнять "смертельный номер", если, конечно, вы раньше не работали акробаткой цирка. Сначала научитесь красиво ходить вокруг шеста; кому-то это может показаться мелочью, мол, да я хочу элементам научиться, а ходить я уж как-нибудь сама умею. Поверьте мне, во время танца очень важна грация, пластика, красивые переходы между элементами. а если вы суетливо выйдете на сцену, кое-как залезете на пилон, сделаете элемент и потом так же кое-как из него выйдете, ничего хорошего точно не будет.

4) почаще на занятиях устраивайте импровизации, например, в конце занятия, буквально пару минут, вам включают музыку, и вы под нее начинаете танцевать, не заготовленный танец, а импровизируете по ходу самого танца. Возможно, первое время будет паника (да я не знаю, что танцевать-то, я ничего не умею), у меня первое время тоже было замешательство, но это поможет вам увереннее держаться на сцене (вдруг во время выступления на сцене перед публикой что-то пойдет не так, вы уже не растеряетесь, а будете продолжать танец, как будто так и было задумано). В свою импровизацию включайте элементы, которые вы уже умеете делать, опять же - не рискуйте, если вы не уверены в каком-то элементе, и конечно же тренируйте красивые входы-выходы из элементов и переходы между ними.

5) По поводу одежды и обуви. Первое время, когда вы будете учиться круткам, несложным элементам вокруг шеста, можете надевать ту форму, которая удобна вам. Но со временем вам придется оголяться все больше, потому что синтетика, из которой чаще всего изготовлена спортивная форма, за пилон никак не цепляется и если вы в штанах попробуете залезть на пилон, скорее всего вы с него благополучно соскользнете вниз, не говоря уже о том, чтобы висеть на ноге вниз головой. Голое тело отлично "прилипает" к пилону, поэтому чем больше у вас будет открытых мест, тем вам же будет удобнее. Лично мне удобнее заниматься босиком, на выступление эффектнее смотрится в стрипах, поэтому на занятиях также можете заниматься и в них, как удобнее.

6) Занимайтесь "общефизической" подготовкой, держите себя в форме. Дома выполняйте упражнения на растяжку и тренируйте мышцы. Обычно занятия по Pole Dance проводятся 2 раза в неделю, и чтобы достичь максимального результата, надо заниматься дополнительно, растягиваться, потому что очень много элементов требуют растяжки.

7) Снимите все свои побрякушки-безделушки: кольца, браслеты, цепочки, сережки, пирсинги. Это - основа вашей безопасности. Вы можете зацепиться сережкой за волосы, содрать пирсинг на пупке, ну и массу других малоприятных вещей.

8 ) В день занятия ни в коем случае не мажьтесь никакими увлажняющими лосьонами, молочком, маслом и т.д., иначе на тренировке вы будете съезжать с шеста в прямом смысле - как по маслу, а следом за вами и все другие девочки тоже (они вам потом устроят темную за это)

9 ) И наконец мой главный совет - НЕ СДАВАЙТЕСЬ!! Да, надо набраться терпения, вы будете падать (не знаю ни одного полдэнсера, который бы ни разу не упал), будет больно, страшно, захочется махнуть рукой, все бросить, уйти...Но вспомните, чего вы хотите достичь, ради чего вы все это начали, и всё обязательно получится!!!!!

Спасибо, если дочитали мой отзыв до конца, надеюсь он был вам интересен и полезен) Если есть вопросы, пишите в комментариях)

Достоинства
  • Грациозное красивое тело
  • Открывает новые потенциалы
  • Пробуждает внутреннюю сексуальность
  • Развивает гибкость
  • Свобода от скованности
  • Эффективная физическая нагрузка
Недостатки
  • Надо найти хорошего тренера
  • Недешево
  • Синяки
  • Требует терпения
Наталинка_рекомендует
09.03.2014
Когда смотрю на такие фото, кажется, что Вы с другой планеты))) Вы большая молодец!
09.03.2014
через какой промежуток можно ждать первых результатов для фигуры, можете сказать?)) я занимаюсь пока только 2 недельки, но очень-очень нравится. Подруга говорит, чтобы похудеть-лучше бы в тренажерку пошла)
09.03.2014
Tenderness, спасибо:-) Когда у человека есть цель, для него нет ничего невозможного:-)
09.03.2014
Iolga, как я уже и написала в отзыве, чтобы быстрее достичь результата, надо заниматься и дома, все-таки 2 раза в неделю - это маловато.. Примерно месяца через 2 увидите первые заметные изменения:-)
А пилон - тоже тренажер, причем универсальный:-) Заниматься Pole Dance намного увлекательнее, чем просто в тренажерном зале:-)
09.03.2014
Иногда мне кажется, что я такая карага! 😐 Не хватает пластики, гибкости, и с удовольствием начала бы такими танцами заниматься, но у нас в городе их скорее всего нет 😞
09.03.2014
Сalogero, Pole Dance сейчас есть во многих городах, так как это очень популярное ныне направление, попробуйте позвонить в танцевальные студии вашего города, поинтересоваться)
А тому, чего вам не хватает, будете учиться на занятиях) Вы думаете, Я пришла на первое занятие и сразу начала трюкачить??? Да ничего подобного, я даже не умела на пилон залезать, у меня не было ни гибкости, ни шпагата (со временем я на него села, с нас это особенно требуют на черлидинге, как говорится не хочешь - заставим, не умеешь - научим), главное - поставить себе цель, сказать самой себе я смогу!!!, и тогда все обязательно получится)))
Класс! Умница!
Красотка! Молодец!
Dashiki1984, Галадриэль, спасибо 😊
09.03.2014
Отличный отзыв! Я как-то начинала ходить на стрип-пластику, но с тренером нашим было скучно. Шестов у нас вообще нет ни в одном зале. Надеюсь, что появятся.
09.03.2014
ZayTV, да, тренера по душе найти очень важно 😊
А стрип-пластику я тоже люблю, даже и без пилона))) Думаю, может и на нее отзыв написать)))
10.03.2014
Спасибо, куплю пилон и воткну посреди кухни 😁 буду супы варить и танцевать
10.03.2014
Сalogero, повар 80 lvl 😂
12.05.2014
отзыв прекрасный, я тоже решила заняться (хоть все друзья и смеются, что скоро в клубах танцевать начну), но мне от одного знакомства стало невероятно! столько эмоций, радости и счастья)))) и сразу чувство собственной привлекательности появляется 😂
12.05.2014
PrincessR, не обращайте внимание на насмешки друзей и продолжайте заниматься, потому что однажды ВЫ будете смеяться над ним, демонстрируя флажок, а они будут стоять в сторонке с открытыми ртами и просто наблюдать.
"Сегодня я сделаю то, чего не делают другие, а завтра смогу позволить себе то, чего другие себе позволить не могут"
12.05.2014
спасибо огромное 😊 Я буду очень стараться, чтобы потом тоже поделиться своей историей успеха 😎
PrincessR , удачи 😉
08.07.2014
И вот в чем данный парадокс в пул-денсе, вижу и на тренировках и девчонок-профессионалок-дряблышей, и просто-пришла-заниматься-уже-как-год, но без жиринки и одни мышц, что он дает в основном свободу движения-трюки и растяжку, фигура, что видно на фото которые в стоячем положении и на некоторых на пилоне, не особо подтянутая, то есть сильной-гибкой можно стать, но подтянутой - упругой нет, нужны либо наследственные данные, либо "заготовка" фигуры с детства (уже много раз убеждалась на конкретных примерах, что если чем-то заниматься в период полового созревания, мышцы остаются, даже если теряют силу и фигура в принципе остается хорошей, если не давать себе жиреть), либо, если того и другого нет колоссальные усилия сл всех сторон, а не просто совершенствования трюков. Я хожу на пул-денс, трудновато, но никак не в мышечном плане, а в плане растяжки и набивания рук-ног в конкретном элементе, мышцы вообще ни разу не болели, в отличие от пилатеса и йоги, совсем уж гуманных методах совершенствования себя.
23.07.2014
Боже!!! Это просто ШИКАРНО)))) Я завидую Вам, что Вы попробовали и научились так танцевать! 😊
23.07.2014
alliady, спасибо за высокую оценку))
09.09.2014
классно...огромный труд 😊
09.09.2014
КОКОСовая, и огромное удовольствие))
24.11.2014
Ни фига себе (извините) 🤓 Как круто!
24.11.2014
_Linda_, спасибо, очень приятно))
27.03.2015
Наталинка_, подскажите новичку пож-та)) Я всего пол-месяца занимаюсь и на ногах оочень большие и болючие синяки, когда ножницы делаешь (зажимаешь ноги крест на крест и висишь). У девочек, которые давно в группе такого кошмара на ногах нет, как у меня.. Может кожа привыкнет со временем и не будет так реагировать? Как у вас было?
27.03.2015
у меня синячищи были долгое время, вот пара фоток (причем не самых страшных)
28.03.2015
Tanchila, не переживайте, мы все через это проходили, у всех были синяки) Через некоторое время их не станет))
29.03.2015
Спасибо за ответ) Надеюсь кожа скоро привыкнет, а то щас смотреть страшно аж((
24.06.2015
а у меня после синяков остаются пигментные пятна.Особенно большие под коленками и с внутренней стороны бедра,ужас просто,сейчас жара а я из штанов не вылазию.Чем их убрать не знаю,скрабы не помогают((