К уходу за кожей лица я отношусь серьезно. Ведь хочется чтобы кожа оставалась молодой и красивой как можно дольше! При этом всегда обращаю внимание на потребности моей кожи в настоящее время и, исходя из этого, подбираю уход.
Лето прошло, пора готовиться к зиме. И хотя за лето моя сухая кожа стала выглядеть значительно лучше, все-таки расслабляться не стоит. Вредным факторам она, определенно, подвергалась. Солнце, загар, кондиционеры, ветер, не самая лучшая экология. Конечно, я пользовалась и увлажняющими, и солнцезащитными средствами. Но, тем не менее, на 100 % защитить кожу не удалось.
На осень я запланировала уход с гиалуроновой кислотой.
Гиалуроновая кислота:
Во всех слоях кожи нормализует уровень влаги, происходит удержание воды в глубоких слоях.
После применения верхние слои кожи, эпидермис приобретают эластичность, упругость, здоровый вид.
Становится катализатором выработки коллагена, который выполняет роль природного барьера против агрессивных внешних факторов.
Повышает скорость регенерации тканей, клеток кожи.
Оказывает противовоспалительное действие.
Способствует ускорению обмена веществ в тканях, всасыванию полезных элементов.
Пока я думала что же мне лучше купить, то как нельзя кстати в моих руках оказались средства-новинки Гиалурон Эксперт от L’Oreal Paris.
Сегодня расскажу вам о Дневном креме Гиалурон Эксперт, SPF 20.
Красивая коробочка интересного оттенка, глянцево-серебристая, из плотного картона. Все-таки я так люблю когда косметика красиво упакована. Приятно когда можно получить не только результат на своем лице, но и эстетическое удовольствие.
Основная информация сразу видна на коробке.
Гиалуро-восполняющий увлажняющий уход
Дневной SPF
Разглаживает морщины
Интенсивно увлажняет
2 типа гиалуроновой кислоты
Протестировано под дерматологическим контролем
Поворачиваю коробочку.
Здесь можно узнать что же это за 2 типа гиалуроновой кислоты.
Новый Гиалурон Эксперт обогащен высокой концентрацией 2 типов гиалуроновой кислоты:
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способствует восполнению влаги в коже, проникая в слои эпидермиса.
А также, обещание производителя:
Кожа восполнена влагой, морщины разглажены, свежесть и сияние возвращены.
Пометка:
Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Моя сухая кожа иногда становится чувствительной и склонной к раздражениям, поэтому стараюсь покупать средства, которые бы подошли и для чувствительной кожи.
Смотрим состав.
Aqua / Water, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Pentylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octyldodecanol, Isopropyl Isostearate, Triethanolamine, Behenyl Alcohol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Iris Florentina Root Extract, Capryloyl Salicylic Acid, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Cetyl Alcohol, Alumina, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Steareth-25 Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Disodium Stearoyl Glutamate, Myristic Acid, Palmitic Acid, Peg-100 Stearate, Ptfe, Stearic Acid, Titanium Dioxide [Nano] / Titanium Dioxide, Dimethiconol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance.
Столько хороших компонентов!
Гиалуроновая кислота
- насыщает кожу влагой, повышает упругость.
Виталин
– регенерирующий активный компонент, извлеченный из цветка опунции.
Помогает коже запускать каскад регенерирующих реакции и восстанавливать молодость кожи.
Экстракт ириса
– увлажняет, уменьшает глубину морщин, повышает эластичность кожи.
Пантенол
– смягчает кожу, борется с покраснениями.
Каприлоил-салициловая кислота
- ускоряет процессы обновления кожи, улучает цвет и поверхность кожи.
Каприлил гликоль
- получен из плодов кокоса, поглощает бактерии, увлажняет и успокаивает.
Глицерин
- увлажняющий компонент, удерживает влагу в коже.
Уже хочется поскорее попробовать этот крем на своей коже чтобы убедиться в силе этих компонентов.
Кстати, мне нравится, что на коробочке указан возраст для которого подойдет этот крем. В случае с Дневным кремом Гиалурон Эксперт это:
25-45 лет
Возрастной разбег, как вы видите, достаточно большой.
Стоит признать тот факт, что мне уже больше 25 лет, хотя, до 45, конечно уж очень далеко. Однако, каким-нибудь легким девчачьим кремиком мне уже не обойтись.
Гиалурон Эксперт, я на тебя надеюсь!
Моя кожа:
- сухая
- иногда чувствительная
- после загара
- первые, хотя и не очень заметные морщинки (носогубная складка, «гусиные лапки» при улыбке)
Что я жду от крема, содержащего сразу 2 типа гиалуроновой кислоты:
- легкая, нежирная текстура
- отличное увлажнение
- удержание влаги
- природная сияние и свежесть кожи
- отсутствие жирного блеска после крема
- отсутствие скатывания крема на лице
- возможность использовать под макияж
- SPF 20 будет для меня приятным бонусом.
Баночка с кремом выглядит очень достойно. Она из толстого стекла, тяжелая.
Объем : 50 мл.
Откручиваю крышку.
Крем молочного цвета. На первый взгляд не густой, но и не жидкий. Аромат – приятный, цветочный.
Крем из баночки я достаю шпателем.
Вначале пробую на руке. Так я поступаю со всеми средствами, которыми раньше не пользовалась, чтобы проверить их на возможность аллергической реакции. Забегая вперед, скажу, что Гиалурон Эксперт не вызвал у меня аллергии.
Итак, нанесла дневной крем на кожу руки.
Средняя плотность. По коже крем не растекается. Он потихоньку начинает таять от тепла кожи. Первое ощущение – нежность.
Объем крема, который вы видите, это именно тот объем, который я использую для лица. Если нужно нанести и на шею, то использую в два раза больше.
Начинаю распределять крем по коже.
Легко скользит, приятно обволакивает поверхность кожи, тает от тепла тела.
Распределяю до тех пор, пока крем не станет совсем легким и прозрачным.
Впитывается минуты 2.
Так выглядит кожа, когда крем уже впитался.
Нет жирной пленки, липкости, блеска. Кожа увлажнена.
Это тот случай, когда не нужно месяцами ждать накопительного эффекта. Увлажнение чувствуется сразу же, а на кожу приятно смотреть.
Кремом пользуюсь третью неделю и результат меня радует!
Вот как работа дневного крема Гиалурон Эксперт выглядит на лице.
Наношу на кожу лица.
Такой нежный крем! И видно, что по краям он уже начинает таять от тепла кожи.
Распределяю по коже лица, избегая области округ глаз. 2 минуты и крем впитался. По ощущениям: кожа увлажнена, свежая, к ней приятно прикасаться.
Он не оставил жирного блеска, липкости, ощущения тяжести. Крем не скатывается и с нанесением макияжа не возникает проблем. На протяжении дня макияж не расплывается.
Мои ожидания дневной крем Гиалурон Эксперт полностью оправдал! Получила как раз то, что хотела. Интенсивное увлажнение, здоровый внешний вид, свежесть, нежность, легкость нанесения, быстрое впитывание, отсутствие липкости, жирного блеска, отсутствие проблем с нанесением макияжа. Рекомендую!
Крем для кожи вокруг глаз L'Oreal Гиалурон Эксперт
Ночной крем-маска L'Oreal Гиалурон Эксперт