Недавно ходила на Базовые курсы маникюра в этой школе. Не скажу, что я прям таки профессионал, но опыт какой никакой да есть. На курсы решила записаться исходя из программы, начинают изучать тут все с азов и много времени уделяют даже таким нюансам, как подбор инструмента и материалов. Главные цели у меня были, это научиться определять тип кожи и уже по нему правильно подбирать технику и вторая, это работа фрезерами без пропилов, потому что сама пробовала и ничего не выходило. Надо сразу похвалить преподавателя, потому что курсы длятся долго, высиживаем все положенные часы, причем мастер никуда не торопится, а в спокойном темпе и доходчиво объясняет, что и как делается. Информации дают очень много, как работать с разными ногтями, какие лаки и базы лучше использовать и многое другое, теперь главное на практике все закрепить еще самостоятельно. Что насчет практики на курсах, то у нас ее было тоже много. Инструментом я пользовалась своим, а вот моделей для практики нам предоставили, причем разрешили отрабатывать полностью все, чему научились. Модели сидели сдержанные, девушкам спасибо, что спокойно отнеслись к тому, что мы делали все долго, но зато практически идеально получилось и ничьи пальцы не пострадали) В общей сложности 1 занятие длится 8 часов, но время летит очень быстро и главное с пользой. Курсы понравились, усвоила для себя несколько техник, мастеру спасибо за труды и за то, что набирает не набирает большую группу, а уделяет внимание каждому.