Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 14:56

год или более

Здравствуйте!!!

Болеть конечно ни кто не любит, а тем более лечиться, но всякое бывает. У меня при простуде начинает болеть горло и поэтому в аптечке есть всегда ингалипт. Подходит он и детям и взрослым.

Общая информация о товаре:

• Страна: Россия
  • Срок годности: 3 года

Описание:

Ингалипт-противомикробное, противовоспалительное средство.

Сульфаниламиды нарушают синтез фолата в микробной клетке за счет антагонизма с парааминобензойной кислотой. Растительные масла оказывают противовоспалительное, антисептическое и освежающее действие.

Упаковка:

Ингалипт находится в картонной, вытянутой коробке. Она розового цвета с добавлением зелёного. С лицевой стороны название и рисунок листьев. Со всех сторон содержится информация, как правильно использовать, состав, как хранить, о фирме и многое другое.

Срок годности указан на дне коробки, составляет он 36 месяцев. Что совсем не мало.

Так же есть внутри информационная брошюра, где более подробно написано всё об средстве.

Активные компоненты.

• сульфаниламид растворимый 750 мг
  • сульфатиазол натрия 750 мг
  • тимол 15 мг
  • масло эвкалиптовое 15 мг
  • масло мяты 15 мг

Вспомогательные вещества: этанол 95%, натрия сахарин, глицерол, полисорбат, вода очищенная, азот.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозные и язвенные стоматиты).

Флакон:

Металлический, белого цвета. По кругу есть наклейка, она розового с зелёном цветом, как и коробка. Так же содержит информацию, указан срок годности. Изначально была крышка на флаконе, я её сняла и сразу выкинула. В наборе есть насадка специальная, с длинным носиком её и одеваем.

Мои впечатления от использования:

Хочется сразу сказать, что ингалипт в нашей аптечке уже много лет. Его ещё мама покупала, а теперь и я сама. На самом деле средство достаточно дёшевое, так как спреи сейчас дорого стоят, это самый выгодный вариант.

У меня раньше горло болело не так часто, но после сильной ангины, чуть что и начинает болеть горло. Сильных средств не хочется использовать, поэтому сразу начинаю лечение с ингалипта.

Носик мощным напором распыляет средство. Аромат эвкалиптовый, приятный. Если потрясти флакон сложно, что средство жидкое. Вкус мятно-эвкалиптовый, освежающий, не горький.

Ингалипт я начинаю использовать сразу как только почувствую першение в горле или понимаю, что начала заболевать. Беру флакон, трясу, далее открываю хорошо рот и носик дозатора в помощью в рот и нажимаю на дозатор. Долго не нужно нажимать, пару секунд достаточно. Орошение делать примерно три раза в день. Утром, вечером и в обед. После использования ингалипта примерно час не ем.

Во рту нет ни какого дискомфорта, мне нравится мятный вкус, да и освежает дыхание даже. Использую помимо спрея ещё и леденцы для рассасывания, так как один ингалипт всё таки слабоват. Он имеет противомикробное действие, защищает полость рта. Если уже наступила ангина, то ингалипт не поможет, нужно мощнее брать средство. У него есть обезбаливающий эффект, но только если чуть чуть болит горло.

В заключение скажу, что ингалипт хорошее и эффективное средство при начале заболевания или если чуть чуть болит горло. Если есть ангина, то он не поможет, но хотя противомикробное действие имеет. Вкус мне нравится, да и дети хорошо открывают рот для пшиканья. Расход средний у средства, цена замечательная, доступна каждому. Имеет хороший состав и безопасен. Думаю такое средство должно быть в каждой аптечке.

Я͓ к͓ п͓о͓к͓у͓п͓к͓е͓ р͓е͓к͓о͓м͓е͓н͓д͓у͓ю͓ и͓н͓г͓а͓л͓и͓п͓т͓, б͓ю͓д͓ж͓е͓т͓н͓о͓е͓ с͓р͓е͓д͓с͓т͓в͓о͓, д͓л͓я͓ п͓о͓м͓о͓щ͓и͓ г͓о͓р͓л͓у͓. 🌿🌿🌿🌿🌿

Достоинства
  • Безопасен и эффективен
  • Доступная цена
  • Насадка с длиным носиком
  • Недорогой
  • Подходит взрослым и детям
  • Продается во всех аптеках
  • Удобен в применении
  • Эффективный
Недостатки
  • Нужна комплексная терапия
  • При ангине не подходит
Brilliant Look ☆рекомендует
07.06.2023
Доводилось пользоваться таким, неплохо помогает
Приобретаю такой и мне он нравится
07.06.2023
Пользовалась, но мне не помологло. Мне пшыкалки вообще почти никогда не помогают
Если вдруг кто-то в семье заболеет ангиной, то обязательно приобрету это лекарство
07.06.2023
ах, если бы не моя аллергия((((
Тоже нравится
07.06.2023
Не пробовала, надо взять, спасибо 🌸
полезный отзыв
Хорошее средство.
07.06.2023
Люблю его, покупаю уже много лет.
08.06.2023
Тоже такой как-то брали, хороший!
08.06.2023
У нас в аптечке он всегда
Всегда есть в аптеке.
Отличное рабочее средство.
08.06.2023
после сильной ангины, чуть что и начинает болеть горло
вот у меня тоже 😣 часто вообще не перетекает в простуду, просто поболит и всё
Тоже иногда покупаю