В период пандемии коронавируса на работе при первых признаках простуды или если есть температура выше 37 отправляют в больницу.
Обычно я на температуру 37-37,5 не обращаю внимание, могу спокойно работать на работе, делать дела по дому и т.д. Тем более часто такая температура бывает при гинекологических проблемах.
Но на работе заставили обратиться в больницу, потому что у меня был кашель и температура выше 37. Чуть ли не коронавирус подозревали.
В нашей городской поликлинике оборудовали специальный кабинет с отдельным входом со двора, так называемый фильтр, всех с признаками простуды и ОРВИ отправляли туда. Очередь была большая, но я дождалась свой приём.
У меня замерили температуру (оказалась 37,4), прослушали лёгкие (хорошо прослушивались), осмотрели горло (было красное), одели на указательный палец устройство, которое определяет уровень насыщения крови кислородом. Врачи так определяют первые признаки пневмонии. В итоге меня отправили на больничный на целую неделю.
В поликлинику мы обратились вместе с мужем. У мужа были такие же симптомы, только ещё вдобавок насморк. Его тоже отправили на больничный.
Нам назначили одинаковое лечение.
Лечение коронавируса
Для лечения острой инфекции верхних дыхательных путей назначили Ингавирин 90.
эффективны ли противовирусные при ОРВИ
Курс лечения составил 5 дней по 1 капсуле.
Одна упаковка Ингавирина (10 капсул) стоила 612 руб. В аптеке я спросила фармацевта об аналогах. Предложенный Арбидол оказался не дешевле. Для полного курса пришлось бы купить несколько пачек Арбидола, и по цене это даже дороже.
Поэтому я купила Ингавирин. На двоих с мужем нам хватило одной пачки.
В пачке 10 капсул небольшого размера.
нужно ли принимать противовирусные
Принимала по 1 капсуле в день 5 дней. Очень удобная дозировка. Принимать можно независимо от приёма пищи. Побочки не было.
Ингавирин - противовирусное, иммуномодулирующее и противовоспалительное средство, применяется для лечения и профилактики гриппа А и В и других ОРВИ у взрослых и детей от 3 лет.
чем опасны противовирусные
Выздоровление наступило и у меня и у мужа. Состояние улучшилось, результатом я довольна.
Но заболевание было на начальной стадии. Возможно поэтому Ингавирин оказался эффективным. Даже в инструкции указано, что приём препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 сут. от начала болезни.
Поэтому очень важно правильно принимать этот препарат.