Опубликовано 5 Январь, 2018 - 09:38

Привет всем заглянувшим!

Я уже немного рассказывала, что перед Новым Годом заболела гриппом. В итоге не попала на утренник к дочери, трое суток вообще можно смело вычеркнуть из моей жизни - настолько они были неадекватными, да и вообще пережила достаточно большой стресс, связанный с болезнью. Сегодня я расскажу вам о замечательном во всех отношениях противовирусном препарате Иингавирин, с которым наша семья знакома уже чуть больше года.

Купить можно в любой аптеке вашего города, мы покупали в ближайшей "А-мега". К сожалению данный препарат продается только в России.

Цена: колеблется от 450 до 550 рублей. Мы покупали за 519р.

Дозировку вам непременно должен назначить врач, наша, взрослая дозировка составила 90 мг., есть еще 60 и 30 мг.

Упаковка: белая картонная коробочка с красным кругом, все довольно минималистично, но от этого не менее стильно.

Иингавирин

Производитель, как я уже сказала, российский - Валента Фармацевтика (г. Москва).

Основное действующее вещество:

имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты;

Вещество, как мы видим, не из разряда так называемых интерферонов, о которых сейчас идет много споров, поэтому я вместе с вами обращаюсь за помощью к интернету.

Данное активное вещество обладает уникальным механизмом действия. Оно подавляет репродуктивный процесс у вирусов на стадии фазы ядра, а также задерживает миграцию новосинтезированного возбудителя инфекции из цитоплазматической среды в нуклеус клетки. Также имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты активно участвует в иммунной системе человека, оказывая модулирующее действие. Вещество повышает содержание интерферона в крови до уровня физиологической нормы. Также он оказывает стимулирующее воздействие на процесс α-, γ-интерферонпродукции лейкоцитами, приводя в соответствующее состояние эти функции.

Вспомогательные вещества меня мало интересуют, но в них ничего плохого я не нашла.

кремния диоксид каллоидный, лактоза, магния стеарат, картофельный крахмал;

оболочка - титана диоксид, красители, желатин, азорубин.

Иингавирин

В комплекте конечно же, идет подробная инструкция. Ее стоит изучить тем самым себя обезопасить от возможных последствий. Однако, из возможных побочных действий, Ингавирин может вызвать лишь аллергическую реакцию!

Иингавирин

Ингавирин в дозировке 90 мг. выпускается в форме капсул. Капсулы находятся в фольгированном блистере.

Иингавирин

Капсулы средние по размеру, красные, на вид довольно привлекательные.

Иингавирин

Принимать нужно по одной капсуле в день независимо от еды.

Опыт применения.

• Мужу впервые назначили Ингавирин в прошлом году, когда он подхватил на работе ОРВИ. Высокая температура у него продержала всего лишь двое суток, принимать препарат он начал примерно через 10 часов от начала заболевания. Выздоровел довольно быстро, последствий ОРВИ не было и нет до сих пор. ОРВИ к нему не вернулся и грипп, которым я переболела, его не зацепил в этом году!.
  • Я стала принимать Ингавирин лишь спустя сутки после первых симптомов заболевания. Все это время почему-то думала о данном препарате, но, все таки решила дождаться врача. Когда же врач пришла, осмотрела меня, то можно сказать, выругала из-за того, что в доме нет Ингавирина. Моя болезнь в тяжелой форме продлилась трое суток, согласно симптоматике охарактеризовалась как средней тяжести. Температура выше 39,5 не повышалась, но и это для меня уже слишком много. Однако, уже на 4-е сутки я смогла вымыть подоконник в комнате, полить цветы и сделать кое какую мелкую подготовку к Новому Году. На 5-е сутки я уже во всю резала салаты, запекала мясо и прочее. Упадка сил не было вообще, болезнь, отступила, не забрав при этом с собой мои силы и энергию Подобный грипп у себя я помню в 2007 году, но тогда я очень долго находилась обессиленной, после того как выздоровела. на работу ходить было тяжело, особенно в первые дни. После гриппа начался насморк, потом кашель и все это длилось еще продолжительное время. Здесь же, несмотря на +10 лет к возрасту, я чувствовала себя бодрой и уверенной. Ни насморка, ни кашля в последствии у меня так и не появилось.
  • Маме моей 65 лет, и когда она, будучи у нас в гостях, 30 декабря проснулась и лишь жестами могла объяснить, что ей сильно плохо, я запаниковала не по-детски. Кроме возраста меня пугало ее давление, сердце и прочее. Когда же градусник показал 38, мы твердо убедились, что вирус проник и в ее организм. Ингавирин дали сразу же, постельный режим организовали моментально. В это сложно поверить, но температура у нее больше не поднималась, она спала и все. Горло болело, но очень быстро прошло, никакой ломки в спине, как была у меня, не возникло вообще. Ее состояние было довольно не плохим. Конечно, можно предположить, что мама просто простудилась где-то, получила, так называемое ОРЗ, но симптомы в самом начале заболевания: высокий пульс, боль в сердце и скачок температуры один в один совпали с моими гриппозными. Поэтому, низкий поклон я отдаю Ингавирину.

Капсулы проглатываются довольно легко, раскусывать их не надо, каких-либо проблем с этим не возникает.

Иингавирин

На работу кишечника, перистальтику или ЖКТ они никак не влияют!

Подводя итог, скажу лишь, что отныне Ингавирин будет постоянно жить в нашей аптечке, ну или у нас на него всегда найдется время и деньги, даже на покупки среди ночи в круглосуточной аптеке.

Плюсы Ингавирина:

• российский;
  • без побочных действий;
  • эффективный;
  • не влияет на работу кишечника.

Минусов, за исключением, как мне кажется, все же завышенной цены я не обнаружила. Балл снимать не стану, так как Ингавирин поставил на ноги всю мою семью в свое время и уберег от возможных необратимых последствий гриппа.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.

Черёмуха Перваярекомендует
05.01.2018
Мне увы не помог. Хорошо, что Вас препарат быстро на ноги поставил.
да)
Хорошо, что помог, Варя вот снова болеет и снова ей виферон назначают. Третий раз за полгода я не стала давать. Вот вроде температуры нет, а на лбу какая-то сыпь, грешу на шампунь , да и лекарства могли так себя повести. Сегодня температуры нет, будет купать, надеюсь сыпь уйдет 😢
Эх. ну хватит ей уже Виферона думаю, может все само собой пройдет)
05.01.2018
Мне не приходилось его принимать.
к сожалению в Украине он не продаётся(
06.01.2018
Противоречивые отзывы о нем. Надо будет попробовать.
все индивидуально, значит)
06.01.2018
Надо купить на всякий случай,пусть будет в запасе 😊
непременно)
06.01.2018
Разрекламированное средство и считаю, что ценник у него явно завышенный.
верно)
06.01.2018
действуют, легко глотать и не портят жкт))) ну все как я люблю)))
😊
Inc аватар
Inc
07.01.2018
Маме его прописывали как-то, она как заболеет, так отходит очень долго, теперь лежит в аптечке. Я не пила, ттт, надеюсь, не понадобится
дай бог, лучше и не знать о нем)
11.01.2018
Спасибо, запомню. 😉 То, что дорого - ничего, главное, чтобы по-быстрее помогал. Дочка вот простыла, мучилась с насморком, сейчас прошёл, а состояние всё равно слабое, хоть и без температуры простуда проходит...
Не знаю как насчет ОРЗ, а вот с ОРВИ он справляется в нашей семье)
27.08.2018
После того, как в том году при простуде применяла ингавирин и достаточно быстро поправилась, поняла, что нашла наконец-то свое противовирусное))) теперь только его буду применять при ОРВИ всяких.
Правильно.