Я уже немного рассказывала, что перед Новым Годом заболела гриппом. В итоге не попала на утренник к дочери, трое суток вообще можно смело вычеркнуть из моей жизни - настолько они были неадекватными, да и вообще пережила достаточно большой стресс, связанный с болезнью. Сегодня я расскажу вам о замечательном во всех отношениях противовирусном препарате Иингавирин, с которым наша семья знакома уже чуть больше года.
Купить можно в любой аптеке вашего города, мы покупали в ближайшей "А-мега". К сожалению данный препарат продается только в России.
Цена: колеблется от 450 до 550 рублей. Мы покупали за 519р.
Дозировку вам непременно должен назначить врач, наша, взрослая дозировка составила 90 мг., есть еще 60 и 30 мг.
Упаковка: белая картонная коробочка с красным кругом, все довольно минималистично, но от этого не менее стильно.
Иингавирин
Производитель, как я уже сказала, российский - Валента Фармацевтика (г. Москва).
Основное действующее вещество:
имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты;
Вещество, как мы видим, не из разряда так называемых интерферонов, о которых сейчас идет много споров, поэтому я вместе с вами обращаюсь за помощью к интернету.
Данное активное вещество обладает уникальным механизмом действия. Оно подавляет репродуктивный процесс у вирусов на стадии фазы ядра, а также задерживает миграцию новосинтезированного возбудителя инфекции из цитоплазматической среды в нуклеус клетки. Также имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты активно участвует в иммунной системе человека, оказывая модулирующее действие. Вещество повышает содержание интерферона в крови до уровня физиологической нормы. Также он оказывает стимулирующее воздействие на процесс α-, γ-интерферонпродукции лейкоцитами, приводя в соответствующее состояние эти функции.
Вспомогательные вещества меня мало интересуют, но в них ничего плохого я не нашла.
В комплекте конечно же, идет подробная инструкция. Ее стоит изучить тем самым себя обезопасить от возможных последствий. Однако, из возможных побочных действий, Ингавирин может вызвать лишь аллергическую реакцию!
Иингавирин
Ингавирин в дозировке 90 мг. выпускается в форме капсул. Капсулы находятся в фольгированном блистере.
Иингавирин
Капсулы средние по размеру, красные, на вид довольно привлекательные.
Иингавирин
Принимать нужно по одной капсуле в день независимо от еды.
Опыт применения.
Мужу впервые назначили Ингавирин в прошлом году, когда он подхватил на работе ОРВИ. Высокая температура у него продержала всего лишь двое суток, принимать препарат он начал примерно через 10 часов от начала заболевания. Выздоровел довольно быстро, последствий ОРВИ не было и нет до сих пор. ОРВИ к нему не вернулся и грипп, которым я переболела, его не зацепил в этом году!.
Я стала принимать Ингавирин лишь спустя сутки после первых симптомов заболевания. Все это время почему-то думала о данном препарате, но, все таки решила дождаться врача. Когда же врач пришла, осмотрела меня, то можно сказать, выругала из-за того, что в доме нет Ингавирина. Моя болезнь в тяжелой форме продлилась трое суток, согласно симптоматике охарактеризовалась как средней тяжести. Температура выше 39,5 не повышалась, но и это для меня уже слишком много. Однако, уже на 4-е сутки я смогла вымыть подоконник в комнате, полить цветы и сделать кое какую мелкую подготовку к Новому Году. На 5-е сутки я уже во всю резала салаты, запекала мясо и прочее. Упадка сил не было вообще, болезнь, отступила, не забрав при этом с собой мои силы и энергию Подобный грипп у себя я помню в 2007 году, но тогда я очень долго находилась обессиленной, после того как выздоровела. на работу ходить было тяжело, особенно в первые дни. После гриппа начался насморк, потом кашель и все это длилось еще продолжительное время. Здесь же, несмотря на +10 лет к возрасту, я чувствовала себя бодрой и уверенной. Ни насморка, ни кашля в последствии у меня так и не появилось.
Маме моей 65 лет, и когда она, будучи у нас в гостях, 30 декабря проснулась и лишь жестами могла объяснить, что ей сильно плохо, я запаниковала не по-детски. Кроме возраста меня пугало ее давление, сердце и прочее. Когда же градусник показал 38, мы твердо убедились, что вирус проник и в ее организм. Ингавирин дали сразу же, постельный режим организовали моментально. В это сложно поверить, но температура у нее больше не поднималась, она спала и все. Горло болело, но очень быстро прошло, никакой ломки в спине, как была у меня, не возникло вообще. Ее состояние было довольно не плохим. Конечно, можно предположить, что мама просто простудилась где-то, получила, так называемое ОРЗ, но симптомы в самом начале заболевания: высокий пульс, боль в сердце и скачок температуры один в один совпали с моими гриппозными. Поэтому, низкий поклон я отдаю Ингавирину.
Капсулы проглатываются довольно легко, раскусывать их не надо, каких-либо проблем с этим не возникает.
Иингавирин
На работу кишечника, перистальтику или ЖКТ они никак не влияют!
Подводя итог, скажу лишь, что отныне Ингавирин будет постоянно жить в нашей аптечке, ну или у нас на него всегда найдется время и деньги, даже на покупки среди ночи в круглосуточной аптеке.
Плюсы Ингавирина:
российский;
без побочных действий;
эффективный;
не влияет на работу кишечника.
Минусов, за исключением, как мне кажется, все же завышенной цены я не обнаружила. Балл снимать не стану, так как Ингавирин поставил на ноги всю мою семью в свое время и уберег от возможных необратимых последствий гриппа.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.
Хорошо, что помог, Варя вот снова болеет и снова ей виферон назначают. Третий раз за полгода я не стала давать. Вот вроде температуры нет, а на лбу какая-то сыпь, грешу на шампунь , да и лекарства могли так себя повести. Сегодня температуры нет, будет купать, надеюсь сыпь уйдет 😢
Спасибо, запомню. 😉 То, что дорого - ничего, главное, чтобы по-быстрее помогал. Дочка вот простыла, мучилась с насморком, сейчас прошёл, а состояние всё равно слабое, хоть и без температуры простуда проходит...
После того, как в том году при простуде применяла ингавирин и достаточно быстро поправилась, поняла, что нашла наконец-то свое противовирусное))) теперь только его буду применять при ОРВИ всяких.