Опубликовано 6 Март, 2017 - 22:08

Привет вам, чаровницы! :3

Следующий пункт из первого заказа на "Пудре" - гель-пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом от "Кора". Ну, а что делать? Морозы крепчали, кожа начала реагировать на них, проявляя своё "недовольство" не самым приятным для меня образом, и я начала опасаться, что в зимнюю стужу так полюбившаяся мне в летнее время года пенка от Clinique не только покажет мне "кузькину мать", но ещё и "выдаст стране угля". А оно мне надо?

Даниил одобряет обнимашки и гель-пенку. Я одобряю в полной мере только первое.

Честно говоря, не очень. Я хочу красивую кожу при любой погоде. К тому же, я не желаю, чтобы мои фотографы тратили много времени на ретушь моей кожи. Словом, эффект "Фотошопа" надо делать в период "предпродакшн". :3

Портрет героя.

Страна-производитель: Россия.

Стоимость: 302 рубля на "Пудре", 320 - на официальном сайте (это кто у нас там демпинг устроил, а?)

Объём: 150 мл.

Активные ингредиенты: пантенол, инулин, фитоэкстракты листьев березы, брусники, цветков календулы, липы, кукурузных рылец.

Упаковка.

Я уже говорила, что считаю дизайн косметики "Кора" скучноватым? Нет? Так вот, дизайн тары - просто тоска. Нет, не зелёная. Белая с красным. Но это - аптечная марка, тут так положено.

На этикетке есть состав, перечень активных ингредиентов, способом применения и информация о производителе.

Флакон не закрыт полипропиленом - увы и ах! Открыл прозрачный колпачок и сразу получил возможность нажать на дозатор.

Дозатор, кстати, из-за гладкой и округлой формы своей рабочей части не слишком удобный. У меня с него частенько пальцы соскальзывают - особенно когда руки мокрые.

Продукт.

Прозрачный гель со слабым цитрусовым (обоняние, что ж ты со мной делаешь?) запахом.

Применение.

А вот тут начинается цирк с конями. На третьем и четвёртом местах в составе идут всеми "любимые" Sodium Laureth Sulfate и Disodium Laureth Sulphosuccinate. Что они делают? Правильно! Сильно пенятся и сушат кожу.

Но у меня всё пошло по иному сценарию. Гель-пенка пенится очень слабо. Для того, чтобы получить мало-мальски значимую пену, необходимо старательно изображать индейца, который пытается добыть огонь трением. Зато продукт практически не сушит кожу. Это означает, что умывшись им в жёсткой воде, я могу спокойно принять душ - в том числе вымыть волосы (и даже нанести на них маску) и провести скрабирование - не воя от того, что мне надо не мыться, а бежать за тоником и кремом для лица.

Тем не менее, после умывания у меня нередко бывает такое чувство, что лицо словн не очищено, как следует. Вот чего-то не хватает, хоть убей. И мне кажется, что после его появления в моей жизни "чёрных точек" у меня явно прибавилось. То есть, он так-таки не обеспечивает мне необходимого очищения.

In summa.

За свою скромную стоимость гель-пенка так вполне ничего. Использовать её можно, но не ждите ошеломительного результата. Продукт я скорее рекомендую, чем нет, однако сама поищу что-нибудь ещё.

Спасибо за внимание и до новых встреч! 😊

Оставайтесь прекрасными! :3

Ещё почитать про средства ухода для лица можно тут:

1. 3-х ступенчатая программа CLINIQUE;
  2. Пенка для умывания CLINIQUE Foaming Sonic Facial Soap;
  3. Лосьон для лица CLINIQUE Отшелушивающий 1 Clarifying Lotion 1;
  4. Лосьон для лица CLINIQUE Mild Clarifying Lotion;
  5. Тоник Clarins Toning Lotion With Camomile;
  6. Уникальное увлажняющее средство Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion +;
  7. Пилинг для лица TONY MOLY Floria brightening peeling gel;
  8. Крем для кожи вокруг глаз Sephora Total age defy cream for eyes and lips;
  9. Крем для лица Кора для сухой кожи с маслом Аргана Дневной/Вечерний Уход;
  10. Тоник Кора для сухой и чувствительной кожи ультраувлажнение.
Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит для использования в жёсткой воде
  • Практически не сушит кожу
  • Хорошо смывается
  • Экономичный
Недостатки
  • Без лаурилсульфата не обошлось
  • Не дает ощущения чистоты
  • Неудобный дозатор
  • Слабо пенится
Valeria_Valcoranрекомендует
07.03.2017
Подобрать умывалку не так просто,как кажется
07.03.2017
У меня пенка Кора тоже высокой оценки не получила:(
07.03.2017
Я вот тоже пока в поиске идеальной умывалки, жду посылку с японскими товарами, может там что-нибудь подойдет. 😕
09.03.2017
lovelymonster, мне кажется, что это вообще целая наука.
09.03.2017
Sverhnovaya, не сомневаюсь, что заслуженно.
09.03.2017
Kassiopeia_McLaren, я тоже посматриваю в сторону азиатской косметики.
17.03.2017
Мне тоже не понравился этот гель! Плохой состав,да и не промывает еще)