С биржей "копилансер" я познакомилась около 4 месяцев назад, когда искала где мне опробовать свои силы в копирайтинге. Сайт привлек меня достаточно высокими расценками. Но после регистрации я решила, что работать там мне будет не интересно: непонятные для меня описания заданий, небольшое количество времени на их выполнение, да и тематика в основном строительная.
Поэтому я решила скинуть несколько своих статей в "магазин" - попытать счастье там. Хотя, судя по всему, покупают там тоже не особо много. По-крайней мере так кажется, когда пытаешься соотнести количество статей в наличии и статей проданных за последние 30 дней - эти данные указаны около каждой из тематик. У меня на сегодняшний день купили 4 статьи.
Каждая статья перед продажей проходит внутреннюю проверку на уникальность и модерацию - на это уходит около суток. Уникальность, кстати, ни разу не была ниже 100%, даже когда другие антиплагиаторы находили несколько процентов "плагиата".
Параллельно с этим текст анализируется и выдает часто повторяющиеся слова - ключи статьи.
Стоимость статьи нужно указывать за 1000 зн. Средняя цена на бирже = 57 руб за килознак. Нельзя указывать цену ниже, чем на 30% от средней. Видимо, чтоб избежать демпинга цен.
Минимальная сумма на вывод = 120 р. Деньги переводятся на R или Z кошелек веб мани, в зависимости от того, в какой валюте вы хотите их получить.
Недавно я решила попробовать выполнить задание на бирже. Взяла несложную тему на рерайт, решила попробовать на том задании, которое можно сразу брать в работу. Оказалось, за такие "взять в работу"-темы новичкам нужно передавать работу корректору и оплачивать их работу 10р. за 1000 зн. В результате моя работа обошлась мне в 2 р. Конечно, об этом предупредили сразу, но решила все равно поступить именно так.
Кстати, на copylancer'е рейтинг видит только сам автор, для заказчиков он закрыт. Рейтинг влияет лишь на то, какие заказы будут открыты для работника - дешевые или дорогие.