Опубликовано 1 Май, 2021 - 17:12

один раз

Привет всем!
Сегодня я бы хотела рассказать о сборнике "Будет кровь" от С. Кинга.

Книгу покупала в Читай городе в первые дни выхода за 711 рублей. Дочитать смогла лишь спустя несколько месяцев. (Чёртова нехватка времени).

Если говорить о самом сборнике, то тут 10 баллов из 10. Удобный переплёт, плотные листы, картинка, вызывающие вопросы (Всё как мы любим)

Книга толстая, 544 страницы, но надо учитывать, что шрифт здесь не мелкий. В целом, если сложить всё время, за которое я его прочитала, выйдет около 5 часов.

В сборник вошли несколько произведений. Я не буду спойлерить, расскажу свое мнение о каждом рассказе.

1. Телефон мистера Харригана.

Мне очень понравилось. Мистическая история о телефоне, "исполняющем желания". Прочитала на одном дыхании, без остановок. Повествует нам о мальчике и дедушке, у которых образовалась интересная взаимосвязь. Была интересна концовка. Могу поставить 10 из 10

2. Жизнь Чака.

Вот я сейчас пишу отзыв и понимаю, что мне не зашло. Там в основном рассуждения о жизни человека. Признаться честно, я такое не люблю. Не легло в душу. На любителя. 5 из 10

3. Будет кровь

Очень интересная повесть (?) о молодой девушке, которая раскрывает преступление своими силами. Сюжет интересный, детективный и в то же время мистический. Опять же, тут происходит какая-т о "движуха", в отличии от жизни Чака. Поэтому это произведение мне очень даже понравилось. 10 из 10

4. Крыса.

Сомневаюсь по поводу оценки этого произведения до сих пор. С одной стороны - было интересно, а с другой, очень сильно затянули с началом. Возможно, чтобы побольше раскрыть персонажа, но у меня в голове вертелся один вопрос "Причём тут крыса?", Ближе к концу только стало понятно. Наверное, поставлю 7 из 10.

Сборник интересный, "Жизнь Чака" одно знакомой очень понравилась, я слышала вопрос "Да ладно?? Как тебе не зашло?"

Вот так. Ну не смогла я проникнуться. Рекомендую всем любителям Кинга прочитать этот сборник и оценить уже своим взглядом. Я же поставлю твёрдую 4.

Достоинства
  • Все истории разные
  • Интересный сборник
Недостатки
  • Не всё понравилось
Whatever_it_takesрекомендует