Чаще всего я читала о кэробе как об аналоге какао. О его полезности тоже можно найти очень много информации))
И частично я согласна с этим мнением))
Внешне они похожи и во вкусе есть что-то схожее... Но если с какао можно сделать насыщенные вкусные напитки, то с кэробом у меня получилась редкостная бурда. То "произведение кулинарного искусства" я не фотографировала, но уже после специально развела его немного в воде, чтоб показать наглядно что с ним происходит.
И, как видите, всё выпадает в осадок (и если от какао у воды после этого остается вкус, то тут - нет).
Но я с большим удовольствием делала всякие сыроедные "конфетки" и другие вкусности с ним. В сочетании с финиками и орехами получается очень вкусно!
"Тесто" для рулетиков)
Еще я специально обмакивала конфетки в кэробе, благодаря чему они становились очень похожи на трюфели))
Еще хотелось бы сказать, что хоть и ощущается в кэробе природная сладость, но для "конфет" её явно будет недостаточно (нужны хотя бы те же финики).
Помимо кэроба этого производителя я покупала еще другой (который оказался темнее, что обнаружилось уже дома - видимо слабой обжарки).
Уже пересыпала в свои баночки
Так вот, я хочу сказать, что этот необжаренный мне нравится намного больше по вкусу. Но, конечно, это мнение субъективное)) И еще, в этом кэробе почти нет комочков, в то время как второй (более темный) кажется порой, что из них только и состоит - поэтому товар у этого производителя считаю более качественным.
Цена совсем небольшая - около 150 рублей. Вес упаковки 200 грамм. Срок годности 18 месяцев.
Здравствуйте, я живу в Португалии, где рожковое дерево( алфарроба) растет и употребляется местными жителями, но впервые слышу, что бы из него какао или подобный напиток варили. Эту муку используют для выпечки, для сладостей, конфет и ликеров.
MilediS, в этом и разница между нами 😊 Я там не живу, и у нас в стране кэроб - диковинка. В некоторых рецептах (найденных мной на просторах интернета) пишут, что его можно использовать в напитках - я попробовала и написала в отзыве, что делать этого не стоит, так как он не растворяется, чтобы люди продукт не переводили.