Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 19:03

Чаще всего я читала о кэробе как об аналоге какао. О его полезности тоже можно найти очень много информации))

И частично я согласна с этим мнением))

Внешне они похожи и во вкусе есть что-то схожее... Но если с какао можно сделать насыщенные вкусные напитки, то с кэробом у меня получилась редкостная бурда. То "произведение кулинарного искусства" я не фотографировала, но уже после специально развела его немного в воде, чтоб показать наглядно что с ним происходит. И, как видите, всё выпадает в осадок (и если от какао у воды после этого остается вкус, то тут - нет).

Но я с большим удовольствием делала всякие сыроедные "конфетки" и другие вкусности с ним. В сочетании с финиками и орехами получается очень вкусно!

"Тесто" для рулетиков)
Еще я специально обмакивала конфетки в кэробе, благодаря чему они становились очень похожи на трюфели))

Еще хотелось бы сказать, что хоть и ощущается в кэробе природная сладость, но для "конфет" её явно будет недостаточно (нужны хотя бы те же финики).

Помимо кэроба этого производителя я покупала еще другой (который оказался темнее, что обнаружилось уже дома - видимо слабой обжарки).

Уже пересыпала в свои баночки
Так вот, я хочу сказать, что этот необжаренный мне нравится намного больше по вкусу. Но, конечно, это мнение субъективное)) И еще, в этом кэробе почти нет комочков, в то время как второй (более темный) кажется порой, что из них только и состоит - поэтому товар у этого производителя считаю более качественным.

Цена совсем небольшая - около 150 рублей. Вес упаковки 200 грамм. Срок годности 18 месяцев.

Покупала в местном магазине. Но его можно заказать и в интернете с официального сайта.

Рекомендую попробовать всем, кто придерживается правильного питания 😊 .

Достоинства
  • Можно использовать для приготовления
  • Полезен
  • С ним получаются вкусные конфеты
  • Цена
Недостатки
  • Не растворяется в воде
SkodInnAрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2015
Интересно попробовать
14.05.2015
Даже не знала о таком продукте )))
30.05.2015
Такая вкуснота получилась с этим Кэробом. Жалко не растворяется в воде. 😉
25.04.2016
Здравствуйте, я живу в Португалии, где рожковое дерево( алфарроба) растет и употребляется местными жителями, но впервые слышу, что бы из него какао или подобный напиток варили. Эту муку используют для выпечки, для сладостей, конфет и ликеров.
25.04.2016
MilediS, в этом и разница между нами 😊 Я там не живу, и у нас в стране кэроб - диковинка. В некоторых рецептах (найденных мной на просторах интернета) пишут, что его можно использовать в напитках - я попробовала и написала в отзыве, что делать этого не стоит, так как он не растворяется, чтобы люди продукт не переводили.
25.04.2016
Это верно! И живя здесь я понятия не имела,что это такое и как у нас это называется в России)). Спасибо, просветили здесь
А можно рецепта рулетика, где внутри белая начинка (кокос как понимаю)?
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также