Опубликовано 1 Ноябрь, 2015 - 16:09

Здравствуйте!

Кэроб - это полезная замена какао, из него можно готовить вкусный, но полезный шоколад. Наверняка уже многие о нем слышали. Кэроб может быть обжаренным и необжаренным, я заказала необжаренный кэроб на сайте Royal Forest и хочу поделиться своим мнением о нем.

• Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева можно приобрести на оф. сайте - прямая ссылка.
  • Цена - 100 рублей.

Как всегда, у Royal Forest стильная, красивая упаковка. Изготовлена из картона, внутри коробки - пакет из фольги. Все герметично, кэроб не сыпется.

Способ употребления:

напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

Натуральный порошок плодов рожкового дерева- необжаренный кэроб. Не содержит добавок.

Срок хранения:

Питательный состав:

углеводы- 44%, белки-4%, жиры-1%, клетчатка-11%

Энергетическая ценность:

234 ккал

Сам кэроб похож на какао, только светлее (обжаренный кэроб темнее). Аромат скорее фруктовый.

Кэроб не растворяется в воде, поэтому для напитков он абсолютно не подходит. Порошок оседает на дне кружки, чуть-чуть подкрашивая воду. Да и на вкус напиток напоминает больше компот, а не какао. В общем, напиток из кэроба мне не понравился. Главный плюс этого напитка - его можно пить без сахара (кэроб сладкий сам по себе).

Лучше всего кэроб добавлять в выпечку, печенье, пироги. Или просто посыпать в качестве украшения, кэроб в этом случае выигрывает какао, т.к. он сладкий.

Из кэроба можно приготовить вкусный и полезный шоколад. Рецепт можно найти на сайте Royal Forest.

Лично мне понравилось добавлять кэроб в овсяное печенье. При запекании кэроб приобретает шоколадную нотку и печенье получается очень вкусным.

Польза кэроба

Богат витаминами и минеральными веществами
Не содержит кофеин и теобромин
Низкий гликемический индекс
Улучшает пищеварение
Оказывает антиоксидантное действие
Натуральная природная сладость
Низкое содержание жира
Не содержит ГМО и Глютен
Идеально для детей и взрослых

Кэроб Royal Forest Необжаренный Порошок плодов рожкового дерева оказался для меня очень интересной добавкой, с помощью которой можно сократить потребление сахара. А это, конечно, несомненный плюс. Рекомендую и вам попробовать кэроб Royal Forest.

Достоинства
  • Не содержит вредных веществ
  • Необычно
  • Очень вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Не растворяется в воде
Маруся Елисееварекомендует
01.11.2015
❤️ печенье с шоколадной ноткой я бы попробовала
Не плохой выбор порошка
01.11.2015
Классный порошок! Не пробовала!
01.11.2015
Интересный продукт, никогда не пробовала.
01.11.2015
Какой у вас вкусный отзыв получился ❤️ Я тоже всё присматриваюсь к этому магазину 😊 Нравятся у них сиропы) может быть и закажу что-нибудь там 😊
PKV7772, попробуйте. 😉 в домашних печеньках я знаю толк))) с кэробом оно оч вкусное.

Алена 71, попробуйте.)))

Tandrena, да, у Royl Forest много интересных полезных вкусняшек. 😊

YanaMiss, спасибо. Мне тоже очень нравятся сиропы. Я уже второй раз сделала заказ.
03.11.2015
Какой интересный порошок, нужно попробовать 😊
Olgywwka, попробуйте) Вкусно очень) И все это без сахара.
10.01.2017
обожаю необжаренный порошок кэроба! готова его ложками есть) а если смешать с маслом кокосовым... ммм, это просто нелегальная вкуснота!