Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 12:31

Доброго времени суток всем любителям полезностей!)

 

А ЧТО ТАКОЕ КЭРОБ?

О кэробе я узнала на волне увлечения здоровым питанием. Сначала просто услышала новое слово, потом стала читать о нем...Почти везде кэроб позиционируется как полезная замена какао, доводов в пользу кэроба я встречала множество. Вот лишь некоторые из них:

● Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
● Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
● В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Также в кэробе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
● В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
● Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий

Кроме того, в кэробе содержатся дубильные вещества галльской кислоты, которые обезболивают, лечат аллергии, уничтожают бактерии и вирусы.

Кэроб бывает двух разновидностей - обжаренный и необжаренный. Я сделала свой выбор в пользу необжаренного по двум причинам:

1) во-первых, в необжаренном сохраняется больше полезных составляющих

2) во-вторых, если верить отзывам, необжаренный кэроб более сладкий, что позволяет добавлять меньше подсластителей (что тоже приятно)..

 

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЭКСПЕРИМЕТОВ

Пока ждала заказ, планировала, что выброшу вредный какао напрочь и буду кушать кэроб и здороветь с каждым укусом) Но..все пошло не совсем так как ожидалось...

Итак, получив заветную коробочку, я начала эксперименты:

Сначала попробовала сделать напиток (а-ля какао)...получилось мягко говоря не вкусно. Пробовала и заваривать в чашке (как растворимый кофе) и варить на огне. Но в любом случае, весь порошок оседает на дне и получалась какая-то непонятная водичка мутного цвета с каким-то "пустым" вкусом. Отмечу, что некоторые умудряются сделать напиток, который им нравится...так что, может быть это просто у меня не сложилось..Но я не сильно люблю пить какао. поэтому не расстроилась)

Дальше стала пробовать добавлять кэроб в выпечку, в десерты. Учитывая, что кэроб позиционируется как замена какао, я стала добавлять его в те рецепты, которые делала уже не раз, но с какао...

По итогам могу сказать уверено, что кэроб не может заменить какао...Вкус выпечки получается иным..более мягким и деликатным..Но иногда хочется именно резкого, горьковатого вкуса какао, например, в брауни. Так что я для себя сделала вывод: кэроб какао не заменит! но как самостоятельный продукт он очень вкусен и полезен!

 

РЕЦЕПТЫ:

На сайте Royal Forest есть множество различных рецептов из кэроба,

От себя хочу вам предложить рецепт очень простых конфет, которые понравятся и взрослым и детям:

Состав: финики, овсяное печенье и кэроб

Приготовление:

1) замочить финики в теплой воде, чтобы они размякли

2) измельчить финики до состояния крема (если они мягкие, то можно просто вилкой, если жестковаты - в блендере, добавив немного воды, сока, ликера или иной жидкости)

3) раскрошить печенье до состояния крупной муки

4) смешать финики и печенье, добавть кэроб и хорошенько вымешать, чтобы получить однородную массу.

5) скатать шарики из полученной массы. По желанию можно обвалять в кэробе, стружке кокоса и в чем только придет в голову.

Приятного аппетита!

 

ЦЕНА весьма демократична для столь полезного продукта: 100 г необжаренного кэроба обойдутся всего в 100 рублей, 200 г - 140 рублей. Учитывая, что 100г неплохого какао "Золотой ярлык" стоит за 100г примерно 95-100руб., а какао отличного качества Royal Forest за 100г -180руб., думаю, кэроб не так уж и дорог.

 

Продукт покупаю уже не первый раз и однозначно рекомендую! Особенно беременным, кормящим и деткам! а также всем, кто думает о своем здоровье или ищет гастрономического разнообразия!

Достоинства
  • Можно и детям, и взрослым
  • Не аллергичен
  • Не вызывает зависимости
  • Низкий ги
  • Полезен
  • С ним получаются вкусные конфеты
  • Цена
NataliNataliaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2016
Интересный продукт! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также