Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ))
Тот я еще кулинар и химик, в том плане, что очень люблю делать руками что - нибудь интересненькое, да вот только не особо получается..))
Так у меня канули в историю выращивание цветов и зелени на подоконнике, попытки сделать самой чизкейк и роллы, бутафорию для работы, потому что, вероятно, руки - крюки...
Но вот зато хэндмейд йогурты у меня неоднократно получаются - благодаря
Закваске Vivo Йогурт
ОБЩАЯ ИНФО
Применение: закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.
Закваска для йогурта предназначена для приготовления живого йогурта в домашних условиях. Такой йогурт содержит высокое количество живых и полезных бактерий. Не содержит никаких вредных добавок и сахара. Йогурт из закваски можно употреблять каждый день взрослым и детям.
Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.
Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.
Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.
О компании
Группа компаний VIVO была создана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации бактериальных заквасок для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Благодаря уникальным полезным свойствам заквасок VIVO, их высокому качеству и безопасности их полюбили миллионы людей по всему миру. Закваски VIVO – пользуются особой широкой популярностью в Украине, где занимают лидирующие позиции на рынке и представлены во всех крупных супермаркетах и аптеках страны, а начиная с 2011 года начали появляться на рынках других стран и сейчас их можно приобрести в 11 странах мира таких как: Польша, Чехия, Словакия, Россия, Латвия, Литва, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, Киргизия, Молдова. Производственная база VIVO находится в Украине, г. Бровары. На предприятии внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов ISO. В качестве сырья используются бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии, Италии и США.
ВНЕШНИЙ ВИД и УПАКОВКА
Закваска находится в картонной небольшой коробочке в форме кубика.
Цветовая гамма сине - белая, у разных заквасок Виво расцветка упаковки своя.
На гранях - вся полезная и важная информация об этом интересном продукте - условия и особенности хранения, способы приготовления, сведения о производителе.
Такой важный для данного продукта момент, как дата производства отображен на стикере, который запечатывает коробочку.
Внутри мы найдем 4 маленьких пакетика, позволяющих идентифицировать в них тоже закваску - все написано. Есть даже красочная инструкция.
Также в упаковке есть купончик на розыгрыш йогуртницы.
Это йогуртница Vivo Jogobox, у меня как раз такая, очень здоровская штука.
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Закваска, а следовательно, и потенциальный йогурт, богаты на полезные для организма бактерии - аж 4 вида.
ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ
Закваска сама представляет собой белый однородный порошок без цвета и аромата. Очень легко и быстро растворяется в молоке при перемешивании.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Именно с закваски "Йогурт" я начала свои домашние эксперименты, так как очень люблю этот вид кисломолочной продукции.
Готовила я йогурт только в Йогобоксе, потому что он умный гаджет, а у меня руки сами знаете откуда..))
Готовить йогурт на закваске очень просто и интересно, но есть ряд особенностей.
Во - первых, нужно свежее (первой половины срока годности) пастеризованное молоко, а лучше сразу - ультрапастеризованное.
Иначе его нужно будет прокипятить, дабы исключить попадание в йогурт нехороших бактерий.
Во - вторых, молоко для сквашивания должно быть примерно 40 градусов, не холодное, но и не горячее.
Подробно все написано на упаковке и самом пакетике с закваской)
Мой умный Йогобокс от Виво готовит йогурт совершенно самостоятельно, нужно лишь:
добавить воду в резервуар до определенного уровня
поместить туда готовую емкость с закваской и молоком
включить режим "йогурт" и уйти гулять на 8-10 часов))
Жалко, что в Йогобоксе нет функции автоотключения, но это решаемо - я завожу будильник.
Кстати, в резервуар Йогобокса вы можете спокойно поставить прямо тетрапаковский пакет с молоком - даже посуду мыть не надо, приготовится ПРЯМО В ПАКЕТЕ😉
Через 10 часов (я оставляю на 10, чтоб наверняка, люблю йогурт погуще) достаем контейнер. Чудеса - получился йогурт! Густой, однородный, вкусный греческий натуральный йогурт)
В последний раз, когда у меня уже закончилась коробочка, йогурт вышел немного более жидкой консистенции, и я точно знаю почему - у меня было недостаточно теплое молоко.
А дважды у меня выходило по густоте так, что "ложка стоит", когда у меня было пол - литра молока.
Употреблять можно сразу, но вкуснее охладить в холодильнике (только что из йогуртницы он еще прям теплый, немножко не то). В холодильнике йогурт еще больше загустеет.
Вкусно кушать как просто так в чистом виде, так и с фруктами, мюсли или салатом.
Если добавить сахар или варенье, будет совсем как магазинный, только лучше и полезнее;)
Питательная ценность
К - 276 ккал
Б - 8 г
Ж - 0,5 г
У - 60 г
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
ПЛЮСЫ
натурально
полезно
легко приготовить
4 вида полезных бактерий
вкусно
натоящий йогурт у вас дома
занимательный процесс
можно делать йогурт бесконечно (после окончания пакетиков - на самом йогурте сквашивать)
МИНУСЫ
не вижу минусов, даже в стоимости продукта - да, завкваска подороже йогурта, но подумайте, сколько полезного продукта вы сгенерируете самостоятельно;)
Насколько я помню про аптечный Нарине, закваску можно потом делать бесконечно. Наверно и здесь также, и будет дешево. просто из готового йогурта надо взять порцию (может 2 ст. ложки, не помню) и подселить их в новую теплую порцию молока. Живые бактерии должны размножаться и заквашивать молоко..
Да, точно так и этот работает) Вот у меня из всей коллекции йогурт закончился, сейчас таким образом буду делать уже из йогурта самого;) А нарине еще не попробовала)
Мне нравится закваска Йогурт, вкусный и нежный получается. Если добавить варенье и перемешать - как покупной по вкусу, но полезней. Ленюсь только делать их.
Вкуснятина натуральная 😊 Без всякой химии и "типа вкусняшек" внутри. Простор для фантазии, что добавишь, такой йогурт и будет. Хочется фруктов - можно фруктов, хочется мюсли - добавить мюсли. Красота 😂
включить режим "йогурт" и уйти гулять на 8-10 часов
Очень удобно на ночь оставлять - проснулся утром, а тут тебе свеженький йогурт 😊 Я раньше в мультиварке готовила йогурты, но она того, сломалась недавно, и мне стало лень)) У тебя аппетитный получается - самой захотелось схомячить)
А я в мульте так и не начала делать, а ведь были стаканчики даже специальные... 😇 Это смотря какая ночь - ночь нормального человека - да)) А как я тут легла в 5 30, а будильник зазвенел в 8 00, чтобы выключить, то не очень 🤪 Решила "варить" днем 😉
У меня тоже йогуртница, допотопная, но дело свое знает) Дополнительного применения я ей пока не нашла. Ни идеи есть.
Поскольку она поддерживает постоянную температуру внутри, то ее можно использовать для детей, чтобы ночью бутылочка была всегда тепленькая. Ну или если болеешь, ночью лучше рядом с собой теплую воду наготове держать, а не холодную. Больше идей нет 😊