Опубликовано 30 Январь, 2020 - 14:39

Я из тех людей, которым, как говорят, спокойно не сидится. Люблю всякие эксперименты проводить: мыло варила, хлеб пекла и думала о кисломолочке. Останавливало то, что если взялся делать какой-нибудь йогурт, то делать его нужно постоянно, чтобы закваска не пропала. А это, как ни крути, большая морока. Но мечты сбываются ? и вот мне попала в руки закваска Vivo Йогурт.

ГДЕ КУПИТЬ?

Например, в фирменном магазине Vivo. А ещё закваски Vivo можно купить в сетевых магазинах, например, Перекрёстке, или в аптеках.

УПАКОВКА

Продаются закваски в картонной коробочке. Дизайн в бело-синих тонах, лично у меня оформление ассоциируется именно с молочной продукцией.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

На обороте коробочки информация о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения.

⚠️ Хранить закваски нужно в холодильнике, исходя из температурного диапазона, указанного производителем.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Ещё на одной грани коробочке есть описание закваски.

И краткая инструкция...

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.
Есть на коробочке и защита от вскрытия с указанием даты производства.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Внутри коробочки есть подробная инструкция. Информация исчерпывающая, прям как я люблю, все чётко и по делу. Во время прочтения, если возникают вопросы, то сразу находится ответ на них.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Сама закваска в 4 маленьких фольгированных пакетика.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Дизайн пакетика повторяет дизайн групповой упакрвки:

На обороте краткая инструкция:​

СОСТАВ

Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis

ЙОГУРТОВАЯ ЗАКВАСКА VIVO

Закваска представляет из себя белый порошок:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить йогурт из закваски Vivo можно как в кастрюле, так и в йогуртнице или мультиварке. Я пошла самым простым путем - делала в йогуртнице Yogobox Vivo. Эта штука здорово упрощает приготовление йогурта, но сейчас речь идёт не о ней, а о закваске.

Итак, делала я все по инструкции. Взяла пакет ультрапастеризованного молока комнатной температуры (у меня дома около 27°C) и высыпала в него закваску.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.
Сделаю небольшое отступление, эту закваску можно использовать и с пастеризованным, и с никак не обработанным молоком. Но я решила упростить себе жизнь.

После засыпания закваски в пакет я хорошенько его взболтала и поставила его в йогуртницу для сквашивания.

В неё также необходимо налить воду, за счёт которой поддерживается необходимая для сквашивания температура. Я наливала воду из под крана самую горячую. Таким образом, молоко быстрее дошло до нужной температуры. Как-то дополнительно молоко я не грела.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.
Закрыла крышкой и включила прибор.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.
Сквашивался мой йогурт около 10 часов. Возможно он был готов и раньше - у меня не было возможности проверить.

Когда я открыла пакет, в котором 10 часов назад было молоко и закваска, то я обнаружила йогурт!

ЙОГУРТ VIVO

В результате сквашивания у меня получился самый настоящий густой йогурт!

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Да, вот так вот без каких-либо усилий, легко и просто 1л молока превратился в 1л прекрасного йогурта.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Аромат готового йогурта нежный, кисломолочный.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

Йогурт густой, один в один как магазинный. Вкус у него очень нежный приятный, с лёгкой йогуртовой кислинкой.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

В чистом виде я использую йогурт в качестве заправки для салатов, но сейчас мне захотелось чего-нибудь сладенького. Поэтому я добавила в йогурт клубнику, перетертую с сахаром.

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.
И у меня получился самый настоящий клубничный йогурт! По вкусовым качествам он не только не уступает какому-нибудь Данону, а скорее превосходит (моё личное мнение).

Закваска Vivo Йогурт - отзыв.

И ещё одно немаловажное преимущество домашнего йогурта - я знаю из чего он сделан. В моем случае с моей чашке йогурт из молока и закваски, клубника и сахар. Всё.

А ВЫГОДНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ САМОМУ?

В подобных домашних экспериментах важна ещё и экономическая составляющая, если не следовать принципу "чем бы дитя не тешилось".

Итак, пакет молока стоит 70 руб., 1 порция закваски ~60 руб. Себестоимость 1л получившегося йогурта 130 руб.

Йогурт у меня термостатый, поэтому сравнивать буду с магащинными термостатными йогуртами, которые стоят в среднем 50 руб. за 170г. Получается, что в среднем литр магазинного термостатного йогурта стоит 294 рубля.

Срок хранения готового продукта 3 суток - если не успеешь съесть, то можно напечь блинчиков. ?

Закваску Vivo Йогурт рекомендую! ??

✔️ Элементарное приготовление,

✔️ Закваска сработала,

✔️ Получился настоящий йогурт,

✔️ Йогурт нежный, очень вкусный,

​​​​​​✔️ Экономически выгодно,

✔️ Не нужно хранить "живую" закваску.

Лично для себя минусов я не обнаружила, но для успеха йогуртоварения стоит учесть следующие нюансы:

✅ Молоко должно быть качественным,

✅ Закваска должна правильно храниться (в холодильнике),

✅ Лучше использовать йогуртницу - в ней возможно поддержание необходимой, стабильной температуры. В кастрюле эти условия создать проблематично.

Ряженка Vivo

Наринэ Vivo

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный вкус
  • Полезный
Martemnikрекомендует
Полезно и вкусно. Молоко 70 дорогое у вас
Ну, да, у нас вот так(
30.01.2020
Какая полезная вкуснятина, молодец!
Спасибо! ?
30.01.2020
В итоге получаем вкусный продукт, не сравнимый по качеству и цене с магазинным))
Точно!
30.01.2020
Вкуснота, мне тоже понравилась эта закваска
??
30.01.2020
Интересный опыт получился, а главное все экологически чисто и без химических добавок 😊
30.01.2020
Здорово, домашний йогурт! Вкусно и полезно, и, как я поняла из отзыва, не особо и хлопотно)
30.01.2020
Я сама не ожидала, что все так просто!
Как здорово получается!
Ага)
30.01.2020
домашнее, конечно всегда лучше покупного.
Особенно когда получается 😊
30.01.2020
В итоге получилось очень вкусно))
❤️
А я вишенку добавляла 😁 Надо тоже попробовать в пакете забабахать 😉
30.01.2020
?? В пакетике очень удобно)
Вкусно как)
❤️
Не пробовала такой продукт
31.01.2020
клаааас, всё! Мне надо!!))))
31.01.2020
😁 вообще, да, клёвая штука!
31.01.2020
Вот честно, ни разу не ела домашний йогурт
31.01.2020
Я тоже первый раз попробовала))
31.01.2020
Делала такой, отличный ???
31.01.2020
Да, он классный получается)
31.01.2020
Все никак не решусь самой йогурты делать 😊
31.01.2020
? Это оказалось проще, чем казалось)
Вкусные фотки.
01.02.2020