После опыта с немецкими овчарками, появление йоркшинского терьера для меня было новым открытием. Однозначно подобные мелкие породы собак - это не просто ваш друг и часть семьи, но и ребенок, который сопровождает вас везде и всегда. Перед тем как завести йоркшинского терьера, нужно быть уверенным, что у вас достаточно времени, которое вы можете уделять собаке. Потому что йорк будет требовать это внимание постоянно, а если вы заняты, либо работаете днями на пролет- будьте уверенны, что пес будет ревновать и шкодничать, таким образом вызывая ваше внимание.) Об уходе: йоркшниский терьер искусственно выведенная собака, необходим тщательный уход и в кормлении, и в уходе за шерстью и кожей. Будьте готовы тратить на качественный корм ( с учетом аллергических аспектов вашего питомца), у моего например аллергия на курицу в любом виде, даже если это корм со вкусом курицы!!! А так же обязательна специальная шампунь, для шерсти именно этой породы. Другие моющие средства, могут раздражать кожу или пересушивать ее, так как у йорков нет подшорстка ( по этой же причине они не леняют и не вызывают аллергию у людей))) Несмотря на все эти ньюансы, мы с моим питомцем одно целое, преимуществом играет то, что я могу взять своего друга с собой практически в любое место и не испытывать никаких проблем) Определенно ваш друг доставит вам много радости и любви:))