Опубликовано 20 Март, 2022 - 17:34

✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✨

Где купить: на официальном сайте Мастерская Олеси Мустаевой , на wildberries

Цена: 470 рублей на оф.сайте

Объем: 43 мл

Бренд- Мастерская Олеси Мустаевой.

Производство - Россия, город Казань

Доброго времени суток!

Сейчас период импортозамещения. На рынке продукция зарубежная стремительно дорожает. И я хочу поделиться с вами мнением о российском продукте - Крем № 2 от Мастерской Олеси Мустаевой.

▣ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▣

Предназначен для ухода за сухой кожей. Способствует восстановлению влагоудерживающих свойств рогового слоя кожи.

Бренд "Мастерская Олеси Мустаевой" набирает обороты в последнее время. И чаще за этой ухаживающей косметикой приходят по рекомендации, нежели по рекламе.

▣ СОСТАВ ▣

Косметика бренда позиционирует себя как натуральная.

Состав: вода очищенная, масло семян мелии азадирахта (дерева ним), масло пенника лугового, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, глицерин (растительный), линолевая кислота1, линоленовая кислота1, глицерил стеарат SE, стеарат сахарозы, гидролизованный протеин шелка, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, бетаин, натрий ПКК, лактат натрия, ПКК, серин, аланин, глицин, глутаминовая кислота, лизин, треонин, аргинин, пролин, экстракт алоэ вера, экстракт яблока, экстракт виноградной косточки, экстракт эхинацеи, экстракт лопуха, ксантановая камедь, смесь токоферолов1, бета-ситостерол1, сквален1 (растительный), дельта-глюконолактон.

[1] компонент сертифицирован стандартом COSMOS и/или ECOCERT.

В состав входит довольно много ингредиентов. Разберу поподробнее некоторые из них:

Масло семян мелии азадирахта - снимает, уменьшает раздражение кожи.

Масло пенника лугового - стабилизирует масла, которые содержать полинасыщенные жирные кислоты.

Масло пенника лугового по своему жирнокислотному составу близко к маслу жожоба, однако обладает еще более высокой стабильностью и устойчивостью к окислению. Стало широко использоваться с середины 70-х гг. ХХ века как заменитель масла кашалота.

Масло ореха макадамии - способствует питанию кожи. Действует как антиоксидант. Масло смягчает, а так же снимает раздражение.

Масло рисовых отрубей - содержит большое количество витамина Е. Который известен как витамин молодости человека.

Его изготавливают из рисовых отрубей и зародышей зерна риса. По составу это масло, которое обладает просто уникальными лечебными свойствами, похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, поддерживающим здоровье.

Экстракт жимолости душистой - чаще всего используется при лечении акне

Экстракт цветков содержит большое количество витамина С, рутина, кверцитина и других биофловоноидов, поэтому он обладает повышенной способностью укреплять стенки сосудов, оказывает на кожу антистрессовое, тонизирующее стимулирующее и общеукрепляющее действие. Применяется как компонент косметики при проблемной коже

Только из этих ингредиентов можно уже понять, что производитель решил собрать противовосполительные элементы. Экстракты трав, а так е большое количество масел. которые так необхрдимы для сухой кожи.

▣ УПАКОВКА. ДИЗАЙН. КОНСИСТЕНЦИЯ ▣

Оформление у тюбика минималистичное и интересное.

Тюбик алюминиевый.

Продукт упакован в коробку картонную. на коробке есть информация о составе, применении и сроке годности, а так же дата изготовления.

Цвет крема - белый.

Консистенция густая.

Тюбик имеет защитную мембрану.

После вскрытия крема можно использовать в течении 3 месяцев - эта информация имеется на упаковке крема.

Запах - ощущается как запах травы и бинта)

▨ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА ▨

Тип моей кожи - очень сухая. Зимой появляются шелушения, особенно в Т зоне. Особенно, если уход подобран неправильно.

(P/S: очень рекомендую пропивать для сухой кожи поддержку из БАДов: этот, и этот. )

Крем в принципе нельзя просто взять и намазать. Кожу нужно подготовить. Сначала смыть макияж, затем использовать тоник, затем сыворотку, а потом уже и крем.

Уходовые средства мне подбирал консультант, зная мои проблемы.

Некоторая оговорка, Крем N 3 восстанавливает барьер, который необходим для того, чтобы кожа сохраняла влагу.

Но вот крем № 2 дает коже дополнительное увлажнение:

- восстанавливает влагоудерживающие свойства,

- помогает бороться с сухостью,

- увлажняет, смягчает, питает.

Крем подходит для сухой кожи точно. А так же для нормальной и обезвоженной.

Обязательно обращайтесь за консультацией. Сотрудник вам расскажет о свойствах и подберет средства, подходящие вам по типу кожи.

Крем МОМ № 2 я наношу сначала на руки. Затем растираю и наношу, похлопывая на лицо.

Данный крем я наношу на ночь. Днем использую крем № 3.

Эффект мне очень нравится! Но именно в комплексе.

1. Сухость пропадает достаточно быстро. Неделю ухода было достаточно, чтобы оценить эти крема по свойствам устранения сухости.
  2. Крем, имея в составе большое количество масел, не оставляет пленки.
  3. Моя кожа, склонная к сильной сухости преображается. Становиться мягкой

За время использования прыщей и акне не появилось. Аллергии тоже нет.

Крем достаточно бюджетный.

Для меня только минус в том, что нет солнцезащитного фильтра. Так что лучше использовать в осенне-зимний период.

Крема для лица от бренда "Мастерская Олеси Мустаевой" - это этичная косметика, которая не тестируется на животных и не имеет вредной химии в составе.

🌺 Рекомендую!

Ознакомьтесь с другими продуктами бренда "Мастерская Олеси Мустаевой

Гель и для лица, и для интимной гигиены, и для малышей - Очищающий гель

_________________________________

Эффективные сыворотки, проверенные мной :

- Сыворотка для лица Сквалан beauty 365

- Сыворотка для лица СпивакЪ Глюконолактон с гиалуроновой кислотой за 320 рублей

_______________________

Достоинства
  • Базовый крем
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Не оставляет неприятных ощущений
  • Хорошо увлажняет
_Илюша_рекомендует
20.03.2022
Нравится этот бренд. Действительно, по действию схож с зарубежным люксом. Но кремы я беру в миниверсиях, т.к. не успеваю их израсходовать до конца срока годности.