Опубликовано 15 Март, 2013 - 04:13

Приветствую всех, кто зашел прочитать мой отзыв! Вот и я решила посвятить свой юбилейный 150-й отзыв любимому сайту. Написано о нем уже много, но хочется кое-что добавить от себя.

В первую очередь хочу поблагодарить создателей данного ресурса! Огромное вам спасибо!

С появлением Айрекомменда в моей жизни я узнала много нового и полезного для себя, познакомилась с интернет-шоппингом, больше конечно с зарубежным. Научилась правильно следить за кожей, делать свой макияж и маникюр красивее, купила хорошую косметику. Доверяя отзывам обычных людей - потребителей, а не рекламе. Реклама - это всего лишь двигатель торговли... Отзывы очень помогают сделать нам правильный выбор, предостерегают от некачественных товаров и услуг.

Прежде, чем что-то купить, я захожу на Айрекомменд. Я не являюсь шопоголиком, но за короткий период времени у меня накопилось достаточно много покупок. Всегда выбираю вещи очень тщательно и с таким расчетом, буду я ими пользоваться или нет. Просматривая отзывы с фотографиями, у меня появилось очень много "хотелок". Благодаря ему я экономлю деньги на некачественной продукции и покупаю то, в чем могу быть уверенной. Хотя тут работает принцип: пока не попробуешь - не узнаешь. Но пока отзывы меня не подводили. 😉

Очень приятно было видеть поздравительный интерфейс сайта (если не так выразилась - исправьте 😊 ) на Новый год и вот недавно, на 8-е марта. Я даже скриншотик сделала. ))

Не так давно на сайте появились некоторые изменения:

1. когда заходишь в профиль пользователя, слева можно увидеть категории, на которые поделены его отзывы. Очень удобно - выбирай, что тебе интересно и читай;

2. рядом с отзывом в ветке (справа) ставят дату его написания, можно выбрать отзывы "посвежее";

3. выкладывая свои фото (или скрины) можно добавить к ним заголовок;

5. фотографии можно вставлять прямо в отзыв, среди текста можно будет увидеть изображение большего формата; КСТАТИ, для того, чтобы разместить фото не с боку, а прямо в тексте - сначала загрузите фото, поставьте курсор в ту часть текста, в которую вы хотите вставить изображение. Дальше кликните на загруженное фото. После этого в тексте вашего отзыва появится такой значок {*IMAGE:1*} только без звездочек - без них его не видно 😊 . Фото можно перемещать по вашему усмотрению. Для применения изменения надо нажать кнопку "Отправить".

5. на фото ставят именную подпись со значком ©;

6. заработанные здесь средства можно перевести в благотворительный фонд (см. скрин).

7. с 21.11.13 (если не ошибаюсь) появилось еще одно нововведение: зайдя на профиль пользователя, под заголовком его отзывов, можно увидеть, имеются ли в его отзывах фото или нет. Если нет, то будет картинка аватара. А если есть - фото, сделанное лично пользователем.

С 25.11.13 справа от оценки видно количество фотографий пользователя в отзыве (если их нет, то на этом месте будет пусто).

8. Появилась возможность создавать черновики и автосохранение для отзывов. Это очень удобно, т.к. поначалу я писала текст отзыва сразу на сайте и после того, как то свет выключат, то дочка что-то нажмет, текст было не восстановить. Я стала писать отзывы сначала в текстовом документе, сохранять их, а только потом вставлять в окно отзыва.

Мои предложения.

1. Для удобства просмотра не хватает такой специальной стрелочки, на которую можно нажать и сразу вернуться наверх. Это было бы особенно удобно, когда в отзыве несколько страниц с комментариями. (она уже появилась!!! внизу справа)) не знаю когда именно, заметила 10.06.14)

2. Очень хотелось бы, чтобы ввели расширенный поиск. Скоро я напишу отзыв о тенях L'Oréal Paris Color Riche Quad. Когда вводила его в поисковике irecommend'а (Color Riche Quad), чтобы посмотреть отзывы, с таким названием я их не нашла. Сократив название до Color Riche, поиск увенчался успехом )).

Возможно, с таким поисковиком станет меньше веток с одним и тем же названием продукта... Вот отзыв об этих тенях.

3. На счет минусов. Если человек хочет поставить отрицательную оценку, пусть он не только прокомментирует ее сначала, но и, чтобы комментарий был опубликован и помечен определенным цветом (красным или синим...), означающим, что "вы проголосовали отрицательно".

4. По поводу оплаты. Те, кто выводили денюжку на WebMoney знают, как называется перевод средств с irecommend.ru - Поощрительные подарки пользователям irecommend.ru. Я считаю, 5 копеек за один просмотр - это нормальное поощрение. Пишите в свое удовольствие, добавляйте приличные (хотя бы не засвеченные и размытые, от которых глаза болят) фото и будет вам доход. Не основной, пассивный!

Достаточно писать один отзыв в месяц, чтобы не прекращались начисления.

Я знаю один ресурс, где девушки пишут потрясающие посты о косметике, делают красивые и качественные фотографии и они за это ничегошеньки не получают. Они делятся опытом и действительно делают это в свое удовольствие! Причем там фото нужны четкие. Если это декоративная косметика - обязательны свотчи при дневном освещении. Для этого не нужен суперкрутой фотоаппарат (сама убедилась, пользуясь любительской фотокамерой Canon). Касательно данного ресурса, опять же, если отзыв на декоративную косметику, очень хочется видеть ее не только "на руке" (тени, карандаши, помада и т.п), но и на глазах, губах...

5. По поводу грамотности написания отзывов. Некоторым наверное все-равно как они пишут, не обращают внимания ни на грамматику, ни на пунктуацию. Не мне одной неприятно и неудобно читать такие тексты - сидишь и пытаешься понять смысл написанного...

На Адвего есть специальное окошечко, где можно проверить свои ошибки в написании. Было бы неплохо, чтобы и на irecommend.ru появилась такая функция.

6. Уже неоднократно замечала и поддерживаю идею введения строчки под ником "ответить пользователю" (а не просто "оставить комментарий"), чтобы сообщение приходило конкретному человеку, а не всем, кто оставлял комментарии выше.

7. И снова о фото. Когда я захожу на ветку отзывов декоративной косметики, сразу нажимаю на вкладку "фото". И, если отзывов очень много, то фотографий все-равно будет 99. Может сделать ограничения по количеству фото от одного пользователя в общую вкладку или наоборот - расширить, чтобы было видно все фотографии данной ветки отзывов. Есть такие хитренькие, пишут "отзыв с фото", заходишь, в лучшем случае - фото упаковки, в худшем - фотографий вообще нет...

8. На счет уведомлений. Хотелось бы, чтобы отключенные не включались сами по себе, а включенные - не отключались. ))

Вроде бы все написала.

Спасибо, что заглянули!

Желаю успехов во всем! 😊

лидеры по просмотрам
лидеры по оценкам

Обновлено 20.08.13

19.11.13

заказала вывод денег 17.11 выплатили уже 19.11

Решила дополнить свой отзыв, т.к. на сайте ввели Общественную модерацию.

О правилах вы можете почитать тут: http://irecommend.ru/umodr-info. Как я поняла, она доступна не всем. Общественные модераторы выбираются автоматически среди наиболее авторитетных пользователей сайта. как это льстит 😂 Это очень замечательное нововведение, потому что раньше мне, наверное как и многим из вас (имею в виду старожилов сайта), на глаза попадались отзывы, содержащие в себе или фото с интернета вместо собственных, или были настолько короткими, что полезной информации никакой в них не было. Мне не один раз приходилось обращаться за помощью к модераторам, благо реагируют они быстро. Теперь многие пользователи, кто является Общественным модератором, могут модерировать отзывы друг друга, причем не зная заранее какой отзыв им попадется. Мы не выбираем чей отзыв будем модерировать и на какую тему. Это по-честному. Я не берусь проверять все отзывы подряд, которые мне дают. Ведь если я допущу ошибку, меня могут лишить звания Общественный модератор - за нами еще дополнительно проверяют отзывы. Всегда внимательно читаю отзыв и, если хоть немного сомневаюсь в том, нарушает отзыв правили или нет, пропускаю его, переходя к следующему, если есть что проверять.

За модерацию отзывов платят - за каждый отзыв 20 копеек.

Проверяя отзыв, его автор ничего не зарабатывает со стороны общественного модератора, то есть, это не считается как обычный просмотр отзыва, это модерация.

Спасибо за внимание! 😊

Могу посоветовать еще один полезный сайт, если заинтересованы, пишите мне в личку.

milaritaрекомендует
15.03.2013
+ прикольно, а я и не знала о таких нововведениях 😁
+1,интересный отзыв 😊
15.03.2013
Меня тоже очень порадовали нововведения на нашем любимом сайте 😊 Особенно то, что отзывы теперь можно просмотреть по категориям.
Да и дата рядом с отзывом в ветке тоже очень помогает отслеживать свежие отзывы 😂 +
+++Всё верно подмечено 😉
про 3-4 кг новой косметики - в точку! 😁
15.03.2013
согласна и насчет свотчей, и насчет грамотности. я тоже благодаря любимому сайту открыла для себя много нового +
15.03.2013
Хорошо написали, и про поиск, и про фото, и про грамматику согласна 😊

На Косметисте (я думаю вы про нее говорили) действительно что ни пост, то красота неописуемая, особенно в рубрике маникюр 😘 По-моему, там включена премодерация постов, и с некачественными фото отзыв просто не пропускают 😜

Творческих успехов вам 🎉
+, прям мысли мои читаете 😊 😊 😊 очень хороший отзыв
Полезный отзыв!) +
15.03.2013
+ ой, я поддерживаю полностью Ваше мнение! особенно выделять текст минусовщика!!!
И я не люблю беграмотных отзывов 😉 Это неуважение прежде всего к самому себе 😉
15.03.2013
Прекрасный отзыв, я согласна со всем! Меня тоже нововведения очень порадовали, а предложения полностью поддерживаю! 😊 Меня безграмотные отзывы тоже раздражают. Одно дело опечатки, а другое дело - ошибки в каждом слове.
C удовольствием прочитала Ваше мнение. И мне не нравится читать безграмотные отзывы. Желаю Вам творческих успехов. +
15.03.2013
На счет минусов и выделения обоснования цветом согласна абсолютно,не раз видела, как под отзывом все положительные комментарии, а пара минусов присутствует!
+.Согласна полностью с вашим отзывом. Ещё добавилась возможность перечислять деньги на благотворительность, что лично я одобряю.
15.03.2013
Девушки, огромное спасибо всем вам за добрые слова, комментарии и оценочки! Мне очень приятно! ❤️

Сашик, да, я имела в виду Косметисту )), я на ней иногда пропадаю ❤️ Как-то, ради интереса, решила написать там пост о хайлайтере с такими же фотками, как и на Рекомменде. Пост не пропустили, объяснив, что нужны более качественные фотографии, сделанные при дневном освещении, чтобы хорошо были видны оттенок, текстура... Я согласна с тем, что фотографии тоже должны проходить модерацию.

Светлана Юрьевна, я дополнила отзыв )), хотя в скрине захватила эту информацию. 😊
+Мне тоже очень нравятся новинки на любимом рекомменде! ❤️ И очень рада,что тут есть такие замечательные девушки!

Согласна с вами,что хорошо было бы ввести красный цвет при отрицательном комменте.А то так неприятно наблюдать,когда комменты положительные,а стоит минус!
15.03.2013
+ Насчет расширенного поиска согласна. Тоже хочу)
со всем согласна! 😊 +++

некоторые обманывают - пишут нейтральный коммент, а спустя какое-то время ставят минус, чтоб не спалиться 😊 действительно было бы интересно, если б после того как поставишь минус - коммент светился бы другим цветом 😊 интересное предложение!!!
хороший отзыв!тоже решила что 100 свой отзыв напишу про этот сайт,вам+ 😉
15.03.2013
Так не люблю отзывы с грамматическими ошибками, прямо минус хочу поставить, но не ставлю, на смысл это же не влияет) Я понимаю еще в пунктуации, тут каждый может ошибиться.
Разработчики сайта, сделайте, пожалуйста, хотя бы обычное подчеркивание неправильно написанных слов!
Ой, я про пару нововведений только из вашего поста узнала, только за это не жалко плюсик поставить!! 😊 (и да, я дотошная, в последнем абзаце грамматика с двумя м - ну коли уж мы об ошибках)
+ интересный отзыв. я даже не видела до сих пор, что отзывы теперь поделены на категории 😁 так намного удобней будет.
16.03.2013
Прочла с удовольствием )+
16.03.2013
умница, отличный отзыв!
+ недавно прочитала один из афоризмов Фаины Раневской: "Орфографические ошибки в письме, как клоп на белой бумаге" 😁
+ Полностью разделяю ваше мнение, отличный отзыв получился! 😉
17.03.2013
И мне нравятся нововведения, а Ваши предложения очень даже разумны!
С интересом прочитала отзыв, согласна со многим + 😉
18.03.2013
Для меня этот сайт тоже оказался полезен, я начала лучше разбираться в косметических средствах.
С удовольствием прочитала! Всё верно! 😊 +
Полностью согласна! И с отзывом, и с пожеланиями!
19.03.2013
+! Очень осмысленный отзыв 😊 Согласна по всем пунктам! Моя косметичка тоже всё пухнет и пухнет благодаря сайту))
Правильный отзыв 🎓 Но сама я пока не решаюсь на написание оды о своём любимом сайте 😊
Хорошие пожелания )))хороший отзыв 😉

с Юбилеем !!! 🎉
20.03.2013
Все по делу, но вот беда...у меня руки-крюки...ну не могу я делать свотчи..а так хочется писать про косметику. 😞 Так что в этом вопросе можно быть и помягче.
20.03.2013
очень хорошо,что теперь фотографии сделали именными,но сегодня прочла в одном отзыве о том,что фото девушки удалось присвоить, этот факт меня удивил. как такое могло быть,если фото все уже подписаны.+

Хорошо,что тот отзыв с чужим фото уже удалили
21.03.2013
Для меня тоже стали приятной неожиданностью новые изменения. Отзыв отличный. +++
21.03.2013
Приятные изменения - спасибо за информацию..
Ещё 29 комментариев